синтезатор винтажный или современный за 50 к

• Автор темы Автор темы NikSick
  • Дата начала Дата начала

NikSick

Member
19 Май 2009
77
10
8
история такова
копил я на игрушку OP-1 от Teenage Engineering но когда нужная сумма скопилась и даже больше, а игрушка в продаже всё не появляется решил что нужно купить что то более серьёзное и стоящее за эти деньги.

в общем глаз мой пал на эти винтажные синты
KORG Mono/Poly
roland juno 60
брать думаю с ебэй, сейчас там есть интересные предложения. интересует какие могут быть проблемы с ними, всё таки синты старые, если синт будет с другой вилкой и вольтажем, переходник и трансформатор всё решат?
и опыт тех кто покупал синты на ебей тоже интересен, какие подводные камни могут быть

или всё таки не стоит брать винтажный инструмент и взять что то по современнее

новый инструмент или б/у мне всё равно, главное что бы был полный функционал и приличный косметический вид.

из современного присмотрел
Moog Little Phatty но что то про него пишут что всё таки это недомуг
DSI Prophet 08
или б/у V-Synth XT

что лучше выбрать, или может чего другого посоветуете за эти деньги

для какого стиля музыки инструмент мне кажется не важно, главное что бы инструмент был хороший, своё применение он найдёт в любом стиле
по сути нахожусь в творческом поиске и сейчас есть возможность решить это вопрос новым инструментом, возможно даст толчок.

Каждый инструмент имеет свой звук. Ваш вопрос из серии - что купить кларнет или гобой?
Покупать надо то, что вам нравится. Никто кроме вас этого не знает.
Покупать на ебее можно, но есть подводные камни, для этого лучше почитать форум о ебее.
Муг литл фатти это настоящий муг, те кто пишет что это недомуг, просто не разбираются в звуке.
Дси профет 08 тоже интересный инструмент, но его, как и муг надо слушать самому. Они совсам разные с мугом.
Вообщем, без ответа будет ваш вопрос ибо никто к вам в голову не заберется и решение за вас не примет.

Korg Mono/Poly - не мидирован, надо слушать перед покупкой!
roland juno 60 - за пиленный, заезженный аппарат с не полноценным миди...
Не надо покупать дрова на ебей! Лучше что то из нового.
Moog Little Phatty - хороший аппарат, но один голос не вариант как первый инструмент.
V-Synth XT - вообще из другой оперы! Рабочая станция для аранжировщиков на популярной музыкальной ниве.))
DSI Prophet 08 - из представленного вами самый достойный выбор! (как первый инструмент)

Мы то посоветуем...
Но без описания поставленных задач - помочь в выборе будет сложно.
Вы какую музыку пишите? Или планируете писать?
Вам нужен клавишный или модуль?
Планируете с него управлять другими инструментами по миди?

Последнее редактирование:
Хочется взять именно хорошо звучащий аналог, изначально Я выбрал корг монополи, слышал его в некоторых треках, звучание понравилось. Джуно 60 слышал только по демкам на ютубе, нравится сам инструмент, но понятное дело что из за качества видео само звучание не оценить... Грубо говоря, синтезатор нужен для придания трекам звучания классической электроники. Остальные синты так детально не слышал. Единственное что меня останавливает перед покупкой винтвжных синтов это то что инструменты давольно старые, и меня интересует вопрос их долговечности, после покупки, не рассыпятся ли они у меня на руках. Из современных больше склоняюсь к мугу, именно потому что это муг что бы придать класического звучание. Надеюсь вы поняли что я хочу от инструмента.

V-Synth XT - вообще из другой оперы! Рабочая станция для аранжировщиков на популярной музыкальной ниве.))

Рабочей станцией не назовешь, так...как краска в аранжировке, может быть. Специфический по звуку, на любителя.

Конечно, V-Synth XT не рабочаяя станция. Я бы его назвал - саунддизайн станцией )))
Если есть любовь крутить всё самому и любовь к экспериментам в саунддизайне , то V-Synth XT один из лучших (если не лучший) выбор, на мой взгляд.

Специфический по звуку, на любителя.
Интересно, а чем он специфичен по звуку? Чем он специфичней, чем любой другой синт? ))

так...как краска в аранжировке
Теоретически можно сыграть целый не очень сложный трек только лишь на одном пресете (благодаря многозонности). И звучать он будет отлично )))

V-Synth нельзя понимать только как просто VA. VA движок не основное его достоинство.

На мой взгляд, это вообще гениальный синт, продуманный до мелочей )))

Вот начитаются всякой гадости на молайнах и кричат везде, что в-синт - хамно мыльное незвучащее :sarcastic_blum: - это не лично кому-то, а так - собирательный образ )))
Если уж так мыльно показалось - помимо разных эквалайзеров и кучи различных эффектов в эффыкс-блоке, у него есть мастерэквалайзер в системных настройках - "вырезает мыло" сразу во всех пресетах )))

• Like
Реакции: -=SGA=- и Кузьма
Juno-60 очень крутой синт, имхо.
А если подороже, и если к тому же обратить внимание на DSI, то Polyevolver - весьма интересная штука, так что у тебя есть возможность купить довольно уникальную вещь )

для какого стиля музыки инструмент мне кажется не важно, главное что бы инструмент был хороший, своё применение он найдёт в любом стиле

да!

Последнее редактирование:
Вот начитаются всякой гадости на молайнах и кричат везде, что в-синт - хамно мыльное незвучащее :sarcastic_blum: - это не лично кому-то, а так - собирательный образ )))
Если уж так мыльно показалось - помимо разных эквалайзеров и кучи различных эффектов в эффыкс-блоке, у него есть мастерэквалайзер в системных настройках - "вырезает мыло" сразу во всех пресетах )))

Мне вот за год не удалось как-то эту "мнимую" мыльность "вырезать". Более того, при отключении всех эффектов слушать вСинт вообще без слез не возможно.
Так что оч. хотелось бы примеров для предметного продолжения разговора.

А вот в новом v-Synth GT звук по-живее и по-ярче существенно. Хожу кругами, так как все же о фишках вСинтовых очень скучаю...

взял всё таки на ебэй корг моно/поли в очень хорошем состоянии.
осталось только купить переходник для розетки.

почти по теме вопрос..предлагают juno 106 за недорого. смущает возраст и возможный геммор с миди. есть такое (геммор) или надуманно? бюджет ограничен потому вопрос, может подкопить на какой нить va типа blo или норд рэк ?

Сейчас просматривают