Pro tools HD на PCI-X слотах

laimonasa

New Member
30 Май 2010
5
0
1
Помогите собрать Хакинтош для Pro tools HD на PCI-X слотах. Имею 3 Хд платы- (Core + 2 Accel) , в дальнейшем думаю докупить ещё 2-3. Занимаюсь аранжировкай - Хакинтош нужен 8 Core для виртуалок и т.д
Какие посоветуйте комплектующие ( проц , материнка ) ? Может у кого есть стабильна работающая похоже собранная система . Одним словом, прошу поделитьса мыслями , как мне разумней собрать токую машину.
За ранее благодарен

На сайте "http://tonymacx86.blogspot.com/" есть возможность скачать dsdt под многие материнки. Также есть возможность за donation заказать dsdt который "допилят" конкретно под твой сетап. Там есть форум - можно всё узнать\спросить.
материнки, имхо, самые беспроблемные для хака - gigabyte. Если ставить по методу с этого сайта и с dsdt - минимум кекстов, проблем и т.д. там же есть примеры уже 100% рабочих вариантов сборок компьютеров от "бюджетных" до уровня mac pro на которые слёту становится snow leo + все апдэйты.

Последнее редактирование:
Да, спасибо. Я там уже смотрел. но неудалось найть пока Хак 8 ядер с 6 pci-x слотами для плат Pro tools HD. Может мамок таких нет в природе ?

laimonasa, привет,laimonasa.уважаемые гуру!вопрос мой такой же абсолютно,помогите с рабочей конфигурацией хака под про тулз 2HD PCI-X slots.на других форумах нахожу ответы,но с 2008 года.спасибо!

Любит народ повторять копировать чужие решения один к одному, шаг вправо-влево для них страшно ужасно, а потом сетует на то, что решение уже устарело.
Будет работать любое решение имеющее простые PCI слоты.
Любая мама с PCI удачно заведённая под хакинтош.
Находите маму или сервер, ищете в нете из каких компонентов оно состоит и все ли эти компоненты заведутся под макосью (сетевые контроллёры, RAID контроллёры, видеоплаты и прочее). Учтите только, что есть мамы где слоты PCI стоят не подряд, а между ними есть другие слоты, такие мамы лучше обходить стороной т.к. шлейфик шины ТДМ не дотянется до следующей платы и будете делать флекс-кабель сами, если сможете. Некоторые уже мучаются.
Можно вообще применить решение без слотов PCI, а необходимые слоты добавить магмоподобными переходниками расширителями PCIe-PCI, коих сегодня развелось великое множество. Там мосты используются типа PEX8111 и ему подобные. Ничего страшного в таком решении нет, точно такой же мост используется и в самих платах PCIe в коре и акселе:
effae6256bd2.jpg

Работает достаточно прозрачно, задежка если и есть, то она ничтожна.

И к выбору корпуса нужно тщательно подходить из-за большой длины плат. Даже в такой здоровый гроб, как Antec P182 платы лезть не хотят.

Тоже собираюсь покупать HD на PCI-X слотах, благо цены на них упали. Но продавец говорит что на PCI порте PCI-X будут работать хуже чем на PCI-X, правда ли это?

Не должно быть никакой разницы. Хотя всегда хочется жирнее :)
В PCI-e варианте стоит именно мост PEX8111, мост для шины PCI, 32bit /66MHz. Шину шире чем PCI, 32bit /66MHz он не обеспечивает, это для него потолок. Нет там никакого PCI-X. Если бы нужна была шина шире, как у PCI-X, то поставили бы не PEX8111, а PEX8114.

• Like
Реакции: DF Music и Mr.Mangee
Приехал ко мне комплект Pro Tools HD 1 с 96 io интерфейсом.
Вставил Core карту в Pci слот, всё вроде как завелось, проверил дигитестом, ошибок нет.
Но при попытке что либо записать в ПТ сигнал идёт и пишется с цифровым скрипом. Буфер менял не помогло, обновил до 8.1, не помогло.
В чём может быть проблема?
MB:GIGABYTE GA-P43T-ES3G Q9550
Snow Leopard 10.6.3 на базе Efix 1.1
PT 8.0.3(обновлён до 8.1 с офф сайта)
До этого стояла колотая девятка, но я её полностью снёс.

Помогите собрать Хакинтош для Pro tools HD на PCI-X слотах. Имею 3 Хд платы- (Core + 2 Accel) , в дальнейшем думаю докупить ещё 2-3. Занимаюсь аранжировкай - Хакинтош нужен 8 Core для виртуалок и т.д
Какие посоветуйте комплектующие ( проц , материнка ) ? Может у кого есть стабильна работающая похоже собранная система . Одним словом, прошу поделитьса мыслями , как мне разумней собрать токую машину.
За ранее благодарен
http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t201195-50.html

• Like
Реакции: YoH
Собрал хак с PT HD Accel 2 (PCI) + I/O 192 + Sync + PTHD 8.1на материнке Gigabyte P55-USB3 с процом i7 на ОСХ 10.6.5 методом Kakewalk.
Вторая неделя уже - полёт отличный. Спасибо всем за полезную инфу :yes:

Сейчас просматривают