Delta 44 как поключить одновременно колонки и наушники?

• Автор темы Автор темы intonov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

intonov

Member
31 Май 2010
126
7
18
Всем здравствуйте.
Ситуация следующая: есть аудио-карта Delta 44. У неё 4 входа и 4 выхода.
Мониторы подключены к выходам № 1 и 2 и работают нормально. При попытке одновременно с этим подключить наушники в выходы № 3 и 4 - звука в наушниках нет. Хотя если вытащить колонки подключить наушники вместо них (в выходы №1 и 2), то наушники работают нормально.
Ещё момент: колонки, подключонные в выходы № 3 и 4 тоже не работают.
Вопрос: в чём тут загвоздка и как подключить колонки и наушники одновременно?
Спасибо.
:drinks:

Что-то какая-то тишина подозрительная..
Народ, что вяло-то так? Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
:shok:

В какой программе всё происходит?
Побольше подробностей, пожалуйста.

Нуендо 4.3 и Кубейс SX у меня установлены.
Т.е. стоит задача активизировать 3 и 4 выходы карточки, а так же 2-й вход. Чтобы всё это могло работать одновременно, разобраться как это всё можно включать\отключать в зависимости от необходимости.
Пробовал калупаться в настройках проектов - ничего путного не получается: пока удалось только ОТКЛЮЧИТЬ уже работающие выходы. А назад - никак (благо, что в других проектах ничего вроде не поменялось).
Т.е. опыта маловато, вот и прошу - подскажите чего делать-то.
:help:

Последнее редактирование:
Опупеть какие все отзывчивые и готовые прийти на помощь своим неопытным коллегам. СПАСИБО, всем откликнувшимся за Ваши полезные советы, уважаемые, да. Что б и вам тоже всегда так помогали когда потребуется.
:clapping:

Тем не менее, решение таки было найдено (приятель подсобил).
Выкладываю пошаговую инструкцию для тех у кого возникнут подобные вопросы. Итак:

- в Панеле Управления (через Пуск) заходим в «Звуки и Аудиоустройства»

- там заходим в «Аудио» и в пункте «Используемое по умолчанию устройство» выбираем пункт «Delta 44 Multi». Жмём «О.К».

- Дальше открываем любой проект Кубейса и нажимаем «F4». Открывается окно «VST Connections», выбираем вкладку «Оutputs» (выходы).

По умолчанию там стоит 1 шина «Stereo Out». Это наши мониторы на 1-м и 2-м выходе

- Добавим ещё одну шину для наушников.
Для этого в том же окне нажимаем кнопку «Аdd bus» - вылезет окошко с надписью «Stereo» - нажимаем «ОК». Появилась вторая шина выходов.
Убеждаемся, что напротив (в графе «Асио Дивайс Порт») стоят выходы под номерами 3 и 4 (если надо – редактируем).

Закрываем окно «VST Connections». Запускаем воспроизведение проекта, слушаем: звук идёт из мониторов. Чтобы теперь пошёл звук и из наушников, находим слева (в инспекторе) графу «Out:» и вместо «Stereo Out» выбираем в ней пункт «Stereo Out 2».
Всё – пошёл звук из наушников. (колонки тоже работают, так что их естественно выключаем)

Абсолютно по аналогичному же принципу настраиваем нужные Входы.

Опупеть какие все отзывчивые и готовые прийти на помощь своим неопытным коллегам. СПАСИБО, всем откликнувшимся за Ваши полезные советы, уважаемые, да. Что б и вам тоже всегда так помогали когда потребуется.
А чему Вы так удивляетесь?
Ваша проблема заключалась в элементарной настройке роутинга в Ку\Ню. Это начальный этап освоения этих DAW.
Если бы Вы воспользовались поиском по форуму - ответ нашли бы сразу в соответствующем разделе.

Если бы Вы воспользовались поиском по форуму - ответ нашли бы сразу в соответствующем разделе.

Знаете, на протяжение последних трёх дней я весь интернет перерыл в поисках ответа на свой вопрос. И ответа не нашёл, к сожалению.
Спасибо приятелю, который живьём всё показал.

Это начальный этап освоения этих DAW.

СкажИте, а если прогуливаясь вдоль берега вы вдруг увидите утопающего, что кричит "спасите", вы тоже вместо неотложной помощи пойдёте по своим делам, по причине того, что "умение держаться на плаву - это начальный этап освоения этих DAW"?

• Like
Реакции: Dimek
если прогуливаясь вдоль берега вы вдруг увидите утопающего, что кричит "спасите", вы тоже вместо неотложной помощи пойдёте по своим делам
Ну, во-первых, неотложности у тебя я не увидел, а, во-вторых, прежде чем зайти в воду ваш на тот момент еще не утопающий должен был прочитать надпись о запрете купания в этом месте.
О чем это я? Ах, да! О полезности чтения мануалов.
Если бы их читали, то стало бы понятно, что первые два пункта вашей инструкции не имеют никакого отношения к Кубу-Нюхе, которые пользуют ASIO драйвера, которые не пользует система, о настройке которой, собственно, первые два пункта. Я даже больше скажу - если прочитать мануал еще и на Delta 44, то найдется и другой путь для решения указанной в первом посте проблемы.

Порядок действий прост.
Открываем Ню.
Идём в devices - device setup - пункт VST audio system
ставим ASIO Delta, apply.
Ну а
- Дальше открываем любой проект Кубейса и нажимаем «F4». Открывается окно «VST Connections», выбираем вкладку «Оutputs» (выходы).

По умолчанию там стоит 1 шина «Stereo Out». Это наши мониторы на 1-м и 2-м выходе

- Добавим ещё одну шину для наушников.
Для этого в том же окне нажимаем кнопку «Аdd bus» - вылезет окошко с надписью «Stereo» - нажимаем «ОК». Появилась вторая шина выходов.
Убеждаемся, что напротив (в графе «Асио Дивайс Порт») стоят выходы под номерами 3 и 4 (если надо – редактируем).

Ну, во-первых, неотложности у тебя я не увидел, а, во-вторых, прежде чем зайти в воду ваш на тот момент еще не утопающий должен был прочитать надпись о запрете купания в этом месте.

Знаете, тонущему от этого не легче. Ему не морали от прохожих выслушивать хочется, а конкретной необходимой помощи.

О чем это я? Ах, да! О полезности чтения мануалов.. Я даже больше скажу - если прочитать мануал еще и на Delta 44, то найдется и другой путь для решения указанной в первом посте проблемы.

Русский мануал Delta 44 в интернете можно преобрести только за денежки.
Во всяком случае, других вариантов обнаружить не удалось при всём желании.
(англоязычный вариан на всякий случай скачал, хотя там мало что понятно даже с "персональным сократом")

Если бы их читали, то стало бы понятно, что первые два пункта вашей инструкции не имеют никакого отношения к Кубу-Нюхе, которые пользуют ASIO драйвера, которые не пользует система, о настройке которой, собственно, первые два пункта.

Вашу бы нравоучительную энергию, да в конструктивное русло... Эх, цены б вам не было. А то в конкретном вопросе ПО ДЕЛУ помочь вас нету, а нотации читать - завсегда пожалуйста: "и руки не устанут портяны набивать".

Ладно, давайте тему закроем и не будем флудить. Вопрос благополучно решён, ответ для тех кому это может понадобиться в будущем я со всеми подробностями описал выше - мне не в падлу (дай бог - кому-то кто столкнётся с той же проблемой что и я пару дней назад - это пригодится).

Последнее редактирование:
СкажИте, а если прогуливаясь вдоль берега вы вдруг увидите утопающего, что кричит "спасите", вы тоже вместо неотложной помощи пойдёте по своим делам, по причине того, что "умение держаться на плаву - это начальный этап освоения этих DAW"?
Значицца так!
Я не вижу здесь утопающего в информационном море в поисках ответа на свой вопрос. А ответ есть в мануале к карте и к DAW, есть он на первых страницах книжки Петелиных, есть он и в разделе нашего форума о Ку/Ню.
А вижу я не желающего читать (вряд ли не умеющего). Вижу я желающего (и умеющего) писАть, задавать вопросы где угодно, но не там где они уместны.
Те, кто читает, пытаясь разобраться в проблеме, изучают, но чего то недопонимают, получают своевременную помощь от всех нас. Мы не жадные, мы с радостью делимся своими знаниями и опытом. И из таких "новичков" вырастают настоящие профи!:yes3:
А "писАтели" на нашем форуме обычно и нос не высовывают из разделов для новичков и флейма.

Погоны раздал, топ закрыл.
Повесит несколько дней и будет удалён по причине полного отсутствия полезной информации для этого раздела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают