Macbook Pro vs. Минусовая температура

• Автор темы Автор темы Tyrann0s
  • Дата начала Дата начала

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Товарищи, такая ситуация - завтра мне предстоит веселить народ на одном мероприятии, будет опен-эйр, температура приблизительно от -5 до -10/12, играть через макбук + лаунчпад. На сайте Apple написано что рабочая температура от 10 до 35 градусов, что идет в разрез со слухами и "легендами" о том что макбуки чуть ли не на северном полюсе в -70 нормально работают.

В принципе постараюсь выпросить подогрев рабочего места и буду избегать резких перепадов температуры ноута.

Есть у кого-нибудь подобный опыт, или может советы какие?

или может советы какие
Совет. первое, что приходит на ум -

[media]http://www.bolear.ru/cmsdata/editor/grelki/red-grelka.png[/media]

и термос с горячей водой.
Должна быть белого цвета - под макбук. iGrelko.
или можно теплую грелку, сверху тонкую ткань и на неё макбук :)

• Like
Реакции: Takeda
Есть у кого-нибудь подобный опыт, или может советы какие?
Есть. На базе Power Book G4.
Гонял с ПТ 7 и диги 002 при темп -35.
Все очень быстро "офигевает". Но работает. Подогрев был общий на сцену четырьмя пушками. Подставил под одну из них ноут и диги 002. 40 мин прохиляло.
(Ха! Что смешно: организаторы пушки ставили не на аппарат а на музыкантов!!! :)))))))))))))

Подготовка:
Логикой руководствовался а-ля машина.
(В тачке при минус 22-50 замерзают все стекла. И если нет подогрева стекол, вариант, выставить печь с направлением на окна опять-же.
резалт чуствуется на ранее 10-15 мин, а окончательный (победа) тока после 20-25ти.
Та-же логика:
С диги была та-же история:
По ходу отсройки, общий мозговой аппарат держать в одном месте, на который попросил направить тепло-пушку.
Пока то да се, пушка дула в одно место, и приборы тоже "привыкли". Т.е. струя тепла на них, вокруг не айс.
Но типа именно "привыкли".
Потому что в такой среде - прямая струя влицо, вокруг холод, прибор может работать, но надо чтоб вошел в рабочее состояние (привык) - как я бы сказал.
За час до действа было понятно наскока в той части тепло. (Было не оч тепло, но достаточно). Короче техника отработала.

Меня другое больше интересует:
Ну мои дела ладно, а вот как усилы с порталами на этих температурах фигачили - вот-же тема! ))))

Другими словами твой -5 это "семечки" :)))
Предприми разумные меры, но будь спокоен - думается! ))))

Погода с треском проиграла ))) И макбук и лаунчпад живы и чувствуют себя нормально. Температура ноута максимум опускалась до +3, при включенном калорифере (ставили напротив ноута) так вообще +10 - +17. Жаль только что нашли его в последний день )))

Самая ирония в том что я отморозил себе палец на ноге )))

Мероприятие проходило на Байкале, ночью было -20/25. Вещали прямо с пирса, народ плясал уже на самом озере.

Вывод:
Apple - rules. Weather - sucks.

• Like
Реакции: digisystem
К сожалению фотка с пруфом только одна:
y_b8661e26.jpg

Если кому интересно само мероприятие вот ссылка на фото во вконтакте - http://vkontakte.ru/albums-23575153#/album-23575153_129748140

Мероприятие - БУХАРТ V. На грани возможного - открытый межрегиональный архитектурный фестиваль по интеграции с природой.

• Like
Реакции: digisystem
Блин, жалко не "контачу", но всеравно прикольно! ))))
Если интересно могу несколько фоток с результатами труда молодых иркутских архитекторов прямо сюда выложить, правда это, наверное, оффтоп будет :scratch_one-s_head:

Сейчас просматривают