Минус функции Cleanup

• Автор темы Автор темы dm_les
  • Дата начала Дата начала
D

dm_les

Guest
Сегодня узнал, что Cleanup в Nuendo удаляет содержимое папки Edits. Соответственно, если в проекте есть процессированные файлы, Offline Process History после Cleanup будет недоступен.

Offline Process History для аудиофайлов для меня архиважен, в связи с чем вопрос, как теперь чистить проекты?

Remove Unused Media в пуле не подходит, так как в папке может быть несколько сессий, и если сделать Empty Trash/Erase в сессии №1, то сессия №2 может стать нерабочей, если в ней было то, что удалили в №1.

Save Project to New Folder опять же, в случае наличия нескольких сессий в проекте, не подходит.

Как вариант, в Cleanup можно опционально не удалять файлы из папки Edits и только удалять ненужное в папке Audio, но тогда будет оставаться много мусора в Edits.

Может кто-нибудь сталкивался и сможет что-то посоветовать. Или направить на путь истинный, может я просто туплю.

Я что-то Вас понять не могу: Вы хотите, чтобы оставалась офлайн процесс хистори без мусора в эдитс? Собственно, этот мусор и етсь хистори.

В остльном: организовывайте работу таким образом, чтобы каждому проекту соответствовала своя папка..

Я что-то Вас понять не могу: Вы хотите, чтобы оставалась офлайн процесс хистори без мусора в эдитс? Собственно, этот мусор и етсь хистори.

Я говорю тоже самое)

В остльном: организовывайте работу таким образом, чтобы каждому проекту соответствовала своя папка..

Да. Так и делается. Но в одной папке может быть несколько сессий. То есть один и тот же проект, но с незначительными изменениями. К примеру папка Song и в ней два проекта Song01.npr и Song02.npr, у которых общие файлы.

Раньше я использовал cleanup, она сверила бы оба этих проекта, и удалила все ненужное в папке Song. Но сегодня понял, что она почему то киляет всю папку Edits, в которой хранится Offline History.

Можно было бы просто не трогать папку Edits во время Cleanup, но в ней в перемешку с нужным history, остается также history от ненужных файлов.

History от ненужных файлов это то, что остается от аудиофайлов удаленных из окна проекта, но еще присутствующих в пуле. Pool я очищать не могу, по причине нескольких вариантов проекта в одной папке.

Пока единственное решение такое:

1) В случае дополнительных вариантов одного и того же проекта экспортировать их в новую папку.

2) Если же в папке только одна сессия, то очищать проект через pool. В этом случае, когда делаешь empty trash, ненужные edits также удаляются.

3) Забыть навсегда про Cleanup.

Попробуйте просто сделать Backup проэкта он копирует все в другую папку и в нем удаляет все что не используеться и не нужно также можно поступить в двух вариантах))) сделать бэкап два раза)

Попробуйте просто сделать Backup проэкта он копирует все в другую папку и в нем удаляет все что не используеться и не нужно также можно поступить в двух вариантах))) сделать бэкап два раза)

Спасибо, я написал абсолютно тоже самое в пункте 1.

Сейчас просматривают