Российское аудио производство. Есть такое?

• Автор темы Автор темы Soundextra
  • Дата начала Дата начала
S

Soundextra

Guest
Мне стало интересно,выпускают ли на данный момент в России какой нибудь аудио экуипмент, преампы, компрессоры, синтезаторы итд? Сам проживаю в Лондоне уже давно, помню года 3 назад ко мне обратился знакомый, с просьбой найти заинтересованных людей, которые пустят в продажу за рубежом линейку преампов одного чувака, я забыл его имя, или фамилия это была, на букву П помню.. Но ну суть, это дело далеко не пошло. Ну так, сабж, есть ли он нынче, аутентичный РАШИН САУНД?:buba:

Soundextra, ну, тут на форуме можно встретить Long, Nick Crow, Андрея Субботина, чувак на "П" - это создатель "Ператроника", да?
В несколько расширенном режиме - аутентичный "рашин саун"д тут делают многие. Может - уточним?

Ага, он самый! ) Рашин Саунд - имеется ввиду что-то похожее на "Абби Роад" компрессию, "бритиш" эквалайзер, "нью йоргская" параллельная компрессия. То есть звук,присущий аппаратам, сделанным в определенной стране, что потом в превращается в тот самый, характерный саунд

Ну, Нью-Йоркская параллельная компрессия, это скорее способ, чем инструмент. Про приборы, дающие какой-то характерный "русский саунд" лично я ничего не слышал. Так же как и приборы, дающие "немецкий саунд" или "японский саунд". А неплохие в соотношении цена\качество дивайсы конечно выпускаются, те же упомянутые Peratronika, Long, можно добавить микрофоны Oktava, гитарное оборудование от Yerasov, приборы от Digilab.

Последнее редактирование:
Интересно... А есть ли эти бренды, модели, в продаже за рубежом или все надо заказывать непосредственно с России?

Вот только почему у наших производителей, такие паршивые веб сайты? Я понимаю что суть всего в качестве продукта, но согласитесь, приятно читать и просматривать картинки когда интерфейс сайта сделан грамотно и удобно. И первое впечатление сразу другое, дай буржую посмотреть сайт Ператроника к примеру, дык он сразу подумает - залетные китайцы!

Последнее редактирование модератором:
SoutCross если Вы прочтете заглавный пост, там написано где я нахожусь.

А есть ли эти бренды, модели, в продаже за рубежом или все надо заказывать непосредственно с России?
AMT точно есть зарубежом. Как и Октава. Почти все ленточные микрофоны Октава уходят на экспорт.

У нас в Красноярске есть фирма "протон" которая выпускает концертное оборудование. (вдруг концерт дома организовать захочется) :)

Ну так, сабж, есть ли он нынче, аутентичный РАШИН САУНД?
американскому стаффордширскому терьеру понадобилось 100 лет, чтобы добиццо официального признания этой породы, как таковой. и то, во многих европейских странах - она запрещена до сих пор...

имхо, начинать интересоваццо "аутентичным РАШИН САУНДОМ" имеет смысл лет через 40-50... если, ессна, верите в то, что будущих инженеров (класса дедушки Нива, который построил свою первую консоль в 1960-м) щас усиленно проектируют в своих спальнях родители будущих гениев...

американскому стаффордширскому терьеру понадобилось 100 лет, чтобы добиццо официального признания этой породы, как таковой. и то, во многих европейских странах - она запрещена до сих пор...

имхо, начинать интересоваццо "аутентичным РАШИН САУНДОМ" имеет смысл лет через 40-50... если, ессна, верите в то, что будущих инженеров (класса дедушки Нива, который построил свою первую консоль в 1960-м) щас усиленно проектируют в своих спальнях родители будущих гениев...

звучит как истина!

kdolotov, и ehx лампы сделанные в России. Вот он истинный Рашн Саунд! В маршалах, мессах и прочей мировой аппаратуре.:drinks:

Еще в догонку - Лель, недавно ремонтировал ревер-хорус педальный - настоящее орудие авангардистов (20 лет прибору, а только штекер сломался), звук исключительно брендовый советский :pioneer_smoke:

Вложения

• SG1L9944.jpg
    SG1L9944.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 6
Еще в догонку - Лель, недавно ремонтировал ревер-хорус педальный - настоящее орудие авангардистов (20 лет прибору, а только штекер сломался), звук исключительно брендовый советский :pioneer_smoke:

Хаха, вот она! Еб*цкая сила рус. звука! )))

Сейчас просматривают