Сглаженность и тормоза интерфейса разных Daw

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Мне стало интересно, почему разные хосты под нагрузкой ведут себя по разному, а именно интерфейс. Скажем, самым, как мне кажется, тормозом под нагрузкой себя показывает мой любимый Ableton. То есть схожий проект в нём и в том же Cubase - в Ableton просто невозможно - все ручки тормозят, все фейдеры и измерители. В cubase же - звук может щёлкать, но интерфейс при этом не глючит. Чемпион по сглаженности - FL. В ней всегда кажется, что у тебя комп мощнее, тем он есть на самом деле :-). Это зависит от качества программирования программы?

Abletpn начинает жутко тупить когда много vst сторонних используется, есть такая тема. А по поводу DAW, которые не тупят, это ProTools. Особенно версия 7-я, там вообще тупить нечему)

Всё зависит от того, насколько разработчики озабочивались проблемой взаимодействия с видеодровами от разных производителей.

По-моему, чемпион по тормозам интерфейса это Лоджик. Он даже и без нагрузки какой-то дерганный. А Фрути Лупс да, очень плавный, остальным стоило бы поучиться.

У меня на абле все нормально. Больше 30% загрузки проца не было ни на PC, ни на Маке (процы двухядерные, больше 3 ГГц).
Использую ограниченное количество правильных проверенных плагинов. Выбирал из принципа, что мне нужно, а не стабильности работы. Но работает всё совершенно стабильно. Ограниченное число плагинов - просто потому, что много плагинов не нужно - давно прошел этот период непрерывного даунлодинга и тестов разных прикалюх.

Использую ограниченное количество правильных проверенных плагинов. Выбирал из принципа, что мне нужно, а не стабильности работы. Но работает всё совершенно стабильно. Ограниченное число плагинов - просто потому, что много плагинов не нужно - давно прошел этот период непрерывного даунлодинга и тестов разных прикалюх.

100%.Меньше плагов-больше творчества.А комп и ДАУ любую можно загрузить до тормозов.
Нужно,наверно,избавляться от лишнего и будет все гладко.

Да, если у тебя 50 синтов, то ты будешь только щёлкать пресеты, до размягчения мозгов. А если 5 - то их уже возможно реально знать - мануалы почитать, видео посмотреть, короч, изучить.
Но тот период даунодинга/тестов имел смысл - всё-таки выбрал то, что нужно.
Ещё, чтобы DAW работала исправно, конечно, нужно, чтобы вся система работала исправно. В хороших грамотных руках и винда работает как часы - если правильно за ней ухаживать. И если это не Виста.

В хороших грамотных руках и винда работает как часы - если правильно за ней ухаживать
У меня ХР проработала честно 4 года без единого вылета. Так что это правда, а рецепт привели выше.

По-моему, чемпион по тормозам интерфейса это Лоджик. Он даже и без нагрузки какой-то дерганный. А Фрути Лупс да, очень плавный, остальным стоило бы поучиться.

После куба и нуэнды до сих пор не могу привыкнуть к тормознутости лоджика. Вроде бы и не самый медленный комп (MBP mc371), но никак не привыкну.

чего-то вы такое с лоджиком делаете непонятное - никаких тормозов не наблюдаю и в кубейсе когда под виндой сидел - тоже ничег не тормозило :)

ну незнаю-незнаю)
например в том же пианороле лоджиковском при "перетягивании" нот мышкой будто иннерция какая-то возникает. Вроде бы особо не мешает, но неприятно

под с кубом под виндой такого не замечал...

Тут мой мини-тест.
По его результатам, я бы не советовал Рипер тем, кто любит поэкспериментировать...

Unm

вам машину надо сменить по моему )
у меня этих гитраригов штук 30 открывается без проблем в любом секвенсоре)

Система меня устраивает, да и пресет в гитарриге я подбирал по прожорливости.

в рипере еще такой прикол надо смотреть, чтобы вав был именно вав а не мп3, а то он конвертит на лету, а это тоже жрет проц. ну и мониторинг на треках должен быть отключен. я как-то игрался с такой фигней, так треков с мп3 он играл почти в 2 раза менньше, чем с вавками. Рекс луп тоже мог автостретчиться, а это тоже нагрузка на проц.

и в кубейсе когда под виндой сидел - тоже ничег не тормозило
У меня Куб начинает жутко тормозить при большом масштабировании когда аудио нарезано на мелкие кусочки с кучей фейдов, офлайн обработки и т.п. (при сборке пачек бэков напр). Тогда тормозит всё - фейс, воспроизведение начинается с задержкой, выпадение аудио из-за затыка винта и прочие прелести.

После куба и нуэнды до сих пор не могу привыкнуть к тормознутости лоджика. Вроде бы и не самый медленный комп (MBP mc371), но никак не привыкну.

у меня на маке i3 3.06ГГц -совершенно ровно идёт, на буке 2.00 ГГцх2 - да, есть пара в тяжёлых проектов, в которых надо дорожки фризить, чтоб не тормозило.
MBP mc371 - это чё?

Сейчас просматривают