Лучший звук в рабочих станциях?

• Автор темы Автор темы СССС
  • Дата начала Дата начала

СССС

Member
29 Сен 2010
191
23
18
Очень хочется помочь в выборе клавиш своему товарищу.Хороший музыкант,но с возрастом выпал из темы,а теперь вот решил прикупить клавиши.Начали рыть инет--получается что лучший звук как ни крути,присутствует на рабочих станциях (мнение основано на сведениях из интернета). Это конечно,совсем неплохо,но секвенсер встроенный,как бы не нужен,и вообще ,хотелось бы максимум звука за максимальную цену:).Музыкальные пристрастия--типа,джаз-рок, бюджет в районе сотки. Я вот думаю,неужели нету исполнительского инструмента с клевым звуком,просто звук и всё..
Спасибо
PS. Совсем забыл.Инструмент будет использоваться в живых выступлениях,барабаны--пэдовый Roland,так что микс пробивать сквозь шум "живой" кухни особо,наверное,не надо будет..остальноые как всегда,гитары,басс.Без комбиков,напрямую в пульт через процессоры LIne6. Так что звук более-менее стерильный ожидается..
PPS.может подумать насчет DSI Prophet 08?
PPPS.ТОлько не Б.у.

Последнее редактирование:
ну, вообще-то если по факту сказать за звук, то у монгих рабочих станций существуют те же модели в рэковом исполнении, обсолютно с тем же звучанием.
ну, по скольку вас интересует клавишный вариант, то тут уже просто на просто все монстры напичканы семплерами, секвенсорами и тд.
если нужно всё в одном(в плане набора инструментов), то берите ямаху мотиф XS. не пожалеете думаю

У меня вот присутствует такая линия размышлений.Музыканту-клавишнику в группе,как мне кажется, не так много и надо--стринги,электропианы,сольные всякие лиды..Изображать звук сакса какой нибудь Ямахой или Роландом,имхо,дурной тон..Может тупо взять какой-нить современный аналог,где всё вышеперечисленное будет в наличии,а при минимальном кручении пары-тройки ручек,--вообще эксклюзивным:).Поэтому-то и написал я про Профет.Мне кажется,его пресетной базы должно хватить..а может я ошибаюсь?

Поэтому-то и написал я про Профет.Мне кажется,его пресетной базы должно хватить..а может я ошибаюсь?
А полифонии в 8 голосов не маловато для джаз-рока? Для соло хватит, а для аккордов да еще и с релизом длинным?

Очень хочется помочь в выборе клавиш своему товарищу.Хороший музыкант,но с возрастом выпал из темы,а теперь вот решил прикупить клавиши.Начали рыть инет--получается что лучший звук как ни крути,присутствует на рабочих станциях (мнение основано на сведениях из интернета). Это конечно,совсем неплохо,но секвенсер встроенный,как бы не нужен,и вообще ,хотелось бы максимум звука за максимальную цену:).Музыкальные пристрастия--типа,джаз-рок, бюджет в районе сотки. Я вот думаю,неужели нету исполнительского инструмента с клевым звуком,просто звук и всё..
Спасибо
PS. Совсем забыл.Инструмент будет использоваться в живых выступлениях,барабаны--пэдовый Roland,так что микс пробивать сквозь шум "живой" кухни особо,наверное,не надо будет..остальноые как всегда,гитары,басс.Без комбиков,напрямую в пульт через процессоры LIne6. Так что звук более-менее стерильный ожидается..
PPS.может подумать насчет DSI Prophet 08?
PPPS.ТОлько не Б.у.
Мне кажется нет ответа на ваш вопрос. Нет и не может быть единого лучшего звука. Настолько много есть разно звучащих хороших инструментов, что лучше потратьте время на на то, чтобы все переслушать и найти то, что больше нравится. Кстати для живых вытуплений вполне катит вариант клава + рек. Не поленитсь, послушайте внимательно все kurzweil, nord, yamaha, korg, moog, studio electronics, dsi. Из аналоговых полифонических studio electronics code или omega послушайте особо.
У clavia есть норд стейдж хорошая штука.

Последнее редактирование:
А полифонии в 8 голосов не маловато для джаз-рока? Для соло хватит, а для аккордов да еще и с релизом длинным?

Уверен, что не маловато. Для аккордов и аккомпанимента хватает вполне 8 голосов.

Roland Juno Stage посмотрите - мало ли..)
неужели будет лучше чем Fantom G ?

Чё-то вообще непонятно

Точно..надо подумать насчет Курцвейл
да уж..столько в мире выпускаецца клавиш..а выбор то не очень богат..
хотелось бы поменьше компромиссов в звуке

Спасибо

Наверно,Вы правы..Нажмешь на сустейнку--и следущий аккорд может не прозвучать??:)

Посмотрел Nord Stage..офигел....похоже,то,что нужно!!! у него синтюк VA ? я правильно понял?

Roland Juno Stage посмотрите - мало ли..)
неужели будет лучше чем Fantom G ?

Не понял, причём тут Фантом?

Попробую объяснить..когда у нас зашел разговор за Роланд,выбор сначала пал на Фантом .а если у этого цифрового джуно звук похужее,чем у Фантома,то тогда уж луччше Фантом брать..примерно такая логика.

Я тут смотрю демки про Норд Стэйдж..на самом деле сильно..всё продумано..Молодцы всё тки Клавия:victory:

Наверно с появлением стэйджа 2,старый пока ещё выпускается?

Сейчас просматривают