А какие существуют самые быстрые и самые медленные стили музыки?

слышал про стиль Speedcore, от 300 bpm
Speedcore - With tracks that can range from 300 bpm up to 500-600 bpm, often featuring heavy distortion. Not to be confused with Thrashcore or Speed metal. Faster forms of speedcore are: splittercore, when the tempo is around 700-800 bpm, and extratone, when the tempo exceeds 1000 bpm.
 
Последнее редактирование:
Самый медленный - фюнерал дум же. Есть какая-то одна композиция, которая длится 54 минуты а bpm что-то около 15 :biggrin: Ну и композиция то ли Кейджа, то ли Сати, которую исполняют по ноте в год и закончат через 400 лет.
 
сладж сладжу рознь. вон Grief или Khanate по скорости граничат с фунералом, а Crowbar (который тоже считается классикой сладжа) почти всегда на средних скоростях (около 100).
Дрон дум. Ну если какие нибудь Sunn O))) то, имхо, это вообще близко к эмбиенту и нойзу. А вот Earth - это да, этакий фунерал стонер рок. Медленнейший, блюзоватый, грязный и потный (обожаю их!).
Еще есть пока единственные представители фунерал джаза, Bohren & Der Club of Gore: там время между бочкой и рабочим и длинна аккорда до 20 секунд доходит.
 
Еще есть пока единственные представители

Далеко не единственные но... забыл шьорт. :suicide2: Надо порыскать. Вообще джаз-нуар наше все. Жутко прусь в последнее время, жалко команды то и дело в разные степи нехорошие заносит.
 
Ну я кроме них еще помню какой то бэнд со словечком Doomjazz, фигурирующим в названии. Но то, что я от них слышал, было банальным эмбиентом :)
 
Из околоджаза еще бы упомянул безумный норвежский Shining (не путать с одноименными гомо-блэкерами из Швеции). Это я так, вспомнил, их музыку врядли назовешь самой медленной :)
 
Фантомас - к вопросу о скорости?
Фантомас - Паттоновский?

PS
Занимательный составчик тоже вспомнился: Earth. (Не путать с ранним Саббат)
http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_(band)
По структуре на дум похож, но по звучанию пост-рок скорее. Иногда оченна приятны под настроение. ))
(Их работа The Bees Made Honey In The Lion's Skull (2008) особенно радует, несет в себе элементы Джировского Skin - этакие воздушные. (Проджект, который тоже оч лублу).
 
Так я их уже упомянул :) На мой взгляд пост-роком там и не пахнет. Медленный примедленный стоунер-рок. Попахивает пустыней, кактусами, скелетом лошади и мертвым ковбоем.
 
На мой взгляд пост-роком там и не пахнет. Медленный примедленный стоунер-рок. Попахивает пустыней, кактусами, скелетом лошади и мертвым ковбоем.
Согласен. Зверски люблю Earth - причём более их пост-думстерского периода. Один рифф возить 10 минут, и чтоб слушателю не надоело - это мастерство. :laugh2:
 
Один рифф возить 10 минут, и чтоб слушателю не надоело - это мастерство.
Варг так умеет :) Еще помню трек некоего жутко подземного проекта Nuclear Winter со сплита с Thy Repentance, "In The Glare Of Nuclear Sun", так там пару простейших риффов возюкались 23 минуты, но атмосферу создавали незабываемую.
Все. Больше и никого не знаю... Те же голландские дронеры Bunkur на 50 с лихвой минут одного трека с гипермедленной скоростью, и пронизывающими частотами засунули много всего разного...
 
Ну и композиция то ли Кейджа, то ли Сати, которую исполняют по ноте в год и закончат через 400 лет.

композиция Кейджа

"Новаторство с философским подтекстом - так можно назвать уникальный проект, предложенный на суд слушателей музыкальным "Фондом Джона Кейджа". Авторы решили обратить внимание настоящих и будущих поколений на опасность все ускоряющегося ритма современной жизни и представили вниманию самое длинное по исполнению музыкальное произведение. В ночь с четвертого на пятое сентября 2001 года в монастыре немецкого городка Хальберштадт началось исполнение самой длинной музыкальной пьесы за всю историю музыки.

Авторы уникального проекта планируют, что самая длинная пьеса в мире будет исполняться в течение 639 лет. Выбор города, в котором стартовал необычный концерт, и его продолжительность неслучайны. Таким способом организаторы решили отдать дань появившейся здесь в 1362 году первой серии знаменитых на весь мир органов. Композиция носит название Organ2/ASLSP ( As Slow As Possible), что в переводе означает "Медленно, насколько возможно". Ее автором является известный американский композитор-новатор Джон Кейдж.

В оригинале продолжительность пьесы составляет всего двадцать минут, однако учредители "Органного фонда Джона Кейджа" истолковали ее название буквально и решили растянуть ее исполнение на 639 лет.

Первые аккорды пьесы прозвучали ровно в полночь четвертого сентября 2001 года по местному времени. Примерно раз в полтора года музыканты "выдают" слушателям по две ноты, а финальный занавес опустится в 2639 году.

Нет ничего удивительного в том, что идея такого необычного концерта возникла у последователей Джона Кейджа, который считается "революционером" в мире музыки. Тем более интересен тот факт, что произведение, взятое за основу для самого длинного исполнения, принадлежит перу одного из родоначальников минимализма в музыке."
 

Сейчас просматривают