Проекты работы с большим количеством треков

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
Всё чаще стал сталкиваться с проблемой большого количества треков в проектах. Их слишком много и даже на большом мониторе приходится постоянно скроллить; трудно удержать в голове где что.

С недавних пор стал пользоваться папками для сортировки по типам звуков (барабаны, бас, пэды и т.п.), переключаюсь между папками горячими клавишами. Стало полегче, но, насколько понимаю, мои 50-100 треков это не самое страшное и у тех, кто работает с оркестровками (или как это называется?) и в пост-про треков бывает и больше. Поэтому назрели вопросы:

- как вы всё это организуете?
- кодируете ли цветом папки или отдельные типы инструментов? есть ли какая-то особенная логика у вашей раскраски (кроме перкуссия вся жёлтая, скрипки - красные)?
- используете ли папки (под-папки, под-под-папки...) и как организуете в них треки?
- закрываете ли папки, с которыми не работаете или всё всегда открыто?
- какова обычно высота трека (1 ряд, 2 ряда, вперемешку, меняете по ходу дела и т.п.)?

У меня конечно до такого кол-ва не доходило... в переделах 30 как правило. Но это скорее потому, что я стараюсь всё что можно без ущерба помещать на одну дорожку, активнее пользоваться автоматизацией... А так можно каждый фрагмент на разные дорожки растащить, чтоб разными эффектами покрыть :)

1) По папкам естессно: барабаны в одну, гитары в другую, вокалы, клавиши... Когда работаю с одной папкой остальные закрываю, если требуется место на экране.
2) Цветовая политика лично у меня такая сложилась (это вообще известный приём визуализации): чем басовее звук, тем темнее цвет, чем выше, тем светлее. Стандартных цветов из палитры по умолчанию пока хватало - самый тёмный (фиолетовый) барабаны, так уж повелось :) А бас-гитара светло фиолетовый, ритмы - синие, соло - голубые, клавиши и эффекты - разные яркие, ядовитые, вокалы - розовые. Отдельные спецэффекты делаю самыми заметными, чтоб не забыть что их надо свести по-особому.
3) Высоту треков меняю постоянно, в зависимости от необходимости.

• Like
Реакции: Versia Nova

Сейчас просматривают