Задержка в Cubase

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Добрый день, товарищи!
Столкнулся с недавно с такой проблемой, как задержка в кубейсе. То есть суть вот в чем - когда я пишу что-то с микрофона или с линейного входа под партии вст-инструментов, после записи получается, что записанный аудио-сигнал как бы бежит вперед. Я так понимаю, что связано это с тем, что из-за задержки в асио-драйверах вст-инструменты играют с задержкой, а записанный сигнал без задержки, как есть. Так вот есть ли какие-то пути решения данной проблемы? Двигать каждый записанный клип ручками желания нет, выставлять на аудио-треке задержку - уже лучше, но тоже не совсем подходит, может есть какой-то плагин, который можно повесить на входной канал, чтобы писать сразу с нужной задержкой?
Вопрос наверно нубский, просто плотно писать сигнал со входов стал не так давно, раньше все делал "не выходя" из кубейса :)

Да, на всякий случай, Cubase 5, Digidesign Mbox 2 Mini, WinXP SP3

для живаго нажми слева кнопочку с часиками Constrain Delay Compensation

Не компенсируется задержка записи... Либо баг драйвера, либо adjust for record latency отжато.

Вложения

• adjust.jpg
    adjust.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 60
Не компенсируется задержка записи... Либо баг драйвера, либо adjust for record latency отжато.

adjust for record latency стоит, а вот какое значение надо выставить? 0 samples? или исходя из задержки, которая стоит в асио-драйверах?

автоматом должно работать... Если не получается, значит нужзно прописать выход на вход по петле (щелчок), померять разницу и внести кол-во семплов.

Orel, почему 0 ? На сколько сэмплов запаздывание ? Это число и вставить. Есть тест
ftp://ftp.steinberg.de/Download/Test_Projects/Audio_Loopback_Test/Loopback_Test.zip
но он показывает насколько врет ASIO вход и выход в сумме. Mbox драйвера вроде врут порядочно о своей задержке.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72423

Еще http://www.jakerock.com/DIYAUDIO_article_mbox_latency.htm

Последнее редактирование:
вобщем я тоже щастливый обладатель карты от digi и с этой проблемкой сталкивался ,начал крутить это значение adjust for record latency и делал это методом научного тыка,типа писал метроном который в кубейсе стучит и пытался добиться изменением значения в окошке чтоб клик стоял ровно по сетке.
На даный момент у меня при Bufer size 512,стоит задержка минус-740,если я меняю размер буфера то и значение меняется:training1:

для живаго нажми слева кнопочку с часиками Constrain Delay Compensation

я так понимаю, что эта кнопка отключает только те плагины, которые вносят свою задержку, а общая задержка никуда не исчезает. поправьте меня, если не прав.

Rustami, ну так если в ASIO драйвера зашита компенсация AD/DA,скрытых буферов и т.д.

Нормальный асио драйвер должен уметь сам компенсировать задержку либо цифровых интерфесов, либо аналоговых. М-Бокс, видимо не из таких...

Было такое дело - в мастере лимитер стоял, а я не мог понять почему записанная дорожка опережает остальные треки при воспроизведении!

Сейчас просматривают