Спецы, помогите решить проблему!!!

Auronaut

Active Member
16 Дек 2008
409
100
28
39
Minsk, Belarus
Спецы, помогите решить проблему!!! (Logic 9, firewire, MacOs X)

Поставил iAtkos v.7 (10.5.7), т.к. необходимо поставить Logic 9. Всё чудесно-замечательно кроме того, что отвалился Firewire. Профайлер пишет, что "No FireWire ports can be detected." Firewire жизненно необходим, потому как у меня в нем торчит звуковуха и без нее мне нафиг Лоджик никакой не нужен.

До этого стояла Kalyway 10.5.1 - все работало как часы в течение почти полутора лет. Фаерваер был, но на Kalyway нельзя поставить Лоджик 9 (надо 10.5.7). Пробовал обновить Каливай до 10.5.8 - рухнуло все сразу.

Пробовал ставить еще iDeneb v.1.4 (10.5.6) - та же фигня что и с iAtkos.

Самое интересное, что при установке, тот профайлер, который запускается с установочного диска - видит Фаерваер и подключенную к нему звуковуху, а установленная система уже не видит. Устанавливал iAtkos несколько раз, пробовал и с Cardbus driver и без, по разному, в итоге дошел до того, что из всех галок оставил только Хамелеон 1.0 и дрова для северного моста и видюхи. По итогу в любом из вариантов - фаерваера ноль. Сам порт работает - включен в биосе и был виден из переустановленного Каливая. От него же работает звуковуха, то есть порт работает.

Вобщем вот собственно и вопрос, как поднять фаерваер? Чем можно объяснить то, что Каливай его видит, а иДенеб и иАткос не видят? Вобщем мне нужно чтобы была Макось 10.5.7 и работал фаерваер, как это сделать?

Конфигурация компа:
CPU: Intel Core 2 Quad q6700
MB: Asus P5B-VM (на ней стоит firewire контроллер от Texas Instruments (TI))
VIDEO: GeForce 6600 GT 256 VRAM
Звук встроенный не использую - отключил, контроллер JMicron отключил нахрен, сетевуха определяется и подхватывается без доп. дров (Realtek RTL8111). Вобщем все класс, если б только firewire не отвалился! ((((((

Последнее редактирование:
Есть небольшой прогресс. Вобщем iAtkos ушел в спящий режим, а когда вышел из него, то вылетело окно что обнаружен новый сетевой интерфейс firewire. И правда, Профайлер теперь видит сам порт, но пишет "Warning: Unable to list FireWire devices."

iAtkos устанавливал сначала без Cardbus driver, потом с ним - результат одинаковый. Кроме того, я выдрал пять кекстов для фаерваера из дистрибутива Kalyway и пробовал их установить в iAtkos - не помогло.

В списке сетевых интерфейсов фаерваер определяется так:
FireWire:

Type: FireWire
Hardware: FireWire
BSD Device Name: fw0
IPv4:
Configuration Method: DHCP
IPv6:
Configuration Method: Automatic
Proxies:
Exceptions List: *.local, 169.254/16
FTP Passive Mode: Yes
Ethernet:
MAC Address: 00:11:d8:00:00:36:72:96
Media Options: Full Duplex
Media Subtype: Auto Select

Что делать???

iDeneb пробовал ставить - та же фигня. А про ритейл расскажите поподробнее, чем он лучше чем сборки? Я насколько знаю там надо кексты еще дополнительно устанавливать и DSDT править, или как?

Ну дык проблема то в кексте значит , если на одной сборке работало , то на другую надо тогда рабочий поставить .
С помощью пацифиста разбей диск и выдерни что надо .

Нене, точно не кексты. Я думаю проблема с ДСДТ, кто-то говорил где-то, что типа не назначается прерывание для фаерваера. Кексты я пробовал ставить от Каливая, не помогло.

Снова всем привет!
Вобщем со встроенным фаерваером я бился порядка двух недель, и вроде бы уже даже нашел решение:
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=237750
но так и не успел его опробовать, так как купил PCI контроллер firewire Orient NC-1394. Вроде как люди говорили, что МакОсь с ним дружит.
Поставил, залил свежий иАткос 10.6.3 и О БОГИ! МакОсь наконец увидела фаерваер. Я уже на радостях начал представлять как мы со всеми соседями колбасимся в экстазе до утра, но не тут то было. Первое же открытие и запуск трека в Quick Time - пять секунд проигрывания с невообразимым треском, а дальше вообще сплошное шипение. Четкий такой белый шум, хоть на семплы записывай.
Вобщем начал я колупать дальше, и кое-что наколупал. Во-первых, звуковуха (МОТУ УльтраЛайт) показывает на индикаторах ВСЕХ выходов какие-то хаотичные значения. В том числе и МИДИ. Во-вторых (!!!) при переключении звуковухи на 88,2 кГц дискретизации - все начинает играть ровно, но дропауты и кратковременные потрескивания и шипения возникают раз в минут 10. В общем на 44,1 и 48 - трещит и шипит, хотя на 48 характер тресков и шипения несколько иной. На 88,2 и 96 - потрескивает раз в десять минут.
Внимание вопрос! ЧТО ДЕЛАТЬ???

БИОС прошит последней версией прошивки. Ритэйл пока не могу поставить, да и не уверен я, что установка ритэйла решит проблему.

я поставил SL_10.6.6i_by_Hazard отличная сборка имхо. ничего лишнего при установке- ставится родное ядро чистое плюс хамелеон загрузчик (обновить после установки до 2.5 версии )

Испанский ГалстоГ, а какая карта и откуда идет firewire? Корректно работает все? Все синхронизации и аудиопоток?

epepc, предпоследнее сообщение я и писал. Думаю насчет ритейла, но мне кажется, что проблема либо в контроллере (хотя он у других форумчан работает нормально), либо скорее в том, как МакОсь обращается с портом фаерваер. То бишь кексты не совсем корректно работают. И я предполагаю, что ритейл в этом плане не сильно от сборки будет отличаться. В вопросах совместимости сборок, ИМХО, больше внимания уделяют USB, VGA, и встроенным сетевым и звуковым интерфейсам...

В общем в итоге, я пока вижу для себя несколько возможных направлений для действия, расположу их в порядке убывания интереса:
1. Найти "корректную" сборку.
2. Установить ритейл.
3. Менять контроллер firewire.
4. Пробовать манипулировать ДСДТ и кекстами.

Что делать?

Я уже где то писал на форуме ( давно это было )
Нужен был порт FireWire и я просто купил Аудиджи( старую звуковуху ) в которой был этот самый порт , до сих пор стоит у сына на хаке и замечательно работает !
Тоже как вариант !

Lord new, как раз недавно обнаружил такую карточку у знакомого дедули. А под нее какие-то специфические драйвера надо, или она сама подхватывается системой?

Crystal Night, не знаю. как то без проблем. стоит варфар контроллер самый дешевый на виа и тиси электроникс коннект... завелось все с 1 раза после установки дров тиси

• Like
Реакции: Auronaut
Рапортую.
Вобщем битва с Orient NC-1394 закончилась в ничью.
Контроллер завелся во всех сборках (iAtkos 10.5.7, iAtkos 10.6.3, Hazard 10.6.6) НО!!! на моей материнке (ASUS P5B-VM SE, Core 2 Quad Q6700) он НОРМАЛЬНО не работает.

Звуковая: MOTU Ultralite. При выставленной частоте дискретизации 44.1 кГц - ужасный треск и через пять-десять секунд работы - сплошное шипение, чистый белый шум. При выставлении частоты дискретизации 48 кГц - тоже самое, но характер треска другой, шипение тоже самое. При выставлении 88.2 кГц - (!!!) все играет ровно, но раз в пять-десять минут проскакивают артефакты вроде тресков и кратковременного шипения. Тоже самое на 96 кГц.

В итоге: проблема решена установкой Creative Audigy http://rmm.su/showthread.php?t=75656 звуковой карты в PCI слот и использованием ее порта firewire. Сама карта в системе не видна, при установке профайлер пишет, что драйвер файрвайр (!) не загружен (!), но в итоге в установленной операционке мы просто имеем рабочий порт, к которому и подключаем наш звук.

ВАЖНО!!! Необходимо подключать не только саму карточку, которая вставляется в PCI слот, но и модуль к ней. От модуля к карте идет IDE шлейф, кабель firewire, а сам модуль еще запитывается от блока питания компьютера посредством разъема для флоппи-дисковода. Без модуля (и питания от флопика) карточка будет вешать систему даже на этапе ПОСТ БИОСА!

В остальном все работает вроде ровно, сейчас только отлавливаю такой глюк когда в Лоджике, в старых проектах, одно ядро загружено по плюшку, а у остальных перекур. Подозреваю, что это из-за того, что проекты были сделаны на глючной системе (Kalyway 10.5.2+Logic 9 http://rmm.su/showthread.php?t=53924), и возможно перелопачивание их в нормальный Лодж устранит проблему, но может и нет. Где-то видел темы насчет распределения нагрузки на ядра, но лень искать, подскажите пожалуйста, если есть соображения. Пользую только Лоджик и Воксенговские плуги, если что.

Все, разобрался. Проблема в самом проекте у меня была. Старая версия проекта, правда с чуть меньшим количеством плугинов, играет ровно, латенси - 32 семпла, равномерная загрузка всех ядер в районе 15-20 процентов. Спасибо всем за ответы.

Crystal Night,

Со сборками ничего хорошего и лицеприятного не добьешься! И далеко не уедешь! Для качества, стабильности и собственного спокойствия нужно ставить чистую ось, то бишь РИТЕЙЛ! Тем более, что на твое железко он встанет! Ну придется немножко повозиться с настройкой! Но зато потом будешь спокойно работать, а не ждать когда у тебя выкинет очередную панику или какую то другую ошибку ))
По настройке много полезной инфы узнаешь на applelife.ru :wink2: Да и ребята там хорошие! В беде не оставят))
УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ И ХАКИНТОШЕ)))

• Like
Реакции: Sergey5485 и Auronaut

Сейчас просматривают