MOTU 828mk3 Hybrid

Emulator

Member
21 Сен 2004
67
10
8
www.homepage.com
MOTU 828mk3 Hybrid - это аудио-интерфейс для шин FireWire и USB 2.0. Имеет 10 каналов для чистой 192 kHz аналоговой записи и воспроизведения, а также 16 цифровых ADAT выходов/входов и стерео S/PDIF каналов, 2 входа "combo jack" (микрофон/линия), 8 линейных аналоговых входов, стерео-выход для наушников. Порты Firewire A (400 Mbps) и USB 2.0 (480 Mbps). Входы для микрофона/гитары снабжены аппаратным лимитером V-Limit (+12 dB). Функция Soft Clip. Программное обеспечение CueMix FX, делающее прибор цифровым микшером с эффектами, EQ и компрессором. Встроенный тюнер. LCD панель с подсветкой. Функция Direct Digital Synthesis (DDS), механизм фазовой автоподстройки частоты на базе DSP и высокочастотным генератором тактовых импульсов частоты, который характируется низким джитером. Встроенная синхронизация SMPTE тайм-кода и мн. др.

Новый интерфейс от MOTU. Есть юзеры? Интересует надежность работы по USB 2.0 под Windows 7 x64 и Mac OSX Snow Leopard.

Получил днём карту.
Пока подключил по FW. С дровами, что были в комплекте, не завелась, но после установки свежих, скачанных с оф.сайта, всё заработало:party:
Встроенная обработка нормальная - на слух.
Сейчас буду знакомить карту с Лоджиком.
Пробную запись сделаю завтра.

Надёжность работы USB буду проверять позднее, когда разберусь с функционалом более-менее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Emulator
sticky_velvet, отпишись пожалуйста, DSP обработку в виде VST не реализовали в ней?

Alexmaster: у меня Mac и VST я не пользуюсь, но в Logic обработки MOTU не появилось. Вот в Audio Desk (простой секвенсер, что в комплекте идёт) эта обработка присутствует и работает.

• Like
Реакции: Alexmaster
Приехала сегодня посыль. Карта сделана очень добротно. Везде надпись made in USA. В комплекте два кабеля фаерваер и usb. Вилка на сетевом шнуре американская, нужен переходник или другой шнур покупать.
Жаль что нет мануала на русском. Хотя если кому интересно можно скинутся и заказать перевод.

Alexmaster: Поздравляю:smile:
Хм, а мне прислали с одним fw-шнуром - 9 pin to 9 pin.
Причём посылку отсылали вроде как с завода MOTU.
Интересно, почему так?

Emulator: разобрался конечно. Уже записал несколько песен.
А что вас интересует?

Надежно по USB работает? Глюков нет?

Приехала сегодня посыль. Карта сделана очень добротно. Везде надпись made in USA. В комплекте два кабеля фаерваер и usb. Вилка на сетевом шнуре американская, нужен переходник или другой шнур покупать.
Жаль что нет мануала на русском. Хотя если кому интересно можно скинутся и заказать перевод.

Можно узнать где заказывали? Если здесь нельзя писать, то можно ссылку в личку? Заранее благодарен!

Alexmaster: Поздравляю:smile:
Спасибо!

Где-то с месяц назад узнавал у менеджера магазина о комплектации, он сказал, что в комплекте идет только фаерваер. Думаю, что MOTU с недавнего времени просто стали комплектовать дополнительным шнурком usb.

Да, хотел еще уточнить. Мож кто знает... На пакетике от диска с дровами наклейка, на ней два кода активации. Не пойму для чего они нужны.

Emulator: у меня по FW карта подключена к iMac и всё отлично работает. Проверять стабильность работы по USB особого желания не возникает.

Alexmaster: ох, я уж было подумал, что в комплекте два FW-шнура:lol2: А так, да, два шнура в комплекте было - FW и USB.

Два кода на пакетике: один для регистрации карты на оф.сайте, второй для авторизации Audio Desk.

• Like
Реакции: Alexmaster
тоже приобрёл сей Гибрид)) подскажите где используется,точнее будет спросить от чего Keycode(for software installation) на диске с драйвераими и CueMix ???

...)) какраз недочитал..могу ,собственно отдать эту лецензию в хорошие руки))

Подскажите пожалуйста что за АЦП ЦАП стоят в сабже. Крупный снимок кишок тоже устроит.

Всем счастливым обладателям данного девайса привет :give_rose:
Вопрос такой. Как настроить каналы в консоли девайса что бы услышать только обработку DSP (соотвецтвенно отрегулировать её). Когда только только приехала карточка каким то образом у меня это случайно получилось при изучении. А теперь ни в какую. Либо настроил не правильно либо хз:wacko2:

Хотел бы задать вопрос-регулировка уровня входного сигнала задаётся программно для 8-ми линейных входов? а то что то крутилок я не заметил.

ещё вопрос появился,помогите разобраться пожалуйста..если карта подключена по фареваре)) и отключается постоянно вместе с питанием компьютера а не нажатием кнопки отключения,..портится ли она от этого??

alexgetman, да попробуйте просто, у нас такая разрулилась ситуация, USB3.0 непригодно, 2.0 работает, по фаеру 6п глючит если задействован DSP, по 4п вроде все стабильно. но там много переменных факторов поэтому лучше чисто практически выяснить.

• Like
Реакции: alexgetman
ещё вопрос появился,помогите разобраться пожалуйста..если карта подключена по фареваре)) и отключается постоянно вместе с питанием компьютера а не нажатием кнопки отключения,..портится ли она от этого??

да недолжна. кнопка просто размыкает цепь. Тоже самое происходит и...

• Like
Реакции: Leee
Уважаемые, Слухачи! Как вам MOTU 828 mk3 hybrid по звуку! В сравнени с RME Fireface UFX и Apogee duet 2. Кто слышал откликнитесь! Fireface UFX я слышал звучит круто, обьемно, детально но очень мягко. Не хватает плотности! Подходит очень для классики! Motu-шку кто слышал и вообще какие впечатления по поводу девайсов 30-60 тыр.?

MOTU 828 mk3

Если есть у кого скиньте аудиопримеры этих девайсов Dim900@nm.ru

У меня вопрос: Работаю в Logic 9 на Маке, при подключении MOTU Ultralite mk3 Hibrid, сеплер EXS24 не хочет нормально работать- когда я его включаю появляется гул, начинает фонить, даже если громкость на 0. Как только выключу EXS24, все ок. В чем может быть проблема? На других картах проблемы такой не было.

Вопрос к тем,кто работает с этой картой в кабаках или живьем. Нужны для работы 2 микрофона (с обработками в CueMix) и плеер с ноутбука(JetAudio или Winamp) для воспроизведения фонограмм .Как всю эту кухню завести в карту на разные каналы ? С микрофонами всё понятно, что делать с плеером? Доставать из кладовки минидиск и не париться?)))

Сейчас просматривают