Mac OS и дополнительные HDD в FAT32

• Автор темы Автор темы tressor
  • Дата начала Дата начала

tressor

Well-Known Member
6 Сен 2006
464
391
63
требуется чтоб весь объем данных (~6Tb) был доступен на чтение/запись в MAC 10.6 и выше и Windows 7 (поочередно загружаюсь то туда то сюда)
как считаете если дополнительных 3 шт WD 2Tb sata будут отформатированы в FAT32 будут ли накапливаться каки либо ошибки в работе разных файловых систем, будут ли проблемы с русскими названиями, длинной имён или еще чего другого?
(про ограничения размера файла 4 гб для FAT32 я в курсе)

Последнее редактирование:
Я довольно долго использовал внешний рейд с ntfs под макосью при помощи драйвера ntfs3g - ни каких проблем не заметил. Так что не вижу особого смысла в FAT32. Можно еще глянуть в сторону ext2/ext3.

а если форматить в exFAT cредствами винды?
форматирование ни при чем - єто еще на уровне создания раздела - больше 2ТБ можно разметить только в Guid Patition Table, а винды понимают єто только начиная с Вин 2К3. Т.е. для ХР нужно каждый физический диск размечать как отдельный MBR - т.к. рейд бить на логические диски ИМХО бессмысленно

Я бы форматнул в HFS+ и в винде поставил бы MacDrive с опцией International use.
У меня винты 2х2Тб рабочие форматированы в HFS+ и системный разделенный буткампом для МакОС(HFS+) и винды(NTFS).
Всю жизнь по такой схеме работаю, пока сбоев не было.

Windows XP + Tiger
Windows XP + Leopard
Windows 7 + Snow Leopard

В винде постоянно работает трекер на 2Тб диски. Файлы видео объемом больше 40Гб грузятся и воспроизводятся без проблем.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают