[ПОМОГИТЕ!] Фон при запуске StudioOne

• Автор темы Автор темы lanec
  • Дата начала Дата начала

lanec

Member
4 Дек 2010
110
11
18
Мой софт и железо описано в подписи.

Трабл такой - при включении СтудиоОне появляется фон, такое монотонное гудение.. как будто ноль появляется :) причем достаточно громко..

в чем может быть дело? прям достает. всю картинку портит. в других софтах такого нет. Может быть проблема комутации Дельты44 и СтудиоОне?

Сорри за топик... потестил эффекты на каналах.. оказывается Altiverb6 дает этот фон. не знаете что можно с этим сделать?

Хотя сейчас еще один трек потестил.. там altiverba нет. Но фон есть, и исчезает когда все эффекты на каналах отключаешь (( что может быть?

JAras, а что с ними может быть не так? в самой винде (при прослушивании музыки) шума нет, в Cubase тоже всё тихо.
Все регуляторы gain у меня на карте убраны в -∞ встроенный ревер отключен в настройках самой карты. Шумы появляются только при запуске S1.

JAras, а что с ними может быть не так? в самой винде (при прослушивании музыки) шума нет, в Cubase тоже всё тихо.
Все регуляторы gain у меня на карте убраны в -∞ встроенный ревер отключен в настройках самой карты. Шумы появляются только при запуске S1.

У меня в S1, никаких шумов нет,карта Line6 Studio UX2, скорее всего, это в цепочке плагинов проблема, попробуйте отключать по одному плагину.

У меня в S1, никаких шумов нет,карта Line6 Studio UX2, скорее всего, это в цепочке плагинов проблема, попробуйте отключать по одному плагину.
Пардоньте, о каких плагинах речь, если фон появляется сразу после загрузки стартового окна S1, то есть ещё до загрузки какого-то конкретного проекта с плагинами.
Пустой новый проект тоже фонит. Не могу понять в чём причина... :wacko2:

UPD

Вроде как разобрался, но не совсем...
Переставил монитор (тот, что видео) в другую позицию от монитора (тот, что аудио)... Фон странным образом исчез.
Видимо близко сильно друг к другу стояли...

магниты аудио мониторов дают наводку на видео монитор, возможно появляется обратная связь

Вот так сейчас выглядит моё рабочее пространство.
Раньше мониторы были больше развёрнуты от колонок, образуя как-бы острый угол. При этом, когда на квадратном мониторе разворачивалось что-то на весь экран, фон в правой колонке заметно увеличивался.
Сейчас стоят так, как на фото, и никакого фона нет... сам не понимаю как и куда он исчез.

Вложения

• SL740070.jpg
    SL740070.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 27
после смены ХР на 7 х86 появился в проектах периодический неприятный (естественно, а каким он ещё может быть...) хруст/похрустывание... особенно, когда крутишь что-то в окне эффекта или инструмента... Performance Monitor периодически шкалит на 100%... НО в диспетчере задач винды этих всплесков нет...
что это такое? как с этим бороться?

Core2Quad Q9400, RAM 4Gb, Presonus Firebox, nVidia 8600GTS 256Mb, Win7 Home Premium x86

Последнее редактирование:
после смены ХР на 7 х86 появился в проектах периодический неприятный (естественно, а каким он ещё может быть...) хруст/похрустывание... особенно, когда крутишь что-то в окне эффекта или инструмента... Performance Monitor периодически шкалит на 100%... НО в диспетчере задач винды этих всплесков нет...

Core2Quad Q9400, RAM 4Gb, nVidia 8600GTS 256Mb, Win7 Home Premium x86

А буфер в звуковой какой выставлен? Может надо увеличить?

пробовал увеличить до 16ms (Presonus Firebox) - никаких изменений...
на ХР работало при 8 ms...

... и вообще подобный хруст появляется при любом движении изображения на экране - открытие/закрытие плагинов/инструментов, движение по полю сонга (право-лево, вверх-вниз), изменения микса, браузера, эффектов инструментов - всё сопровождается потрескиванием... хз

Последнее редактирование:
пробовал увеличить до 16ms (Presonus Firebox) - никаких изменений...
на ХР работало при 8 ms...

... и вообще подобный хруст появляется при любом движении изображения на экране - открытие/закрытие плагинов/инструментов, движение по полю сонга (право-лево, вверх-вниз), изменения микса, браузера, эффектов инструментов - всё сопровождается потрескиванием... хз

Ну тогда если при движении изображения, то скорее всего надо обновить драйвера видео карты.

Ну тогда надо в настройках самой Винды копаться. У меня Q9550,GeForce 9600GT,Windows7 Pro. x64,драйвера все последние, Studio One x64 v1.6.3. Всё аккурат...

У меня иногда появляются хрипы, описанные ниже. Причем, это не зависит от буферов или других настроек. Исправляю так:
в меню Audio Setup снимаю и тут же отмечаю чебокс "Lock". Все исправляется сразу.

Core2Quad Q9400, RAM 4Gb, Presonus Firebox, nVidia 8600GTS 256Mb, Win7 Home Premium x86

сорри, если не в тему, но у меня такое бывало пока я Aero не отключил.

У меня хрипы почти в 100% при запуске проектов в среде Win7 (32)- c EMU 1212m. Я частоту дискретизации с 44100 перещёлкиваю на 48000 и наоборот- и всё встаёт на место. Причём в других хостах такого не обнаружено:girl_mad:

была такая же проблема (причем могла быть и посреди проекта) - начинался хрип - помогала отключение и включение интерфейса на мастер-канале.Исчезло когда сменил Creative на M-Audio

Сейчас просматривают