Cubase 6 подвисает на несколько секунд и это вращающееся колесо (радуги).....

Anatolii

Active Member
20 Фев 2004
140
59
28
69
Помогите решить проблему! Дело в том, что при работе в Cubase 6 (раньше был 5,4...) на MAC Pro: при любом редактировании, указании мышкой, остановке воспроизведения Cubase 6 подвисает на несколько секунд и это вращающееся колесо (радуги) разноцветное просто доводит до бешенства! Невозможно работать, постоянные остановки и ожидание, когда исчезнет это вращающееся колёсико.
Поиски решения этой проблемы в интернете ни к чему не привели! Вот я и хотел бы узнать, кто сталкивался с такой проблемой и как её решить ?
Processor Speed: 2.8 GHz
Number Of Processors: 2
Total Number Of Cores: 8
L2 Cache (per processor): 12 MB
Memory: 16 GB
Bus Speed: 1.6 GHz
Boot ROM Version: MP31.006C.B05
SMC Version (system): 1.25f4

ATI Radeon HD 2600 XT:
Chipset Model: ATI Radeon HD 2600
Type: GPU
Bus: PCIe
Slot: Slot-1
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Vendor: ATI (0x1002)
Device ID: 0x9588
Revision ID: 0x0000
ROM Revision: 113-B1480A-252
EFI Driver Version: 01.00.252

Не надо делать перепосты пока. Я потом перенесу тему куда надо. Отвечаем пока тут, похоже, это не Куба проблема, а именно железа.

Авто-сейв включен в режиме 1 минуты (был по молодости горький опыт, когда исчез проект)
Размер проекта не играет роли-хоть одна midi или audio дорожка, хоть 30-50 трэков подвисает одинаково, но с большим количеством треков виснет чаще и надолго!
Cubase 6 устанавливался поверх Cubase 5 (просто делал upgrade).

Авто-сейв включен в режиме 1 минуты (был по молодости горький опыт, когда исчез проект)
Размер проекта не играет роли-хоть одна midi или audio дорожка, хоть 30-50 трэков подвисает одинаково, но с большим количеством треков виснет чаще и надолго!
Cubase 6 устанавливался поверх Cubase 5 (просто делал upgrade).

Вероятнее всего, "подвисания" - это авто-сейвы. Попробуйте отключить, просто для проверки.

Второе: "поверх" устанавливать, конечно, можно, но только при условии, что не копируются преференсы. На данном этапе Вам нужно удалить преференсы Кубейза 6, преференсы других версий (4, 5) временно перенести в другое место и запустить куб 6, чтобы он создал их по-новой. После этого можно возращать преференсы кубов 4 и 5 назад.

• Like
Реакции: Anatolii
Rustami, если Вам будет икаться в ближайшее время не переживайте, я буду вспоминать вас добрым словом постоянно!!! Жаль, что мы находимся очень далеко географически друг от друга, а так я бы с удовольствием организовал с Вами встречу в ресторане в знак признательности за решение моей наболевшей проблемы с подвисанием Cubase.
Я последовал Вашим советам и теперь всё в Cubase летает, а моя душа поёт.
Огромное Вам СПАСИБО!!!
:girl_wacko::dance3::friends::hi:

Anatolii, ну вот, а вы хотели видеокарту менять...делов то - софт переустановить.:popcorm1:

Сейчас просматривают