24 февраля новые Macbook Pro

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Сегодня в сети появились два отчета от итальянских блогов SlideToMac и iSpazio. Они утверждают, что MacBook Pro могут обновиться уже на следующей неделе и в линейке будет 5 моделей. Напомним, что на данный момент существует 6 вариантов MacBook Pro (если не считать кастомы).

[Update 1] Ресурс AppleInsider подтвердили эту информацию. Из их источников прошла информация, что Apple в конце этой неделе провела брифинг насчет подготовки к выходу нового продукта. В общем, судя по всему, на следующей неделе нас все же что-то ждет…
[Update 2] MacRumors подтвердили то, что новая линейка MacBook Pro выйдет в четверг, 24 февраля (в День Рождения Стива Джобса).
[Update 3] Судя по последней информации, никакой трансляции не будет. Новые MacBook Pro просто выложат в Apple Online Store.

Первый ресурс утверждает, что получил эксклюзивную информацию о том, что новые MacBook Pro выйдут в четверг или пятницу на следующей неделе. По их словам, будут 2 варианта 13″, 2 варианта 15″ и 1 вариант 17″. По словам ресурса это будет очень серьезное обновление, а не просто небольшое увеличение мощности.

Аналогичную информацию предоставил и второй ресурс. Кроме того, они опубликовали номера будущих моделей, которые по их словам, получили от сотрудника Apple:
MC720
MC721
MC723
MC724
MC725

Также ресурс добавил, что продажи новой линейки MacBook Pro начнутся через несколько дней после релиза.

источник http://i-ekb.ru/2011/02/nomera-modelej-novoj-linejki-macbook-pro/

Мне лично интересно, что они туда нового могут воткнуть, почему-то кажется что ничего революционного не будет в плане железа, если только изменения коснуться дизайна, может быть что-то будет альтернативное usb 3.0 :umnik2:

может eSata появится уже наконец
а также в imac, mac mini....

MacRumors сообщает: воздержитесь от покупки, ожидается обновление модельного ряда

Product Mac mini
Recommendation: Don't Buy - Updates soon

Product MacBook

Product MacBook Pro

Начинает поступать «инсайдерская информация» на тему ожидаемого обновления ноутбуков Apple MacBook и MacBook Pro. Небольшой слив на MacTrast, якобы от персоны, вовлеченной в производственный процесс.

Ноутбуки получат новый, более крепкий и твердый материал корпуса (какой amorphous alloy) и станут на 15-20% легче.
Прогрессивные батарейки вместят на 20% больше энергии на единицу объема, так что автономный пробег должен увеличиться
Дизайн немного закруглят, острые грани затупят, но в целом изменений внешний вид претерпит мало.
Будет использован экран с меньшим энергопотреблением, но никаких умных аббревиатур и сочных подробностей не приводится.
Вся линейка MacBook Pro получит процессоры Sandy Bridge.

У младшей 13" модели появится заказная опция — экран 1440×900 в глянце или матовый. Оптический привод останется там же и в том же виде.
MacBook Pro 15" получит опцию в виде матового экрана стандартного разрешения, а также модульный отсек для оптического привода, вместо которого туда можно установить второй жесткий диск. Еще должен вернуться разъем ExpressCard и добавиться USB порт.
17-дюймовая модель также должна получить модульный отсек для DVD/HDD, дополнительный USB (итого их станет 4), а также продвинутую заказную видеокарту, которая будет доступны только для 17" модели.
Цены на базовые модели называют такие: $1099 за 13" MacBook Pro, $1549 за 15" MacBook Pro и $2099 за 17″ MacBook Pro.

выходит станет красивее, дешевле, но мощности упадут

ну это когда на заказ могут нафаршировать разными штуками. Типа SSD драйв вместо винчестера вставить или корпус позолотить. За весьма дополнительные деньги...

• Like
Реакции: alxxl
ну вот, идет обновление страницы
http://store.apple.com/

что на с ждет:
MC725LL/A - MBP 17/2.2/2X2GB/750/SD/GLSY-USA $2499
17" Display. 2.2Ghz Quad i7. 4GB 1333MHz RAM. 750GB 5400 RPM HD. AMD 6750 1GB. 1920x1200

MC721LL/A - MBP 15.4/2.0/2X2GB/500/SD/GLSY-USA $1799
MC723LL/A -MBP 15.4/2.2/2X2GB/750/SD/GLSY-USA $1799

15" Display. 2.2GHz Quad i7. 750GB HD. AMD 6490M
15" Display. 2.0GHz Quad i7. 4GB 1333MHz RAM. 500GB 5400 RPM HD. AMD 6490 256MB. 1440x900

MC700LL/A - MBP 13.3/2.3/2X2GB/320/SD-USA $1199
MC724LL/A - MBP 13.3/2.7/2X2GB/500/SD-USA $1499
13" Display. 2.3GHz Dual i5. 4GB RAM. 320GB HD. 1280x800
13" Display. 2.7GHz Dual i5. 4GB RAM. 500GB HD. 1280x800

Последнее редактирование:
ничего нового, кроме графического процессора amd для себя не увидел

А что хороши! Я бы взял! интересно сколько будут стоить у нас? Купил бы 13" за 1200 $

Ребята, а вы кроме как на процессоры и видео больше ни на что не смотрите? )))

http://www.apple.com/thunderbolt/

этож революция)) опять :dance2:

USB3 походу так и не пойдёт в массы ))

а где же эти thunderbolt девайсы то брать? у самих же маковцев? по космическим ценам ? :)

собственно комментарии представителей компаний
"Thunderbolt technology is connectivity without compromise and will enable the full promise of Symphony I/O, Apogee's professional digital audio recording platform."
– Betty Bennett, CEO, Apogee
"We are very excited by the capabilities of Thunderbolt technology. To have two 10Gbps, bi-directional, multi-protocol channels in a single cable is a great step forward for high performance audio and video solutions."
– Max Gutnik, Sr. Director, Product Management, Avid Technology
"Technology like this only happens about once a decade. We are thrilled about the performance and simplicity Thunderbolt technology will bring to our award-winning UAD Powered Plug-Ins platform."
– Bill Putnam, CEO, Universal Audio

а где же эти thunderbolt девайсы то брать? у самих же маковцев? по космическим ценам ? :)
Чувак, на моей памяти, и USB и FireWire, в массы ввели именно они. Ибо, когда они ставили их на свои компы, (а иногда и в принудительном порядке, отрубив все остальные порты (iMac 1998)), подобных девайсов в мире обычно было 1- 2 штуки.
В случае с FireWire, помоему и ваще ничего не было. В продаже имеется ввиду.

USB3 походу так и не пойдёт в массы ))
Сложно сказать. На хардовые коробки в массах уже стали ставить. Это будет сложно переломить. (В случае войны интерфейсов имею ввиду).

ЗЫ
"Thunderbolt" - в дестве до того нравилось это слово (значения не знал), что мечталось так назвать свою будущую какую-нить (крутую металическую естесна) рок-банду :laugh4: Щаз в погуглил, такая банда появилась (естессно), тока почему-то довольно поздно. Что странно, т.к. одноименные песни у рок-мностров типа ТиРэкс и тд, вышли давольно давно )))))
Сорри за оффтоп ))))

Я пока подожду с апгрейдом еще годика 1,5 - 2, мне моего Apple MacBook Pro 17 Z0G5 (2.93GHz/4GB/500GB/GeForce 9600M GT/SD , еще надолго хватит
На новые интерфейсы, пока денег не хочеться выкидывать

Arkhipower, ну да. Так и есть. Но и эти машины тоже для тех, кто не сразу будет апгрейдиться. А через год интерфейс уже войдет в обиход наверняка. Так что купившие сегодня, еще успеют портом попользоваться - думается )))

Чувак, на моей памяти, и USB и FireWire, в массы ввели именно они. Ибо, когда они ставили их на свои компы, (а иногда и в принудительном порядке, отрубив все остальные порты (iMac 1998)), подобных девайсов в мире обычно было 1- 2 штуки.
В случае с FireWire, помоему и ваще ничего не было. В продаже имеется ввиду.

да я не возмущаюсь... сам бы на таких скоростях хотел бы использовать девайсы.....
просто немного необычно что как то резко появился этот зундерболт :) да и время сейчас другое .... обычно подобные вещи рекламируют до "немогу" нынче ....а потом начинают продукцию лепить ... а тут те на.... порт есть.... девайсов нету ;)

обычно подобные вещи рекламируют до "немогу" нынче ....а потом начинают продукцию лепить ... а тут те на.... порт есть.... девайсов нету ;)
Так я тебе и говорю, что с USB и с FireWire на эплах было все ровно так-же. Ситуация повторилась.

ЗЫ
А с другой стороны, это-же лучше чем лепить девайсы, а потом ставить порты :laugh4: Не одновременно-же им девайс в нагрузку в комплектацию компа включать :)))

• Like
Реакции: Emetore
давайте путать не будем, это технология фирмы Интэл, а Эпл лишь первые ее внедрили

• Like
Реакции: YoH
просто это так звучит как собственно и на сайте Эпла, мол мы совеместно с Интел бла-бла-бла
вполне предсказуемо, что и на пк этот интерфейс тоже появится в скором будущем
сам же дизайн бука не сильно притерпел изменения

просто это так звучит как собственно и на сайте Эпла, мол мы совеместно с Интел бла-бла-бла
вполне предсказуемо, что и на пк этот интерфейс тоже появится в скором будущем
Аналогично было с FW. Но факт остаётся - они были первыми. :)
У меня такое ощущение, что именно этого впечатления и пытается добиться Эппл.

порты портами, а вот интерересно какой рейтинг производительности будет у 2011 пробукоф в Geekbench,
чёто я думаю не особо вдохновляющий увижу.

вобщем скоро всё будет тундерболтовое )) и на писи и на мак. один интерфейс для всего! =)
Нда.. с каждым годом все меньше возможностей для пальцевания перед писюковцами.. Эхх..:( :laugh4:

• Like
Реакции: DENE и YoH

Сейчас просматривают