Как сохранить наушниковые провода?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Есть неплохие наушники Сенхайзер eh 350, и есть желание использовать их "в полевых условиях" - носить везде, слушать музыку на улице и т.п., в общем - не в домашних условиях. Вот только шнурки больно тонкие у них, того и гляди зацепишь - порвутся. Можно как-нибудь это безобразие укрепить? Например, обмотать изолентой по всей длине для крепости? Изменение внешнего вида в сторону ухудшения - не волнуют.

Для меня тоже насущная проблема - наушники обычно долго не живут, причём от стоимости их это не сильно зависит... раньше пробовал обматывать изолентой, но и это лишь временная мера и рано или поздно неизбежное всё-таки происходило(

видимо имеетсЯ ввиду "купишь новые")

У АКГ преимущество в том, что на некоторых моделях можно провод отсоединить (напр, у К141 студио).
Паять и правда трудно, но можно. Взять хороший шнурок в матерчатой оплетке, потратить полдня - и забыть о проблемах с проводом.

Если с паяльником не на ты - паять AKG полная жопа, у меня 240df , провода рвутся всегда в самих наушниках а не джек когда на провод наступаешь, уже раз пять паял :hang2:

з.ы. проще новые купить как выше замечено, и кстати если самому менять провод - не забываем что почти во всех проф. ушах бескислородная медь в проводах используется, т.е. менять надо на подобные а не абы какие.

не забываем что почти во всех проф. ушах бескислородная медь в проводах используется

во-во, у меня поэтому сомнение и закралось. Но всё же, вернёмся к вопросу - как сделать, чтобы этого подольше не происходило? У меня сейчас такие жизненные условия, что тратить деньги ещё на одни наушники - не могу себе позволить.

Но всё же, вернёмся к вопросу - как сделать, чтобы этого подольше не происходило?
ну кроме как обмотать пару раз вокруг самих ушей провод и завязать узлом - больше советов нету, в этом случае хоть только джек отрываться будет, а его припаять проще, а сам провод порвать сложно

да нет, обматываешь вокруг наушника и узлом завязываешь, этого достаточно, сам провод порвать помоему нереально, рвётся либо джек либо сами наушники

Есть старый надежный способ - обмотать изолентой, свернуть, положить на полку и не трогать...после этого обычно не рвутся!

Я например все свои акг-к55 перепаял,не вижу трудностей.

Я 3 пары 55-х уже 12 лет мучаю - пока не порвал никто...

А вообще при номальном отношении к технике, она обычно отвечает тем же...

Я незнаю нафига бескислородная медь,но вот 146 рэ метр например.http://www.allcables.ru/belsis_BW_7723.html
Плюс зайти в ближайшее телеателье или еще какую подобную мастерскую и вам за 300 рэ все припаяют.Это если никогда паяльник не держали.А заматывать не вариант.

Если с паяльником не на ты - паять AKG полная жопа, у меня 240df , провода рвутся всегда в самих наушниках а не джек когда на провод наступаешь, уже раз пять паял :hang2:

з.ы. проще новые купить как выше замечено, и кстати если самому менять провод - не забываем что почти во всех проф. ушах бескислородная медь в проводах используется, т.е. менять надо на подобные а не абы какие.

Неужели они так лажово внутри делают фиксацию кабеля ?

Хотелось бы на фото посмотреть, интересно )

Как-то были акг к 66 или 99, вроде никогда проблем с кабелем не было. Да и вообще сколько за свою жизнь наушников угробил из-за случайностей и всякого небрежного или экстремального использования, обычно происходила какая нибудь механическая поломка (крепежи, дужка), провода тоже и цеплялись и путались, но ни разу не отрывались :unknw:

А чтоб провод не мешался и не цеплялся я обычно делаю "буферный" виток на шее ) не самое удобное но самое простое средство.

Последнее редактирование:
Я незнаю нафига бескислородная медь

бескислородная медь в проводах используется

мужики, а где её счас "кислородную" то найти? Лет уж 80 только бескислородная и выпускается... :secret:

а паять - ничего сложного - любой сможет, кто с паяльником не на "вы" :drinks:

Есть неплохие наушники Сенхайзер eh 350, и есть желание использовать их "в полевых условиях".

У них официально сменный провод. Я к своим EH-350 на eBay заказал два дополнительных провода и больше [пока] не парюсь (там есть чувак, который официальными проводами от Sennheiser торгует). Это получилось дешевле, чем покупать новые. (Заказал не сам, пошел к другу, у которого тоже Sennheiser наушники - вместе и заказали.)

Изготовить свой провод не получилось, т.к. тот джек, который в наушник вставляется, он специальной формы и очень глубоко внутрь входит. Магазинный туда не влезает. Надо либо наушник растачивать, либо не знаю что.

vladg, Во как,а стартер наверное и не знает,что провод из наушников можно джеком вытащить.

Кстати да,вся электротехническая медь бескислородная.

Сусанин, Ну в таком случае можно наушники и не таскать с собой где попало.Сказать честно,мне непонятна страсть слушать музон везде и всегда.Всего должно быть в меру,иначе малолетство какое то.

Сейчас просматривают