Мак Про 6-8-12 ядерный - какой предпочтительнее?

Shoubuziness

bolshoyrecords
4 Май 2006
826
194
43
Москва-Кёльн
Хочу обновить в аранжировочной студии машинку. Встал перед выбором:
Mac Pro 6 Core 3.33 Westmere либо
Mac Pro 8 Core 2.4 Westmere
12 ядерный дороговат...
Сейчас стоит Mac Pro 8 Core 2.26 Nechalem предыдущего поколения. Работа в основном в Лоджике 9. Система 64 битная, понятно, Сноу...
Так вот хотелось бы понять, для работы в таком ключе выигрышнее взять самый мощный 6ти корый или базовый 8ми корый МакПро? Цена на эти конфигурации примерно одинковая получается, 6ти корый чуть дороже даже чем 8ми...
Сейчас есть проблема неравномерного распределения нагрузки на ядра, и периодически возникает треск, ну проблема старая, но тем не мене хочется от нее избавится... Так вот - под что оптимизирован больше Лоджик и плагины, не могу понять пока?

я бы взял 6ти, ибо если будет одно ядро нагружаться сильнее, как это иногда бывает, то здесь тактовая частота больше
а если Лодж под шесть не оптимизирован хорошо, то под 8 тем более.
у самого проц на 2х ядрах 3.06 сore i3, так что рассуждения чисто умозрительные
недавно взял, перегрузки не было ещё, а на предыдущем с 2мя гГц - это нередко случалось

а если Лодж под шесть не оптимизирован хорошо, то под 8 тем более.

Я не знаю как он оптимизирован под 6 ядер так как у меня его не было(6ти ядерного), и не уверен на 100%, что проблема именно в Лодже, может быть в плагинах, Контакте, например. Поэтому попросил людей которые не "предпологают", а знают наверняка - что и под что оптимизировано...)

Не совсем в тему, но думаю что-то из той-же оперы.
У самого I7. восемь потоков. Так вот в компе загрузка по индикатору процентов 10-20. А в хосте загрузка максимальная,появляются торможения и трески.

Shoubuziness, проблемы с треском вовсе не из-за "недостаточности" процессоров, а больше из-за оперативки, скорости винтов и тп. вашего Nehalem 8-ми ядерного по идее вообще с головой должно хватать. что касается выбора - 6-8-12 то не смогу вам ничего подсказать, сорри

Сейчас есть проблема неравномерного распределения нагрузки на ядра, и периодически возникает треск, ну проблема старая, но тем не мене хочется от нее избавится... Так вот - под что оптимизирован больше Лоджик и плагины, не могу понять пока?
Мне показалось что лоджик вообще хорошо оптимизирован под многопроцессорность. Демки например, равномерно загружают процессоры. У меня 2х4-Core мак про первого поколения.

Ну и можно наверное на более современную модель нацелиться. Дольше поддержка, новые процессоры, наверняка будет и оптимизация под них, ну и частота элементарно больше. Я бы так поступил.

Точно не знаю, но наверняка эти новые процы еще и поддерживают гипертрединг? Т.е. система может эмулировать 12 ядер при физических 6 ядрах.

Странно, вообще то у вас не такой уж и старый мак про...может лучше в консерватории что то подправить?:wink:
Так ли нужна 64-битность? Не пробовали в разных режимах потестить?
Может карта причина треска? Сколько сижу на мак про, такого не замечал. Карта RME DigiFace, система Барс или Лео.

Последнее редактирование:
проблемы с треском вовсе не из-за "недостаточности" процессоров, а больше из-за оперативки, скорости винтов
Памяти много, она оригинальная, винты стандартные, рекомендованные фзду - не с этим связан треск.

Странно, вообще то у вас не такой уж и старый мак про...может лучше в консерватории что то подправить?
Консе я уже долг отдал, и муз училищу тоже, поэтому могу себе теперь позволить хороший Мак)))

Так ли нужна 64-битность? Не пробовали в разных режимах потестить?

Конечно, пробовал, в режиме 64 бит Лоджик не ограничен в размерах памяти, кушает 10 гигов и не кашляет, а в 32 битах ограничен 4мя, и для меня это критично...
Скорее всего проблема треска связана с Контактом и его мультитембральной частью, потому как треск появляется, когда используется более 4 его каналов/инструментов/ауксов и на каждом ауксе своя обработка, а Лоджик все равно воспринимает нагрузку как на один канал и начинает нагружать тот процессор на котором висит Контакт, думаю так...
Карты две - RME Fireface 800 и ProTools HD - периодически трещит независимо от аудио интерфейса...

Я просто хочу понять, какая в итоге конфигурация мощнее: 6ядерный 3.33 или 8ядерный 2.4 - вот и все. К сожалению, Фззду на этот счет рекомендаций и комментариев не дает, а продает по принципу... - непонятному для меня принципу, короче...)

tressor, вроде разговор про лодж идёт, а этот график поможет только если чел в тесте cinebench музыку пишет :crazy:

• Like
Реакции: konion
Последнее редактирование:
Ну что же, график довольно четко дает понять разницу процессоров в тестах. Так что я за 6-коровый мак про.
Хотя положа руку на сердце - от треска вряд ли это поможет избавиться. Там я думаю, это глюк софтовый и железо тут ни при чем.
Мне бы и в голову не пришло из за Контакта менять рабочую машину. Я бы сам контакт лучше выкинул.:wink:

• Like
Реакции: Shoubuziness
найдется тут второй такой же недоволный следующей конфигурацией Mac Pro
А с чего вы взяли что я недоволен конфигурацией, просто есть возможность взять новый Мак, почему бы нет? Надо же, не поленились найти объявление о продаже, оно уже, правда, не актуально, Мак продан) Поэтому встал вопрос, но я в принципе, уже определился с покупкой.
Спасибо за скриншот.

Сейчас просматривают