Октава МКЛ-319

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Я так понял, это чтото новенькое...

Oktava_mkl_319.jpg

http://www.oktava-mics.net/shop/p-27/oktava_mkl-319.html
Вобщем сейчас работаю с ним! Впечатления - самые положительные! Очень хороший прибор.

Вот немного речератива http://rghost.ru/4420448
Вот женский вокал http://rghost.ru/4420636

Последнее редактирование:
У меня этот микрофон уже лет 7. Намаялся я с ним.

А в твоих примерах ещё и помещение сильно слышно - как в коробочке записали :).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Schmidt
У меня этот микрофон уже лет 7
Хммм... А я думал, он новый.... Ошибся видать!

А в твоих примерах ещё и помещение сильно слышно - как в коробочке записали :)
Какое помещение? Какая коробочка?)) Там наглухо заглушеная комната 3 х 4 :preved:

Какое помещение? Какая коробочка?)) Там наглухо заглушеная комната 3 х 4
Именно в таких помещениях запись как в коробке. ))
У меня подобная ситуация (хотя не наглухо заглушено).
Весь в раздумьях. Когда пишешь в яркий микрофон - это как-бы незаметно. А вот когда в мягкий - проблема, особенно когда нужно держать расстояние.
Нужна адекватная полу-живая комната. Большая. Что-бы ранние отражения на впечатывальсь в звук а немного отделялись.
П.С. Пишу из дома, поэтому не слушал. ))

Именно в таких помещениях запись как в коробке. ))
Ну... уж позволю себе не согласиться. Тебе, наверное, просто не поподались записи сделанные в правильно звукогопоглощающем помещении.
Если помещение нормально поглощает низы - никакого ощущения коробки не будет.

А так то я, конечно, тоже очень люблю большие помещения с некоторым количество отражений. Только вот нет у меня такого.

У меня есть MKL 319 (стереопара) и Sennheiser MKH 800 P48, карта RME Fireface 400, для сравнения могу записать чисто сырой звук со всеми комнатными шумами и т.п. к примеру гитару (как смогу) на эти вот 2 микрофона, если кому интересно пишите

октава рулит за свои деньги?

На мой взгляд - вполне... ОКТАВА МКЛ-319 - хорошая альтернатива, тому же RODE NTK... хотя, лучше конечно же иметь в своем парке оба этих майка....

По поводу записи... конечно, с таким майком нужно и помещение соответствующие... вообще, сложнее всего записать то-что ниже 300 Гц... ниже этой черты, стандартные (полу-бытовые) методы звукоизоляции - плохо действуют, вот и идет возбуд... конечно же можно (а зачастую и нужно) эквалайзером поработать и убрать коробчатость записи и излишний гул, но вот муть (от лишних резонансов и сложений фаз отражений, особенно если помещение равностороннее и майк стоит по центру) убрать не реально... после записи в подобных помещениях, обычно начинаются проблемы при сведении... что бы подобных трудностей избежать, конечно же надо начинать с помещения... как-то - так...

Dex Haer, обе записи сильно бубнят... но кажись это не из-за помещения. Просто слишком близко к микрофону, поп-фильтр не спасает. Да, и фоновых шумов чёт совсем много, откуда так в заглушённой-то комнате? Так сильно из наушников что ли лезет?

равнивали их лоб в лоб ?

Доводилось поработать с этими микрофонами... оба - достойные, на мой взгляд...

В сети, есть пример сравнения МК-319 и NTK (http://www.oktava-mics.net/shop/information.php?pages_id=7)... кстати, МК-319 тоже отличный майк... часто с ним работаю... свою стоимость оправдывает - трижды... в принципе, МКЛ-319 и МК-319 на единой базе построены...

Доводилось поработать с этими микрофонами...
Мне тоже лишь доводилось...
Я думал вы сравнивали рядышком и может я чего не понимаю, но по моему это не сравнить...
319-му за 4000 нету альтернативы, тут согласен...
Присылали трекинг с 319 и нт3.
Не помню в 1 тейк писалось или нет, но у человека было оба микрофона и хорошо что он так сделал. Я даже не скажу что нт3 был просто лучше под тот голос... Он был имхо обьективно лучше по всехм параметрам. Окрас роудовский есть даже в нем.
Имхо 319 октава ничем не лучше обычной, как и 105 и тд...
Мертвому припарка.

Dex Haer, блин у меня дома с повешенным одеялом лучше звучит...
Рэп еще куда ни шло (хотя уши рубят ппц), но девушка - тихий ужас...

02_Goliaf, я не предлагаю сравнивать эти два майка... я написал - альтернатива, но не - замена... на мой взгляд, это модели примерно одного класса (одной весовой категории), как в плане параметров, так и в плане стоимости... Роуд НТК - это очень хороший аппарат, который имеет свое индивидуальное звучание... и выбирая, что взять в первую очередь, НТК или МКЛ-319, я бы конечно же взял - НТК... прежде всего, наверно потому-что сталкивался с этим майком - чаще...

Сейчас просматривают