Вы знаете, такое впечатление, что голос был положен на готовую минусовку. То есть, аранж звучит цельно, а голос вообще как из другой оперы. Если нет возможности пересвести, то здесь трудно что-либо посоветовать. Можно попробовать поработать с эквализацией и многополосной компрессией в программе Озон, но результат вряд ли получится удовлетворительным. Можно попробовать добавить общего ревера, возможно это сгладит звучание и сделает более слитным. Более изощренный вариант - выдвинуть ближе компрессором Side, а Mid с голосом немного отодвинуть назад (это можно сделать в Озоне)
Никаких гарантий, но ИНОГДА прием срабатывает.Возможность есть пересвести. Вы правы, на готовый минус голос делался.:girl_impossible:
Если подскажите что можно сделать с голосом - буду благодарен.
Думаю, что в основном это работа с эквалайзером и компрессором. Давайте подумаем, почему голос не ложится в микс. Во-первых - частотные характеристики. То есть, либо есть некие "сгустки" частот в голосе, которые уже заняты другими инструментами из фонограммы, либо наоборот, провалы.Если подскажите что можно сделать с голосом - буду благодарен.
Своди на мультитрек, ведь есть же возможность. Никогда не своди минус без вокала, сам под себя.Возможность есть пересвести. Вы правы, на готовый минус голос делался.
вот, необработанный вокал и минус(обработанный)=)
vitold_, А где то что получилось то?
Во-первых, не обращай внимания на то, что тебе нравится отдельно минус.ну мне нравится звук минуса, а вот вокал на него плохо ложится, как будто он из другой песни.
В Озоне есть удобная функция прослушки отдельных полос частот - для этого нажимаем Alt и кликаем левой кнопкой мыши по области спектра в эквалайзере (только он должен быть включчен). Далее, не отпуская кнопку мыши, крутим колесико, тем самым настраивая ширину прослушиваемой полосы. Очень удобно для поиска нужных частот.Да дело в том что я делаю все на слух и ни черта не врубаюсь в частоты и тд.
вот мой вариант на быструю руку
Мне понравился. Лучше моего, однозначно (его вообще следует расценивать только как попытку применить описанную мной технологию, которая для данного случая оказалась непригодной).
Скажи, а как тебе удалось сделать такую красивую картинку по центру? Использовал MS-преобразование?
False_m, здесь уже правильно говорили, что сводить вокал с "минусовкой" - неверная практика. Вокал - основной персонаж, и микс должен строиться вокруг него, как свита.
Существует несколько схем процесса микширования, и одна из них начинается именно с вокала.
А вообще-то сведение "капы с музыкой" - порочная совковая практика...