Тесты микрофонов на молайне

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа, на сайте http://www.moline.ru/ вчера опубликовали большое количество сравнительных тестов разных недорогих микрофонов. И при этом никаких комментариев. Хотя относительно прежних их тестов эта работа намноо хуже - они взяли в качестве преампа Apogee Mini ME, самое хужшее, что сделала Apogee (до этого пользовались ламповым Summit Audio).
В результате разница между эталоном и тестируемыми микрофонами оказалась очень маленькой, и естественно, никак не объективной, но все равно если удавливать разницу в деталях, то какие-то правильные выводы сделать можно.
К моему большому удивлению, хоть тест включал в себя такие микрофоны, как Audio-Technica AT 4050, AT 4047, AT 4033, AT 3060 и AE 5400, BLUE Baby Bottle, Groove Tubes MD 1b FET, Nady SCM 1000 и TCM 1050, Neumann BCM 104 и TLM 103, мне больше всего понравился M-Audio Solaris. Сразу скажу, что никогда с ним дела не имел, и делаю вывод только по результатам этого теста.

Интересно мнение того, кто им пользовался. На удивление, речь идет о самом дешевом из тестируемых. Может меня подводят уши?

Послушал я примеры. Действительно на удивление одинаково. Че-то я сомневаюсь, что миними мог так их усреднить. Хоть разница между микрофонами дело тонкое, но не до такой же степени. Может они просто в mp3 закодировали в стерео вместо dual-mono? В любом случае в таком качестве слушать там нечего - ну фига не понятно. На гитарах вообще вместо воздуха, который микрофон или дает или не дает - эмпэтришное бульканье. Ну и чего там слушать, середину что ли?

Да не говори, просто непонятно почему столько разных по характеру микрофонов и все звучит одинаково ужасно и неубедительно :Dontknow:

А исполнение бигинджапан типа эстрадным вокалом меня вобще повергло в ужас :eek:

И вот еще, хоть убей, не понимаю, почему все известные вокальные тесты микрофонов в рунете исполнены на английском языке с чудовищным русским акцентом? Это фишка такая? Я думаю, что не секрет, что набор звуков в русском и английском существенно отличается и звучать микрофон на разных языках может весьма по-разному в силу формант, резонансов и т.п. Ну и кому нужен этот несуществущий в природе набор согласных с неправильной артикуляцией? Почему нельзя спеть по-русски - логика авторов этих тестов для меня туманна и загадочна...

Девушка спела хорошо. Но классический оперный закрытый вокал с правильной подачей... А для чего тут микрофон-то выбирать? Schoeps и кнопка rec. Микрофоны-то как раз свой характер раскрывают на открытых, "неправильных" тембрах. Ты попробуй Овсиенку какую-нибудь записать, вот здесь от микрофона все и зависит. А тут, ну только можно послушать, как микрофон на перепадах по динамике себя ведет.

Вобщем невнятный какой-то тест.

вы ещё тесты гитарных примочек послушайте лучше.. вернее сначала почитайте статью, какие это классные примочки (любую), а потом ужаснитесь от их звука..

[ADDED=bublik]1112691546[/ADDED]
про вокал на английском кстати согласен на все 100!

Сейчас просматривают