как из 2х моно выходов звуковухи(баланс) сделать 1 стерео

buruzoid

New Member
24 Дек 2008
0
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня имеется звуковая карта Echo Audiofire 12, у этой карты нет выхода на наушники, но есть 12 сбалансированных моно выходов. Допустим я создаю в Cubase стерео выход для микса на наушники который требуется музыкантам для записи и назначаю его на выходы 1 и 2 звуковухи.
Вопрос: как мне объединить (запаять) два сбалансированных(!) моно выхода в один стерео выход на наушники без покупки усилителя для наушников?
Всем заранее спасибо!

И вообще, может ли кто нибудь просветить насчёт всех видов сбалансированных соединений? Насколько я знаю, кроме обычного Balanced и Unbalanced есть ещё Impedance-balanced, Servo-balanced, Ground cancelling, Quasi-Floating и True floating (transformer). Вот бы кто нибудь объяснил бы по русски какие там принципы прохождения сигнала и что там с сопротивлениями и землёй. А то на английском всё сложно, а переводчики чушь выдают... Хочется разобраться.

Последнее редактирование:
два сбалансированных(!) моно выхода в один стерео выход
Землю соединяете, ринги не трогаете, а типы раскидываете по каналам. Только надо учесть, что для абсолютного большинства наушников уровень будет слишком мал.

- соединение сбалансировано по импедансу. Две ноги сбалансированы по импедансу относительно земли, но сигнал идёт по одной, вторая используется только для компенсации помех.

- соединение, при котором происходит автоматическая компенсация уровня на 6 дБ при переходе с балансного соединения на небалансное.

- балансное соединение с оторванной землёй.

- одна из характеристик большинства современных балансных входов и выходов. При этом происходит отвязка от земли только по постоянному току.

True floating (transformer)
- полная развязка от земли по постоянному и переменному току, возможная только при использовании трансформатора.

За инфу отдельное спасибо Даниле Андрееву.

• Like
Реакции: buruzoid и RockMeister
ринги не трогаете
то есть не коротить их на землю, а просто обрезать?

соединение сбалансировано по импедансу. Две ноги сбалансированы по импедансу относительно земли, но сигнал идёт по одной, вторая используется только для компенсации помех.
но ведь помехи падают на обе ноги одинаково.

одна из характеристик большинства современных балансных входов и выходов. При этом происходит отвязка от земли только по постоянному току.
а можно по подробнее?

полная развязка от земли по постоянному и переменному току, возможная только при использовании трансформатора.
и здесь по подробнее, пожалуйста.

то есть не коротить их на землю, а просто обрезать?
именно так

но ведь помехи падают на обе ноги одинаково.
правильно, а ноги в противофазе и помехи вычитаются, а полезный сигнал остаётся.

а можно по подробнее?

и здесь по подробнее, пожалуйста.
А что здесь подробнее — это простейшие случаи. В первом — как правило используется емкостная развязка, во втором всё идёт через трансформатор и „прямой" связи нет (только электромагнитная индукция).

Сейчас просматривают