Studio One. Pitch Audio????

• Автор темы Автор темы Okman
  • Дата начала Дата начала

Okman

New Member
1 Сен 2010
59
12
0
Здраствуйте! Так и не смог найти как можно изменять питч аудио семпла в данной программе? Например в Acid pro клавиши +, -. А в studio one вообще есть такая возможность?

а я не понял, как сделать тупой репитч, грубо говоря, у меня нота "до" тянется, если в аблетоне я поднимал скорость и он питчился до ре (на слух) и укорачивался (но мне не проблема, так как все равно резать) за два движения мыши, то тут какие то шибко умные алгоритмы предлагает с сохранением длины и прочее, но звук, сами понимаете, при таких алгоритмах уже не тот.
Как просто запитчить то?

Похоже, что простого ресемплинга нет.

стремно это как-то.
А в семплер загнать - это уже из другой оперы, хотелось это делать сразу и быстро. Да и тупо как-то 30-секундный ландшафт загонять в семплер. В аблетоне все хэнди - удобно и видно, а S1 в этом плане убог.

Вообще я честно говоря офигел (в хорошем смысле слова) от встроенных алгоритмов питч-шифтинга и тайм-стретчинга. Мало того, что питч-шифтинг по качеству сопоставим с вэйвесовским плагином, так он ещё и не грузит проц. сильно. А тайм-стретчинг на мой взгляд вообще лучший из тех, что я пробовал. Особенно заметно при "растягивании" файлов. Практически без артефактов.
А вот "тупого" ресемплинга сейчас по ходу нигде нет (ну кроме разве Аблетона, про который говорилось выше). Такое ощущение, что разработчики посчитали эту функцию ненужной, хотя порой без неё туго.

А я назначил горячую клавишу на команду "send to sample one" и вопрос ресемплинга для меня отпал, в сочетании с ctrl+b вообще удобно.

• Like
Реакции: Alex_HS
Jurastick, Интересный workaround, нужно взять на заметку (хотя необходимости в этом за много лет ни разу не было).

если я не ошибаюсь идея такого питчинга тянется из лоджика

Эта идея с сэмплером применялась ещё в эпоху ленточных магнитофонов для исправления ну очень уж косячных нот в вокале. Тогда вообще виртуальных инструментов не существовало.

Эта идея с сэмплером применялась ещё в эпоху ленточных магнитофонов для исправления ну очень уж косячных нот в вокале. Тогда вообще виртуальных инструментов не существовало.

ну вы шутник конечно. я имел ввиду, есть музыканты которые много используют ресемплинг и вобще семплы в целом и транаспонирование весьма частый прием. и если брать кубик то там питч семпла это один порядок действий, я когда открыл лоджик долго не мог понять как мне сделать тоже самое в нем, разобравшись с тем как это реалезовано там нахожу много общего со studio one

Да о чем разговор то. Мне нравится контролировать высоту звука на слух изменением "темпа" семпла (это и называется ресемплированием) в 1 мышиный drag'n'drop. В Studio One такого нет. Плюс лупы он лупает по своим каким-то законам, визуальности мало в отличие от идеального в этом отношении Ableton. Все - до свидания, секвенсор не для меня.

LexaLexin, а там инструмент реки есть?

Magnet, Ну дык насильно никто не принуждал же... Каждый выбирает под свои задачи, меня лично под страхом чего-нить ужасного не заставить в Аблетоне работать, а S1 - в самый раз... если бы не заставляли в ПТ работать.

• Like
Реакции: LexaLexin и Magnet
Alex_HS, да нет, кто против то, каждому - свое.

Magnet, а попробуй так

Вложения

• 23.JPG
    23.JPG
    18,3 KB · Просмотры: 17

Сейчас просматривают