иногда захлебывается cubase 5

• Автор темы Автор темы morihey
  • Дата начала Дата начала

morihey

New Member
13 Мар 2010
12
0
1
42
Украина
Здраствуйте! Помогите разобраться.
У меня не очень хорошая зв. карточка (Creative SB Live), но работаю в сонаре 8.5 через АСИО драйвер от звуковухи Terratec Phase 26 USB без тормозов вообще. (хотя через asio4all лажа была чуть-чуть). И по 5 контактов в проэкт гружу и других VST-шек накинуть могу сколько надо. Проц Quad6600 2,4. - DDR-ки трёшка. Проблем нет. А вот в Cubase 5 немного туфта. Треска нету даже при маленьком латенси. Но при одновременной игре с USB_миди-клавы чего-либо вместе с воспроизведением одной дорожки в проекте (например ezdrummer-овский сетик) ИНОГДА - "раз в минуту может быть", происходит кратковременный 2 секундный "глоток :) звука". Как будто винт тормоза выдает, или проц. Такое когда то видел у товарища при проигрывании музыки в Winamp. Хотя комп у меня только куплен. Сам не дурак. С винтом порядок :) в Cubase по F12 индикатор АСИО колеблется в пределах 10 процентов от общей величины полоски.... :to_take_umbrage: Полоска Disk вообще не нагружена ничем.
Использует Кубейс у меня Asio Directx FullDuplex Driver так называемый. Почему - то могу только проставить в buffer size - настройки АСИО не меньше 512 метров, что в общем дает минимум Input Latency - 81 ms, F Output - 22. При большей латенси тормоз остаетсся, и в придачу еще и полный дискомфорт от заторможенной игры. В чем проблема может быть? Подскажите пожалуйста.

ЗЫ: Хотя в сонаре 24 на input Latency. И при этои панелька asio4all начинает быть активна. Почему при Кубе асио4олл не запускается?

работаю в сонаре 8.5 через АСИО драйвер от звуковухи Terratec Phase 26 US
Использует Кубейс у меня Asio Directx FullDuplex Driver так называемый
чем же он заслужил такую немилость в отличии от Сонара? :prankster2: Почему бы не предоставить ему "АСИО драйвер от звуковухи Terratec Phase 26 US"? :dance2: Кубэйс вапче-то от винампа немного отличается.. :popcorm2:

хорошо. сейчас буду пробовать.

Спасибо уважаемые. Разобрался. Просто в матчасти слаб пока. Через Терратекоский дровик вообще не хочет. видимо без девайса не хочет. через asio4all не захлебываетсья...правда приходиться терпеть запаздывание небольшое.

чем же он заслужил такую немилость в отличии от Сонара? :prankster2: Почему бы не предоставить ему "АСИО драйвер от звуковухи Terratec Phase 26 US"? :dance2: Кубэйс вапче-то от винампа немного отличается.. :popcorm2:

я просто пример приводил про подвисание звука в общем, и чтобы не сбить с толку (не про треск из за задержек) назвал програмку для проигрывания.

morihey, для кубэйса специально! подчёркиваю - специально- нужно ставить карту, по "рангу" не ниже M-Audio 2496. А желательно вообще - RME AIO, например. И работать с этой картой ТОЛЬКО в режиме ASIO и ТОЛЬКО в кубэйсе. Имеется ввиду единовремено. Если захочешь поработать в Сонаре или ещё в чём - сперва выйди из кубэйса (выключи его).

• Like
Реакции: morihey

Сейчас просматривают