Неприятные ощущения при работе с Elysia Mpressor

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Сегодня сводил минус с 9 бэк-вокалами. Поцепил на каждый по Mpressor-у и заложило уши. Начала побаливать голова, ощущуться какой-то неуют. По мере выключения дорожек это состояние пропало. Гониометр при включённых плагах показывает присутствие сигнала тогда, когда проект даже не проигрывается. Ну это понятно, в Mpressor-е смоделирована железяка на 100%, включая шум деталей. Но откуда неуют? LP фильтр не помогает, значит, ВЧ составляющая или не играет роли, либо не давится даже 24 Дб фильтром.

Сколько работал с ним, такого не замечал. А сегодня, видимо, сложилось 9 треков шума и на тебе. После этого начал прослушивать готовые работы, сделанные с применением Elysia Mpressor. Нашёл, здесь только два трека с этим компрессором, но обратите внимание: вступает вокал, и чуть закладывает уши. Потом проигрыш - всё нормально, потому что я глушу вокальные треки автоматизацией. Потом опять на вокале закладывает уши. Послушайте:
http://www.realmusic.ru/songs/792790/

RockMeister, - на"уя вешать на кждый бэк - компрессор ?????????? :girl_crazy:

Создай группу - и на ней поставь один общий для всех, а громкость подгоняй у же отдельно ...

Начала побаливать голова, ощущуться какой-то неуют.
существует какой-нибудь аналог 25-го кадра в звуке? вот это наверное оно, на подсознательном уровне в мозг внедряется некая идея ("покупай наш софт, не качай варез"), а головная боль как следствие инородного проникновения

RockMeister, - на"уя вешать на кждый бэк - компрессор ??????????
Это уже другой вопрос. Скажем так - мне так захотелось :) . Неровно по динамике спетые бэки с компрессией в шине останутся поджатыми неровно спетыми бэками.

существует какой-нибудь аналог 25-го кадра в звуке? вот это наверное оно, на подсознательном уровне в мозг внедряется некая идея ("покупай наш софт, не качай варез"), а головная боль как следствие инородного проникновения
[STRIKE]Может, это такая защита производителя от взлома? Я серьёзно.[/STRIKE] Хотя нет, зря я пил это гомосяцкое мартини...

я незнаю почему, но у меня стала болеть голова даже при прочтении заглавия темы, правда )
Думаешь, бред? Или тоже, как я, вчера водку пил? :laugh4:

Гм, а и правда есть такое... хотя может - сила самовнушения)

wFlWO.png

в эфире - 9 штук элизий

я сталкивался с таким эффектом не так давно, тоже повесил ради интереса несколько то ли сатураторов, то ли компрессоров "под аналог" - две или три инстанции вынесли мозг напрочь, при суммарном уровне шума (по спектроанализатору) >100 db.

В случае с элизией всё лечится отжатием кнопочки floor, кстати.

PS. Кажется, что-то от G-Sonique, вроде FSQ1964.

Гм, а и правда есть такое... хотя может - сила самовнушения)
да нет, какое самовнушение? Я же наперёд этого не знал...

В случае с элизией всё лечится отжатием кнопочки floor, кстати.
не помогает [STRIKE]не надо говорить, что это всё от мартини[/STRIKE]

RockMeister, Когда закладывает уши и болит голова, то это возможно повышенное давление, а при приёме алк. это вполне бывает. Стоит периодически мерить давление.

Тема плавно перетекает в обсуждение легальных и не очень допингов, среди которых самым сильным по воздействию, как вытекает, оказывается Elysia Mpressor.

...среди которых самым сильным по воздействию, как вытекает, оказывается Elysia Mpressor.
про положительные стороны воздействия оного пока никто не сказал, поэтому достоинства его сомнительны) я пока остановлюсь на пиве и водке по праздникам)

не знаю, шо ви нашли в этой илизии, я его как поставил покрутил - какой-то он вобще грубый, стреляет, пампит, как говеный компрссор на синтмейкере каком-то, снес нафиг, вопчем. Вавес рулит.

RockMeister, попробуй на бЭки мультибенд, настоятельно рекомендую С4

не знаю, шо ви нашли в этой илизии, я его как поставил покрутил - какой-то он вобще грубый, стреляет, пампит, снес нафиг
Аналогично. Прочитал отзывы, поставил, не вставило, прибил.
Попался еще раз с отзывами. Поставил, покрутил дотошней, не вставило, прибил.
Куда его? на паралельную компрессию может?
Может еще раз поставить...:dash3:

Сейчас просматривают