M-Audio Fast Track Ultra: переломилась жила провода блока питания, решаем проблему.

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Через определённое время весьма аккуратного использования переломилась жила внутри тоненького провода родного блока питания (который на 5v).

Вижу два решения проблемы:

1. Сдать по гарантии.
2. Купить новый блок питания.

Что касается первого варианта - позвонил в магазин ("Джаст"), сказали что гарантия на блок питания не распространяется. Это нормально, что на блок питания, идущий в комплекте, нет гарантии, а на сам девайс - есть? Правомерно ли это? В сопровождаеющей накладной не уазанно деталей гарантии, только "M-Audio Fast Track Ultra Retail - гарантия 12 мес."

По второму - не знаю как грамотно подобрать блок питания. Какой именно нужен для M-Audio Fast Track Ultra? Боюсь убить прибор, гарантия на который истекает завтра вечером, поэтому прошу совета.

Заранее благодарю за ответы.

Хэнк, если всё дело в одном проводке - поможет любой человек владеющий паяльником.

2. Купить новый блок питания.

на БП должна иметься наклейка с указанием полярности, мощности и напряжения. Или в мануале, или в интернете)... это не тайна за семью печатями). По этим параметрам в магазине можно подобрать подходящий (кроме импульсных).

• Like
Реакции: Hank
Да с паяльником я и сам справлюсь, тут просто скорее дело принципа - сломалась вещь (или её часть) раньше срока - хотелось бы заменить на новую.

Можно использовать любой стабилизированный бп, как я понимаю, с аналогичными параметрами, верно?

верно. но из за ваших принципов получите кучу головной боли начиная от экспертизы в сервисе и заканчивая наличием товара на складе (в случае если везде дадут зеленый свет). ну и конечно, потерянное время без карточки. стоимость блока питания - 5-10 долларов. если оно стоит того чтобы бороться с бюрократией - возможно вы правы! :)

• Like
Реакции: Hank
ultrashock, пожалуй, вы правы. Буду искать блок.

Кстати, никто случаем не имел дела с популярными ныне универсальными блоками питания "Robiton"?

P.S. Ампераж и мощность не имеют значения? Вроде как устройство в любом случае потребляет столько, сколько ему требуется.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают