Привет! Вот такой дэвайс хочу создать. С твоей помощью музыкант, и немного радиотехник.
Для чего он и что это?
Это усилитель для наушиков с микрофонным входом. Он для того, чтобы:
а). подавать аудиосигнал (минусовку) в наушники певца, который записывается (поет или играет).
б). микрофонный вход для того, чтобы звукорежиссер мог общаться с исполнителем в процесе записи.
Хочу собрать такой девайс, так ка на бюджетный маленький микшер пока не располагаю финансами. Да и не знаю, способен ли бюджетный микшер на такую комутацию.
Записываю в выездном режиме, поэтому мне важна компактность устройств. К звуку девайса высоких требований не ставится. Он нужен лишь для того, чтобы музыкант слышал так сказать ритм и умные замечания режиссера. Приятель сделал такое устройство на базе разобранного магнитофона. В нем было два усилка: тот что на пленке и на радио. Но использовать не получается по причине громкого фонового шума.
Схема комутации и принцип устройства.
Есть USB аудиокарта с лин. вх. и вых., подключенная к ноутбуку. Через пред к ней подкл. конд. микрофон. На выход зв. карты подкл. этот гипотетический дэвайс. Из него берется сигнал (минусовка) на наушники исполнителю и звукорежиссеру (в звуковухе замечу, включен режим сквозного мониторинга.) А также подкл. динам. микрофон звукорежа.
По моему представлению для девайса нужны два усилителя:
1. Один усиляет сигнал динам. микрофона.
2. Второй - сигнал минусовки.
Степень усиления каждого регулируется крутилками. Но в каком мести цепи должны находится резисторы, где их лучше поставить - решать вам. уважаемый радиолюбитель. Какие у вас есть соображения на этот счет?
P.S. Behringer HA 440 всем хорош, но у него нет микрофонного входа.