Сделать Разветвитель для наушников

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28

Привет! Вот такой дэвайс хочу создать. С твоей помощью музыкант, и немного радиотехник.
Для чего он и что это?
Это усилитель для наушиков с микрофонным входом. Он для того, чтобы:
а). подавать аудиосигнал (минусовку) в наушники певца, который записывается (поет или играет).
б). микрофонный вход для того, чтобы звукорежиссер мог общаться с исполнителем в процесе записи.
Хочу собрать такой девайс, так ка на бюджетный маленький микшер пока не располагаю финансами. Да и не знаю, способен ли бюджетный микшер на такую комутацию.
Записываю в выездном режиме, поэтому мне важна компактность устройств. К звуку девайса высоких требований не ставится. Он нужен лишь для того, чтобы музыкант слышал так сказать ритм и умные замечания режиссера. :) Приятель сделал такое устройство на базе разобранного магнитофона. В нем было два усилка: тот что на пленке и на радио. Но использовать не получается по причине громкого фонового шума.
Схема комутации и принцип устройства.
Есть USB аудиокарта с лин. вх. и вых., подключенная к ноутбуку. Через пред к ней подкл. конд. микрофон. На выход зв. карты подкл. этот гипотетический дэвайс. Из него берется сигнал (минусовка) на наушники исполнителю и звукорежиссеру (в звуковухе замечу, включен режим сквозного мониторинга.) А также подкл. динам. микрофон звукорежа.
По моему представлению для девайса нужны два усилителя:
1. Один усиляет сигнал динам. микрофона.
2. Второй - сигнал минусовки.
Степень усиления каждого регулируется крутилками. Но в каком мести цепи должны находится резисторы, где их лучше поставить - решать вам. уважаемый радиолюбитель. Какие у вас есть соображения на этот счет?

P.S. Behringer HA 440 всем хорош, но у него нет микрофонного входа.

Может проще самый дешёвый пульт взять, раз качество звука значения не имеет, чем самому всё это делать. Тот же бэхр 502 вро полностью соответствует.
Только я одного понять не могу, как человек сможет петь в наушниках, если себя он в них слышать не будет????? Я этого себе вообще не представляю.

Есть USB аудиокарта с лин. вх. и вых., подключенная к ноутбуку.
Микрофон для общения режиссёра с исполнителем (Talkback) можно подать на второй вход карты, просто не писать его. А средствами Cubase можно включать/выключать+регулировать его.

Только я одного понять не могу, как человек сможет петь в наушниках, если себя он в них слышать не будет?????
Он будет себя слышать. Любая DAW позволяет мониторить входящий сигнал.

Спасибо за ответ.
SashaStylus,
"в звуковухе замечу, включен режим сквозного мониторинга"
поэтому подразумевалось, что поющий слышит себя
RockMeister
можно подать на второй вход карты
да, если пишется только в оин канал
------
наверное действительно проще купить микшер )

Ну тогда понятно, просто фраза "подавать аудиосигнал (минусовку) в наушники певца, который записывается (поет или играет)" ввела в заблуждение.

Так в чем проблема?Парочка ОУ,схем в сети достаточно, с нормальным двухполярным питанием,правда, повозиться,но в данной ситуации это не критично.Делал сам предусилитель,хотя в радиотехнике нуб почти,завелся сходу,работает не хуже беринжера,но питание брал от батареек,с наушниками не проканает,будут быстро садиться.

П С-вся моя схема обошлась в 7 у.е.+ 2 часа возни

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают