Вопрос владельцам серии Adam AX

• Автор темы Автор темы ThreeP
  • Дата начала Дата начала

ThreeP

New Member
28 Янв 2010
282
39
0
У меня адам а5х, и у всех адамов серии ах такой же верх
Вот сижу и думаю, стоит ли подкручивать твитер на 2 дб вниз?
http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/475807-new-ax-series-adam-24.html

судя по этому ачх из а7х их стоит подкрутить чуть вниз, читал проф. обзор а5х так их тож подкручивали на 2 дб вниз.
Теперь вопрос к вам, владельцам, вы подкручивали твитер или все же работаете на нейтральном положении?:moil:

Насколько я понимаю, то эти тембровые корректировки сделаны что б можно было подгонять мониторы под характеристики комнаты.
Если мониторы стоят дома, то выдрючивать +/- 2db по обзорам дело бесполезное. В плохой комнате результирующая АЧХ может быть хуже микролабов.

• Like
Реакции: ThreeP
я на своих срезала и верх, и низ, причём абсолютно независимо от этих графиков, на слух. Только потом их увидела и только порадовалась за ушки свои. Подробности тут.
Насколько это применимо ко всей АХ серии.. ой не знаю.. твиттер может и один.. но натсроен он может быть по-разному.. и согласован с вуфером тоже. И акустика помещения как уже писали играет немаловажную роль. Могу только сказать, что мне было верха ОЧЕНЬ много, настолько, что оч быстро уставали ушки. Нынешними настройками довольна ОЧЕНЬ.

• Like
Свои А7Х настроил на слух.
Регулятор на 9 часов.
Верх на -1.
Уровень оставил на 0.
Вот с низом не так просто - на метале на -1 или 0, на синтепопе на -2.5 иначе гула много.

Последнее редактирование:
  • Like
ну верхние частоты ненастолько требовательны к хорошей акустике комнаты, т.к. минимальными усилиями можно убрать все резонансы и эхо с высоких частот.

Регулятор на 9 часов.
Верх на -1.
Уровень оставил на 0.
чёт я вобще ничего не понял :)

какой регулятор на 9 часов? к высоким частотам там есть два - tweeter level и high shelf

Насколько это применимо ко всей АХ серии.. ой не знаю.. твиттер может и один.. но натсроен он может быть по-разному.. и согласован с вуфером тоже.

я в каком то обзоре читал что верхи у а5х, а7х и а8х абсолютно одинаковые. а вот на а3х уже иначе, изза немного другой конструкции и мощности усилителя

Да это я про регулятор громкости на лицевой стороне. :declare:

• Like
Регулятор на 9 часов.
Верх на -1.
Уровень оставил на 0.
Вот с низом не так просто - на метале на -1 или 0, на синтепопе на -2.5 иначе гула много.
Я фшоке. Как может быть раздная регулироффка монитораф в одном помесчении.
а5х: срезал верха, шельф и уровень, поднимал басы...
стало лучше.
Я фшоке два раза. Что такое шельф и уровень. Наверное у вас ни разу нет стоячих волн ф комнате. Вы бас просто задрали. Стало просто более лучше. Больше дискотэки ихмо.
я на своих срезала и верх, и низ, причём абсолютно независимо от этих графиков, на слух. Только потом их увидела и только порадовалась за ушки свои. Подробности тут.
Насколько это применимо ко всей АХ серии.. ой не знаю.. твиттер может и один.. но натсроен он может быть по-разному.. и согласован с вуфером тоже. И акустика помещения как уже писали играет немаловажную роль. Могу только сказать, что мне было верха ОЧЕНЬ много, настолько, что оч быстро уставали ушки. Нынешними настройками довольна ОЧЕНЬ.
Ушки прикольные, модные, цвета фуксии. Респект два раза. :girl_drink3:Мои не мытыи ухи подтверждат- задран верьхь по самое ни могу. :buba:У меня был блидинг, пока верха до конца не увернул. Бас к стати тоже видно задран. Читал апзоры- польскый и IXBT. Пишут, што задрано. У меня A7X.

Parsifal75 чем же мы шокировали вас?
У каждого свои взгляды и уши а так же комнаты. Мои стоят(точнее на кронштейнах настенных) в обычной жилой комнате и используются только для прослушки любимых компакт дисков.

Parsifal75 чем же мы шокировали вас?
У каждого свои взгляды и уши а так же комнаты. Мои стоят(точнее на кронштейнах настенных) в обычной жилой комнате и используются только для прослушки любимых компакт дисков.
Прошу глубокого пардона. Я думал вы музаку на них пишете. И всёж крутить туда- сюда по моему жесть. У вас всё равно стоячии волны там так видно шпарят, што крути, што не крути.

Прошу глубокого пардона. Я думал вы музаку на них пишете. И всёж крутить туда- сюда по моему жесть. У вас всё равно стоячии волны там так видно шпарят, што крути, што не крути.

Ну от них никуда не деться, тем более что расположить моники дома не такая уж и простая задача, но как-то выкручиваюсь, так послухаю так подкручу, пока оставил в положении как писал выше, хотя с адамами было проще найти звук более подходящий.

Сейчас просматривают