Нужен железный ревербератор

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guzik

Banned
5 Окт 2010
171
39
0
Беларусь, Ошмяны
Отцы, порошедшие огонь, воду и медные трубы, видевшие лексиконы 480-е и 960-е, укажите путь мне неопытному да неразумному. Решил вот прикупить ревербератор самодостаточный отдельнокорпусный. Штоб сигнал сухой, безжизненный гонять через него с эффектом воскрешения. На борту Джулия, так что SPDIF в наличии. Я так понимаю, они сейчас все по цифре гоняют? Аналог в деле реверберации нынче не в моде? Ну прошу, короче, совета, что бы такое теперь купить, чтоб радостно мне стало, чтоб правильным он был, честным, настоящим, на профессиональную работу рассчитанным? Ну и при этом желательно уложиться в 1000-1500 у.е. Можно и дешевле ,конечно, если есть вариант. Просто последнее время возникло подозрение, что все эти "лексы" не просто так больших денег стоят. Шо-то там у них имеется на штуки баксов в отличии от нативных красивых плагинов, которых по двадцать штук на Атлон 4800 вешать можно... Спасибо:drinks:

Шо-то там у них имеется на штуки баксов в отличии от нативных красивых плагинов, которых по двадцать штук на Атлон 4800 вешать можно...

А что там у них, да всякие микросхемы, резисторы, транзисторы и т.д. Но дело не в них, а в алгоритмах заложенных в прибор, тем более если гонять сигнал по цифре, то вообще плевать, что там у них внутри. Кстати говоря для Атлон 4800 все эти алгоритмы, что слону дробина, мой Core i5 спокойно может потянуть хоть сто разных алгоритмов ревербераторов PCM 96 (я имею ввиду Lexicon Native Reverb Bundle), которые один в один спортированы с DSP железного прибора (ну за исключением всяких хорусов, дилеев) И если-бы сама фирма Lexicon захотела, то с легкостью повторила бы звучание хоть даже 960L ввиде плагина, не учитывая ес-но аналоговую часть прибора и (DAC\ ADC).

Это ответ н вопрос, а что касаемо железа, то можно и Лекс 300 купить сейчас за 1000-1500 долл.

Может оффтоп, но не в реверберации у Вас дело, а в проблемах микрофона и тракта скорее всего, потому , что мне кажется тратить на реверб 1500 при карточка эст. Джули-- поиск волшебной кнопки.Простите

• Like
Реакции: Дед
ратить на реверб 1500 при карточка эст. Джули-- поиск волшебной кнопки.Простите
Может Вы и правы. Волшебную кнопку-то я давно искать перестал, но просто еще раз повторю- в голове не укладывается, что железяку стоимостью несколько тыщ зеленых можно запросто заменить крякнутым плагином, добытым за три минуты в сети. Мне кажется, что разработчики плагов просто не хотят или не могут повторить, как вы говорите, один в один алгоритмы железяк. На уровне явно слышимого- вроде то, но ведь реверберация такая хитрая штука- сколько ресурсов компа потребуется, чтобы просчитать то, что творится после 200 мс. А ведь это мы уже вроде и не слышим сознательно, но вот товарищ Севашко говорит, что эти самые тихие и многочисленные отражения надо беречь, как зеницу ока. О как!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают