Запись автоматизации: вопрос

• Автор темы Автор темы v57
  • Дата начала Дата начала

v57

Member
22 Ноя 2009
51
1
8
При записи автомАтизации одного параметра, стираеТСя запись другоГо. Как это исправить? Подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
А какие именно параметры? Можно поподробнее?

Вообще это странно. Переставлять или перезапускать не пробовал?

она прям сбрасывается на 0 или дублируется той что ты прописал?

Вопщем например :при включенном rec в Analog я двигаю колесиком Freq запивываеться его афтоматизаця в лупе
потом двигаю Reconance идет его запись и одновременное стирание Freq. Вот такая вот история:to_take_umbrage:

.... как бы когда я двигаю колесиком одного параметра уже записанная автоматицация занова пишеться в том положении в котором находиться.

выключи overdub (справа от панели транспорта).

overdub выключал тож самое.Еще пример чтоб было яснее -в фрути лупсе я могу залупить патерн нажать на rec и крутить вертеть :wacko:всякие ползунки колесики и тд. Все пишеться автомотизируеться и сразу фунционирует.Здесь нажимаю Rec кручу параметр он пишеться .но при лупе сразу же не автомотизируеться и продолжает писать автоматизацию по кругу:dance3: малотого цепляет еще и уже прописанную автоматизацию другого параметра. Недумаю что создатели столь стоящего продукта так коряво продумали автомотизацию

не страдаю гордыней привел пример фрутика как самого народного редактора чтоб охватить наибольшую часть осведомленногых а эблтоне умов:wink2:Просто я не привык рисовать мышкой люблю контролировать процесс .(Ableton_8.2.1 воздушная )Помогите разобраться пожалсуйста

А если попробовать так : сначала жмем по нужному параметру (допустим freq) правой кнопкой и выберем Show modulation in new lane и рисуем огибающую. Далее выбрать следующий параметр и так же выбрать Show modulation in new lane, то есть чтоб каждая огибающая отображалась отдельно, и соответсвено рисуем как хотим. Думаю должно помочь.

Ключевое слово рисуем не подходит. Как же крутить вертеть колесики и записывать автомотизацию то?:to_take_umbrage:

Ну рисуем миди-котроллером тогда, суть не меняется, главное чтоб обе огибающие были на разных дорожках, тогда сразу все ясно станет.

Ладно[media]http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/scratch_one-s_head.gif[/media]. Разные дорожки, ативирован один парометр миди контроллера Freq, второй Reconance(на другой дорожке автаматизации) уже нарисован мышю. Включаю Rec в залупированном участке, кручу контроллер Freq, он пишеться и одновременно (причем во время записи уже автомотизированного Reconance колесико вопще не шевелиться:unknw:)идет запись на уже прорисованный Reconance.Вот я о чем:boredom:. Как делать запись одного не цепляя другой параметр?

Все дело в том что сколько дорожек не делай нажимая Rec дарожки автаматизации выделены оранжевым цветом и идет запись на старые и одновременно новой авто дорожки.....:dash1:

А нужно чтоб записано было только на одну не цепляя остальные.:scratch_one-s_head:

Это баг какойто и похоже дело не в эблетоне, мб виноват драйвер контроллера.

При записи автомАтизации одного параметра, стираеТСя запись другоГо. Как это исправить? Подскажите, пожалуйста.
на канале с нужным инструментом арм должен быть отключен
жмем глобал запись, плей, крутим ручку, стоп
жмем опять глобал запись, плей, крутим другую ручку, первая уже не перезапишется
и т. д.

487c8fe5298f395e857648ae4ac24fa8.gif

• Like
Реакции: v57
ДА!:yes:Спасибо , именно это меня заботило.Спасибо всем за участие :thank_you2:

Сейчас просматривают