Оптимизация производительности

• Автор темы Автор темы Woozya
  • Дата начала Дата начала

Woozya

Active Member
14 Мар 2009
152
30
28
35
В мануале советуют включить опцию

мой компьютер - свойства - доп. параметры системы - быстродействие - дополнительно - служб работающих в фоновом режиме

Насколько и как это помогает Cubase'у и каким образом это отражается на производительность других программ?

Насколько и как это помогает
Вообще говоря, это было особо актуально лет 5-10 назад. Но в принципе я предпочитаю многие из тех настроек делать и сегодня.
Смысл - не в высвобождении пары-тройки метров оперативки или процессорного времени. Скажем так, система реже будет задумываться, когда ей придёт в ядро светлая мысль сопоставить системное время с "атомным" или начать готовиться к теоретически возможному "сну".

Хорошо заточенная система работает только на DAW и её задачи (насколько это вообще возможно в "Винде").

• Like
Реакции: Woozya
как это помогает Cubase'у и каким образом это отражается на производительность других программ?
єто нужно не Кубейсу, а для ASIO - поскольку ASIO єто интерактивный фоновый сервис.

система реже будет задумываться, когда ей придёт в ядро светлая мысль сопоставить системное время с "атомным"
вообще-то система сверяет время всего лишь один раз в неделю, да и то во время старта ;)

• Like
Реакции: Woozya и serj33music
вообще-то система сверяет время всего лишь один раз в неделю, да и то во время старта
Это по идее, да и я сказал условно.
В реальности же всё гораздо, гораздо мистичнее.
Вот сегодня. Сижу такой, работаю. Хоба! На системном диске у меня свободно 115 кб! Ищу - куда ушёл гигушник. Нахожу: в системной папке "Темп" - временный файл "ФШ" весом в 900 метров - а у меня запрещено использовать системный раздел под временное файло "Адобы". Выгружаю "Шоп", пытаюсь удалить *.tmp
И хрена - используется. Кем, с какого перепугу - неясно. Позакрывал половину всех процессов. Киллнул файл - получилось.
Запускаю "Шоп", проверяю настройки - всё правильно. Хоба! На системном диске свободно 20 мегабайт! (При этом временный файл он таки создаёт и там, где надо).

Так я провел лето. Сочинение.

• Like
Реакции: Woozya
В реальности же всё гораздо, гораздо мистичнее
Что-то я смотрю чем дальше в лес , тем толще партизаны !!! Меня тоже всякая мистика уже порядком поднапрягла ! Работаешь пиля нормально , а тут вдруг щелчки ! Потом бух , пропали !!! То в скайпе тебя слышат черех дрочилку какую-то ! То еще чего-то ! Иногда хочется поставить обратно XP ...

velehentor, - а чо такой малый запас по свободному месту на диске держишь ? Не даешь винту дишать нормально ....

Сейчас просматривают