Проблема с VST-тюнерами

• Автор темы Автор темы wch
  • Дата начала Дата начала

wch

New Member
9 Фев 2009
26
7
3
45
Киров
Какая-то фигня с тюнерами в VST-плагинах(Gitar Rig, Amplitub, т.п.). Почему-то все тюнеры высят примерно на тон. Сколько не пытался разобраться, не смог. Может кто знает в чем может быть проблема? Причем раньше было все нормально.

Последнее редактирование:
Эва как :shok:
Ага, провёл эксперимент. Если создать проект с частотой 44100 Hz, а потом изменить на 48000 Hz, то именно такой эфект и наблюдается.
Здесь и копайте, удачи!

Вся фишка в том что частота не менялась. Пробовал создавать проекты с разной частотой- та же фигня. Пробовал менять частоту уже созданного проекта, все остается так же. По моему проблема не в этом. Может вообще Samplitude тут не при чем? Кстати, еще один раз было, что в Baterry звук барабанов тоже звучал выше чем должно, думаю это связано с той же проблемой.

Про тюнер тоже заметил!
Писал совсем недавно гитару под электронный бас. Настроил гитару по кубовскому тюнеру - не строит с басом. Ну думаю не может быть, настроил по другому софтовому тюнеру - такая же фигня. В итоге просто подстроил инструмент под vtsi. Надо проверить с хардовым тюнером.

С хардовыми все в порядке. Именно с софтовыми проблема. Может вообще проблема в системе или в драйверах?

А не проигрывался ли при открытом хосте какой либо файл 44/16, каким нибудь плейером типа jetAudio? Если да, то результат закономерен.

проверьте частоту дискретизации на которой работает карта. бывает глюк, когда проект в 44.1, а в микшере карты 48. тогда тюнер врет безбожно да и проект играется чуть быстрее ))

Частота в настройках карты 44100. Проекты создавал 44100 и 88200. И мне кажется частота карты соответствует выбранной в проекте. В насторйках этой карты вообще кроме как частоту, ничего не поменять(причем когда запущена семпла, там её вообще менять нельзя), остальное только через хост. Явно проблема связана с частотой дискретизации, но в каком месте копать?:to_pick_ones_nose2:

С хардовыми все в порядке

мож там референсная частотка соскочила с 440?

А если попробовать записать настроенную по хардовому тюнеру (одну ноту на открытой струне), потом открыть в любом аудиоредакторе и померить питч в нём?

EMU 0202. Как раз внешняя. Кстати, возникла мысль. А не может ли это быть связано с эл. барабанами подключенными по usb? Просто проблема возникла где-то в то время, когда стали их использовать. Надо при случае проверить.

у меня была аналогичная трабла, когда был запущен проект в ризоне или эйблтоне 44,1, а потом я запустил самплу с проектом на 48 - карта жестко привязалась к 44,1 и даже после закрытия других хостов не хотела переходить в режим 48. решилось перезагрузкой компа. может к барабанам идёт какой-то виртуальный модуль работающий на определенной частоте?

Сейчас просматривают