Сторонний Pianoroll в Ableton Live

• Автор темы Автор темы svideo
  • Дата начала Дата начала

svideo

New Member
21 Окт 2009
18
4
3
Всем привет.
Подскажите, возможно реализовать в лайве, пианоролл или степ секвенсер в виде отдельного миди плагина? Может уже есть нечто подобное?
Мне очень не удобным кажется встроенный пианоролл. А стэп секвенсер у него вообще мне не нравится.
По мне, идеальный, действительно пошаговый редактор, это когда нажал ноту, она прописалась, и ползунок передвинулся на следующий такт. Так же должна быть предусмотрена клавиша пропуска такта. Тогда очень удобно быдет набивать сложные партии, который в живую наиграть не реально, и приходится их вырисовывать.

лайвовский пианоролл умеет работать в пошаговом режиме. нажимаешь arm на треке
делаешь активным пианоролл
кнопками курсора двигаешь шаг, на нужном месте давишь клавишу и не отпуская делаешь шаг — рисуется нота, следующие шаги управляют длинной ноты, нарисовал — отпустил.
(midi editor preview должен быть включен, а то работать не будет)

• Like
Реакции: Empiric и =DRiNK=
лайвовский пианоролл умеет работать в пошаговом режиме. нажимаешь arm на треке
делаешь активным пианоролл
кнопками курсора двигаешь шаг, на нужном месте давишь клавишу и не отпуская делаешь шаг — рисуется нота, следующие шаги управляют длинной ноты, нарисовал — отпустил.
(midi editor preview должен быть включен, а то работать не будет)

Я это знаю... просто не удобно.
Я считаю что идеальный степ секвенсор реализован в ФЛ Студио (я именно про степ) и всевозможных Трэккерах (отдельное направление DAW). А зажимать, и не отпуская передвигать.... не удобно.

Поначалу тоже казался жутко неудобным пиано-ролл в аблетоне (после фруктов), но потом понял, что в аблетоне очень хороший пиано ролл, особенно если активно пользоваться клавишами
Ctrl+B (переключает на карандаш)
Alt+Мышкой по ноте (меняет velocity)
Ctrl+Мышкой тащить ноту (копирует ее)
Shift+стрелка вверх, вниз (перемещает ноты на октаву вверх/вниз)

• Like
Реакции: Shootkin и jorikello

Сейчас просматривают