Что-то с роутингом Send\Return неладно у него

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.795
4.199
113
Заметил штуку - VST плагины которые кидаешь в Insert канала и Return канал (с последующим посылом на него) имеют разную задержку. Обнаружил это когда выставил большую latency в настройках ASIO (карта Creative E-MU 1212m) и возврат дилея на ретюрн канале стал явно отставать относительно мастера (идет он в нашем темпе, но реагирует на позже, смещен по временной оси). То же и со сторонними реверами. Хвост отстает. То есть я речь веду не о задержке вообще всего хоста, а конкретно ретюрн каналов относительно нашего хоста, думаю, внятно объяснил.
С меньшей latency это не так заметно (тем не менее задержка канала return присутствует, хоть и в меньшей степени), отсюда и могущие возникнуть проблемы с фазой.
Встроенные родные обработки этого бага (бага ли?) не имеют. И еще раз поясню - в Insert все работает как часы.
Проверил Return каналы (FX track) на Cubase - там все четко, при любой ASIO latency ретюрн-канал синхронен с мастером.
В настройках Plug-In Buffer Size стоит As Audio Buffer, пробовал выставлять разные значения - задержка уменьшается с уменьшением размера буфера, но тем не менее она есть. Плюс еще только начал с этим экспериментировать (скорее всего это скажется в худшую сторону на загрузке CPU на больших проектах).
Кто нибудь сталкивался с такой штукой? И как заборол, или это нормально?
Ненормально, я думаю, нафига тогда ретюрн каналы нужны, если со временем у них не все чисто.

PS, да, и еще баг серьезный - с latency ASIO вся канальная автоматизация ведет себя странно, не ровно в темп, а тоже с отставанием!!! Вот это номер.

UPD Проблема решена, мои ретюрны засылались на отдельнуб аудиошину, это и вызывало задержку. Говорят, это нормально. Решено посылом ретюрнов в мастер.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают