Наушники AUDIO-TECHNICA ATH-M20

• Автор темы Автор темы Alex1988
  • Дата начала Дата начала

Alex1988

New Member
29 Дек 2010
23
3
0
Присмотрел себе наушники AUDIO-TECHNICA ATH-M20 ...
Вроде недавно вышли и цена не кусается :)

Кто что может о них сказать

Наушники нужны для мониторинга написания трека в электронном стиле звучания ...

Закрытые наушники с неодимовыми магнитами

Тип: закрытые динамические
Размер драйвера: диаметр 40 мм
Магнит: неодимовый
Голосовая катушка: алюминиевый провод
Диапазон частот: 30-20,000 Гц
Макс. входная мощность: 1 600 мВт на 1 kГц
Чувствительность: 98 дБ
Сопротивление: 40 Ом
Кабель: 3 м
Разъемы: 3,5 мм (1/8'') миниджек с адаптером 6,3 мм (1/4'')

Вес: 230 г (без кабеля)к с даптером 6.3 мм (1/4'')

Вложения

• addimg10439ATH-M20.jpg
    addimg10439ATH-M20.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 17
  • AudioTechnica-M20.png
    AudioTechnica-M20.png
    7,7 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
сейчас я работаю на Sony MDR-XB300

Диапазон воспроизводимых частот 5 - 22000 Гц
Чувствительность 100 дБ/ 1 мВт
Сопротивление 24 Ом
Штекер 3.5 мм
Длина шнура 1,2 м
Звуковое оформление закрытые

так в этих Диапазон воспроизводимых частот 5 - 22000 Гц , а у AUDIO-TECHNICA ATH-M20 - 30-20,000 Гц ...

Я не пойму, что для написания больше подходят Sony :)))

Не показатель. Всё будет определяться комплексно.
При равных частотных, динамических и т.п. характеристиках (важный момент - рекламируемых производителем!) наблюдаются совершенно некоррелируемые результаты попадания в "десятку". Так что, по возможности - лучше отслушать варианты покупки.
По поводу атн, у меня - 50-ая модель. Для работы - хороший вариант (не люблю превосх. сравнений)

вроде на форумах пишут что 20 модель превосходно подходит для мониторинга

а как на этой 20й модели мониторить середину: -30 дб, разве шуточки?

Ну M50 и ежу понятно) но это уже совсем другая история, эм... ценовая категория:acute: Вот М35 тоже хвалят цена качество мол

Она же вроде и должна быть по психоакустике,ну,может не такая глубокая.Но у каждого еще свое строение головы,уха.Лучше прослушать,сравнить,вдруг подойдет.
П.С.там еще сопротивление 28 ом,желательно усилитель с нулевым или низким вых. сопротивлением.Цена,конечно,смешная.Надо послушать в сравнении.

Она же вроде и должна быть по психоакустике
В аналогичных по характеристикам наушниках. Но кто сказал что они лучше тех что поровнее?
Нет, я не спорю, просто здешний провал черезчур,хотя может это и хорошо для какого либо экспериментального глитча

По-моему,надо слушать.Если на конкретной голове и форме уха конкретная модель звучит по ощущениям ровнее,значит так оно и есть для данных условий.Тем более разные фирмы-производители не сходятся в том,какая должна быть кривая АЧХ у наушников,чтобы они ощущались как "ровные".И исследования ведь проводятся на некоем усредненном манекене.
Вот некоторая информация http://personalaudio.ru/detail/achkh_naushnikov/
Еще на том сайте есть про другие х-ки наушников,усилителей и пр.

AT хороший бренд, но это бюджетная, а следовательно компромиссная модель. Купить можно, конечно, даже скорее всего и правильно, при отсутствии возможности поднять бюджет до M50. Но не рассчитывайте, что сможете сделать в них серьезный звук, просто там не слышно ни деталей, ни глубины. У сына есть ATH-PRO5MK2 (~2500р) и они существенно уступают моим ATH-M50.

Не нашёл темы про M30 напишу здесь. почему М30 встречается в коробках с разным оформлением, например вот есть зелёная
audio-technica-ath-m30_1_enl.jpg

и серая

170716933_1704598995646eb58e3bac9eff944b341d00531b80bd0bf44.jpg

В чём отличия?

Ещё када брал по нету, в коробке не было жёлтой регистрационной карточки, получается её вытащили? Она что-то даёт? Коробка кстати серая. Просто звук реально не понравился, да баланс хороший ничего не выпирает, но звучат глухо и ни разу не детализировано, многие элементы перекрываются другими звуками, замыленно в общем. Слуашю правда со встроенной звуковой и вообще думаю в чём разница от ушей за 500 р. и вообще затычки нормальные даже получше звучат, так вот думаю не подделка ли может динамики переставили от дешёвых ушей:drool: если такое вообще возможно, сами уши по идее пахли новизной, воняли карочи, следов всяких царапаней вроде нет. Сверху между пластиком и омбрашурой есть небольшие неровности, скорее всего там обрезали на производстве, так что каки-то противоречивые впечатления

Встроенная карта не годится. Разница с нормальной будет слышна в любых наушниках.
Ну и M30 вряд ли супер наушники.
У меня есть M20 - завал по верхам катастрофический.
Музыку слушать можно, но вокал никак не записать, плохо слышно себя, неразборчиво.

Ясно ну в М30 видимо не далеко ушли, читал отзыв что на усилителе или норм. звуковой дела лучше обстоят - замыленность убирается. Ну зато когда их снимаешь через несколько часов нет чувства усталости ушей и глухоты.
Ну и выходит в чём отличие от ушей за 500 р.? Хотя эти уши стоят по 1500 р. ещё куда ни шло, но у нас цену ломят раза в 2 выше...

Встроенная карта не годится. Разница с нормальной будет слышна в любых наушниках.
Ну и M30 вряд ли супер наушники.
У меня есть M20 - завал по верхам катастрофический.
Музыку слушать можно, но вокал никак не записать, плохо слышно себя, неразборчиво.

А не могут на заводе перепутать динамики и в м30 засунуть динамик от м20? Кстати чем они отличаются В техническом плане, нормально ли что там алюминий покрытый медью?

Если есть сомнения и не нравятся, почему бы не вернуть их?

Брал на заказ, по внешнему виду не вижу что подделка или брак, если только в самих динамиках, а возвращать туда, потом обратно, ждать это недели 2 будет, если не месяц, а то и... Всё равно за 2400 р. замену не вижу себе, если только эти же самые брать, вдруг действительно брак какой-то в динамиках, но я уже всяко проверил: и свиптон, и стерео и фазу/противофазу, всё тесты в общем, всё вроде бы в норме, отсюда и сомнения, но вообще я ушей разных не слышал, так что даже сравнить не могу (может большинство закрытых ушей с таким звуком, а я знать не знаю), но на встроенной карте они мне нравятся меньше чем SVEN SPS 611 за касарь полтора:laugh: с сабом, да у ушей звук реально более ровный, ничего не выпирает, но он глухой что ли, замыленный даже такой, зажатый, хотя говорят что звук в наушниках более заметно зависит от источника, чем у акустики, ну слушал ещё с телефона X10 mini, тоже самое, хотя что удивило громкость почти такая же, как с компа

Кстати уши пришли без жёлтой регистрационной карточки, гарантийной карточки карочи, тоже настораживает, у кого-то м50 так пришли без ней подделка и экологическая бумажка была согнута 1 раз, а не 3, но они и на вид были как подделка, шов у М30 думаю не отличить он и у оригинала грубоват, если только динамики посмотреть, дак это надо сравнивать с кем-то и ещё хз как это всё аккуратно разобрать

Ещё вот примерно в этом месте нащупывается неровность будто там проводок скрутился
G008AEA-1.jpg
Кто владелец скажите как у вас

Разобрал тут свои М30
подделка не подделка?
DSC00065.jpgDSC00066.jpg
DSC00067.jpgDSC00068.jpg
DSC00069.jpg
Кстати вот этот белый бумажный ободок у меня порвался из-за этого трещал динамик на громком сабе, заклеил это место кусочком изоленты, теперь треска нет, собственно зачем там такую слабую бумагу сделали? Она тоже воздух пропускает?
Для сравнения соньки, там покрепче бумага на вид
[video=youtube;jpDHT4Ou7Z0]http://www.youtube.com/watch?v=jpDHT4Ou7Z0[/video]

Сейчас просматривают