Сэмплеры

• Автор темы Автор темы Pavlik
  • Дата начала Дата начала
как пользоваться тебе расскажет мануал :)
а про лучше вопрос не в тему! это совершенно разные по возможностям сэмплеры. Батарейка - это драм сэмплер
а Контакт - это сэмплер обычный. ну он не совсем обычный, он классный и навороченый, для меня оптимальный сэмплер.
я пользуюсь обоими. барабасы в батарейку, звуки в Контакт.

Правильно сформулированный вопрос--наполовину полученный ответ.Согласен с Фоном,добавлю токмо:не попробуешь сам--не узнаешь никогда.Есть ведь ещё и Гига,Халион,В-Семплер и куча других.О каждом будешь спрашивать мнение и руководства пользователя? ))

Семплеров много. Сначала нужно знать, для каких целей он нужен. Ну а мы потом уже сможем подсказать, что лучше подойдёт :)

Мне нужен сэмплер для забития барабанов.
Я скачал вчера Battery, запустил его и испугался :biggrin:
Потом, правда немножко разобрался.
Всунул на разные ноты по разному сэмплу. В Cubase'е создал миди дорожку и забил в ней барабаны по нотам Battery в которые сунул сэмплы.
В итоге, те дорожки, которые не былы задействованы в Battery, так и звучали миди, а те, которые были задействованы играли сэмплы.
Вот.
А как потом эквалайзить барабаны по отдельности? Они же ведь все в одной дорожке?

Чтобы не создавать новую тему, подскажите, плиз, как проделать это в контакте 2:
имею вейв на 2 минуты (в нем лупы разных вариаций), как мне порезать на отдельные вейвы и расставить на определенные нотки эти кусочки? в самом контакте.
чтобы не загружать ресайкл и резать на лупы.

Pavlik
на каждый отдельный сэмпл выставляешь отдельный аут канал, и потом в кубе в миксере эквалайзишь его....
кроме всего вторая батарейка предоставляет на каждый семл свой еквалайзер, компресор, фильтр и ещё много других разных фитчь.
советую нырнуть в мануал и хорошенько с ним пройтись по батарейке.

reax
а по моему контакт не предоставляет такой возможности...можешь или ресайколом, можно интактом, можно вообще в ручную...
я всегда режу в ручную.так всегда корректнее получаеться...
для этого собственно и существуют такие мега проги как саундфордж и вэйвлаб :super2:

FON
ну резать-то не имеет значения где... в контакте это достаточно удобно сделано (имею ввиду не отрезание, а подгонку слайдера - как будет начинаться семпл и как заканчиваться), но мне хочется, чтобы я в контакте от своего большого вейва отрезал кусочек и повесил на другую нотку.
это не совсем слайсы. просто тупо отрезать нужно и скопировать.
но как? :frown: или может, еще как можно внутри контакта это организовать?

вот этого не знаю....уже на столько привык ручками резать точно как мне надо, что и не смотрю даже в другую сторону...
а всё же думаю в редакторе это качественее будет....на то он и редактор...
но это я уже на оффтопил.... :lol:

2 FON
на каждый отдельный сэмпл выставляешь отдельный аут канал, и потом в кубе в миксере эквалайзишь его
Каким образом это делается? :rolleyes:

AlexReed
в контакте тоже есть такая функция.
он разбивает на слайсы и кидает на отдельные ноты эти слайсы, но почему-то как-то не корректно, а именно некоторые слайсы почему-то молчат, хотя я отчетливо их "отрезал". А возможно ли двигать сами рычажки, которые делят семпл на слайсы? как в ресайкл. а-то у меня тут не вышло. для того, чтобы более четко подогнать начало и конец слайса.
(двигаются только ползунки - старт и енд)

По-моему в контакте специально криво реализована Beat Machine(даже нельзя прослушать отдельные слайсы) чтобы все покупали еще и интакт впридачу...

на счёт слайсов с увереностью могу сказать, что корректнее чем ручками в фордже или прямо в кубе никто вам не порежет, ИМХО - это опция для ленивых.
Pavlik
на батарейке когда ты отмечаешь звук, то справа внизу есть аут его, нажми там и выбери какой аут тебе нужен. но в начале в опциях по моему нужно проверить сколько аутов ты хочешь...
а вообще то советую почитать мануал - очень помогает, честно!
вопросики то не серьёзные ребята.....
:beer:

ну корректно не корректно, у меня вопрос в другом: как и двигаются ли слайдеры.
а как на каждую ноту поставить разобрался... :cool:

vax
в другом редакторе открывать - это таже морока, а вот с дублем хорошая мысль....

AlexReed

вот в том то и дело, что нет...
а в интакте двигались... но хотелось бы все в одном контакте иметь...

reax
Нет, третий. Просто для него донгл новый придумали, никак не взломают чё-то. Вот и приходится пользоваться вторым :biglaugh: :biglaugh:

я прошу прощения, что продублирую, если что удалите....но не могу понять как внутри контакта (!) у семпла огибающую нарисовать.
А-то загрузил семпл...нажимаю на него...появляется его амплитуда... а я хотел громкость на ней порисовать, а не нашел как это можно реализовать... :frown:

Trigg
во вкладке модулейшен (под семплом) нет volume envelope, а есть только ahdsr, flexible envilope и bdb... (это где add modulator)
или я не там ищу?.... контакт 2.

именно там я и смотрю...
прямо под семплом - рэк под названием source
прямо в его левом нижнем углу modulation, нажимаю... появляется add... и там нет volume envelope

reax
Млин... тебе в самый низ-то не судьба прокрутить?
Я же тебе сказал, секция modulation, а не никакой source или amplifier... читай внимательнее...

хорошо, сорри, но этот модулейшен-рэк я тоже видел, на нем кнопочка, но все без изменений при нажатии

Сейчас просматривают