Разъяснение опций экспорта

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Я хочу разобраться, понимаю, что напишут, мол, читай мануал, что верно, но, думаю, там тоже будет написано мудрённо. Поэтому осмелюсь спросить тут.
Я хотел бы прояснить для себя назначение определённых опций в окне экспорта Cubase (5).
Начнём в WAV - мне не понятны пункты, которые я отметил на рисунке:

677a278da8379bc26e6adf3541be34d4.png

Если можно поясните назначение этих опций.

И в MP3:

7f2c440502b466f306da4d77eae58730.png

Тут я понимаю, что опция высокого качества, но что имеется ввиду в отношении MP3 файла - "высокое качество". При этом опция выбора дискредитации становится неактивной.

Но больше интересуют опции для WAV.

Insert Broadcast Wave Chunk — флажок, делающий доступной кнопку Edit, которая в свою очередь вызывает окно Broadcast Wave Chunk; в это окно вводится дополнительная информация для формата Broadcast Wave.

• Like
Реакции: jorikello
Don't Use Wave Extensible Format — не использовать особый формат файлов, который позволяет хранить дополнительные сведения о файле: расположение акустических систем и некую специфическую информацию (некоторые программы не могут работать с данным форматом)
Insert iXML Chunk — поместить в файл еще один вид дополнительной информации, связанной с проектом и условиями записи

• Like
что имеется ввиду в отношении MP3 файла - "высокое качество". При этом опция выбора дискредитации становится неактивной.
Сами себе и ответили. Включается максимальная частота дискретизации.

Insert Broadcast Wave Chunk — флажок, делающий доступной кнопку Edit, которая в свою очередь вызывает окно Broadcast Wave Chunk; в это окно вводится дополнительная информация для формата Broadcast Wave.
интересно было бы узнать о практическом применении данной функции

• Like
Broadcast Wave подобен стандартному wav, но содержит дополнительные текстовые поля, как тэги у mp3 примерно... про практическое применение сами думайте:crazy:

Broadcast Wave подобен стандартному wav, но содержит дополнительные текстовые поля,
вообщето самая главная фича Broadcast Wave не всякие теги а прописанный в нём тайм штамп, если хост Broadcast Wave понимает можно кидать в него эти вавки и они будут становится в проекте сразу в то место на треке где они были в оригинальном проекте, причём даже если это совсем другой хост.

А в кубе это работает? Мне так, для информации... В вегасе я этим пользовался, а в кубе просто необходимости не было...:superstition:

Может кто сталкивался с такой проблемой: Bit Depth у меня всегда сбрасывается в 32bit, т.е. к примеру, экспорчу трэк в 24 бит, закрываю куб....запускаю куб....снова в окне экспорта Bit Depth = 32 bit, хотя 4-я версия кубэйса запоминала последние настройки....это только у меня так, или это нормальное явление?

вообщето самая главная фича Broadcast Wave не всякие теги а прописанный в нём тайм штамп, если хост Broadcast Wave понимает можно кидать в него эти вавки и они будут становится в проекте сразу в то место на треке где они были в оригинальном проекте, причём даже если это совсем другой хост.

ну и поскольку мы в ветке кубейса не лишним, наверное, будет написать что в кубе трэки размещаются по таймкоду командой "move to origin"

Сейчас просматривают