u-he zebra 2 - русский мануал?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
существует ли перевод мануала на русский в природе? или хотя бы статья об основах синтеза в нём

Ховард Скарр обновил мануал с добавлением Зебрифи.

Zebra and Zebralette manuals, version 4, January 21st

http://tinyurl.com/5wrk5sr
includes Zebrify section and a slightly better "initialize" patch than the one in version 3.

Anything important missing? All nitpicking is welcome!

8<:^)>
Howard

• Like
Реакции: Novation
Да этот синт дает фору всем остальным. И решил я вообще узнать у разработчиков по поводу bazille , ответом они меня порадовали, сказали Вообщем что в середине 2014 будет выпущен Zebra3, и Bazille

Уважаемые пациенты RMM и любители творчества Urs Heckmann!Крик души так сказать.Я в синтезе и вообще в продакшене новичек,поэтому может что то покажется Вам глупым.От одной болезни "какойсеквенсорлучше" или "какнарулитьжирныйпердабас" я думаю избавился,и остановился на u-he Zebra удалив все остальные VST инструменты.Сразу возникнет вопрос о моих целях....я люблю резидентов Anjunabeats, особенно Mat Zo,Andrew Bayer,и соответственно на первых порах хочу добиться максимально близкое к ним звучание,а дальше может понесет на творчество,больше реверсировать семплы партии синтов или еще больше модулировать питч))Пересматривал десятки видеотуториалов,проверял на интеллектуальную мощь Гугл...тщетно...информации по подбору тембров очень скудное количество,а "колхозным"языком вообще нет.Руководствуясь советом от опытных людей,решил получать знания только в мануалах и инструкциях+крутить самому заводские пресеты.Теперь по существу,я решил 1)Подправить знание английского без которого саунд дизайнеру никуда 2)ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ 3)Досконально изучить любимый u-he Zebra. Ничего раньше не переводил,то есть опыта ноль(надо же начинать)Владение английским на уровне "обьяснял бухому немцу где близжайший банкомат".А теперь знатоки внимание вопрос:Нужны ли вообще мои потуги ,перевод оригинального мануала по u-HE Zebra2-user-guide?????

komyak,
вот реально чего там переводить? Описание всех типов фильтров и эффектов? Которые сам разраб толком описать не может: сплошная метафизика. Может вы английский подтяните и пройдете пару-тройку курсов сетевых по саундизайну?
А толк был бы если бы зебру освоив записали бы серию видеотренингов: Зебра для чейников типо. Ну или перевели для не владеющих инглишом уже имеющие тренинги?
ИМХО конечно.

• Like
Реакции: komyak
komyak, желание вполне похвальное. Но, Вы столкнетесь с массой специфических терминов, которые новичок в синтезе просто не сможет правильно интерпретировать. А эти нюансы очень важны. К примеру, в том варианте, который уже здесь есть, как минимум, несколько ошибок, которые могут сбить с толку неопытного пользователя. Например, помнится, параметр Sync здесь почему-то обозвали "добавлением высших гармоник", хотя на самом деле это совершенно другая функция. Так что, основная проблема будет не в знании английского языка.

komyak,
А толк был бы если бы зебру освоив записали бы серию видеотренингов: Зебра для чейников типо. Ну или перевели для не владеющих инглишом уже имеющие тренинги?
ИМХО конечно.
ну это в перспективе,если у самого будет достаточно хороший уровень знаний чтобы преподать это другим

Organoid, то есть сам составитель оригинального мануала неправильно интерпретирует некоторые функции???

По любому, делать лучше, чем не делать. Если есть время и желание, как минимум, эта работа будет полезна для вас лично, ну и если выйдет что-то толковое, очень многие спасибо скажут

• Like
Реакции: komyak
кстати Ваше мнение хотелось бы послушать
Я немного не уловил суть. Хотитие узнать мое мнение на будущее изучение вами основ звукового дизайна и синтезатора Zebra?
Мнение положительное. Изучайте. Даю вам свое благословение.

• Like
Реакции: tekknik
Ищу русскую инструкцию к Zebralette, есть такая? Управление, после Sytrus несколько непривычное. Купился на пэды из него, но хочется понять, что ещё он умеет.

Сейчас просматривают