Как освободить память?

kotsadizt

Member
29 Ноя 2008
46
1
8
Функция Freeze помогает, когда "перегружен" процессор и необходимо "отлючить" vts, чтобы освободить его (процессора) ресурсы.
А есть ли какая нибудь функция, позволяющая также освобождать память.

Я нашел только Bounce, но данная функция "безвозвратная", т.е. заморозить VSTi можно (переведя его в wav), а вот разморозить обратно для редактирования нельзя.

Кто-нибудь знает решение? А то мне категорически не хватает 4 Гб...

а в чём проблема то, перевёл трек в аудио, без заморозки, а мидюшный остался, потом отключил синт, хотя странно, что разморозить нельзя, я вообще то в Сонаре работаю, не знаю как там с Самплитуде, но принципы одни

Как выяснилось, в Cubase такое есть: в окне "Fieeze Instrument Options", есть пункт: Unload Instrument when Frozen (после расчета звуковых данных выгрузить VST-инструмент из оперативной памяти компьютера).

Есть ли такая же возможность у Samplitude? И где вообще настройки Freeze у него (если они вообще есть)?

конечно,в Сонаре можно и замораживать и размораживать, думаю что в Самплитуде так же. А,самый простой способ (чтобы не напороться на ошибки а то я ведь в Самплитубе не работаю) ну берёшь ставишь жрущий инструмент в режим соло, добавляешь аудио трек,готовишь его для записи и включаешь запись, только метроном выключи. А потом просто нажми кнопку отключения плагина, но не удаления а именно отключения, извини пишу по нубски, просто не знаю на каком этапе работы с написанием музыки на компе ты находишься.:wink3:

Проблема как раз в том, что при отключении инструмента, он не удаляется из памяти, только при выгрузки его...

В сампле для выгрузки плагина или vsti нажимаешь Alt+Shift по плагу/vsti в соответствующем слоте. Эта комбинация клавиш чисто системная, про нее в мануале даже вроде нет. При этом по обе стороны от названия должны появиться по две звездочик ( asterisk).

Настройки фриза находятся в ветке меню resampling/bouncing.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kotsadizt
У меня тоже появилась проблема и буквально на ровном месте. Всего 14 аудио дорог и 2 миди с одним плагином. Стало тормозить воспроизведение - нажимаешь плэй и ждешь 5 сек., когда заиграет. Невыносимо работать в пьяно ролл из-за этого. Причем проц загружен всего на 16%, память на 50%. Неужели банально не хватает ресурсов... Добавление памяти поможет в моем случае? Сейчас 2 гб.

Последнее редактирование:
Заметил, что при переключении драйвера на WDM или MME, задержка при нажатии воспроизведения отсутствует. Но в этом случает не звучат ноты в пьяно ролл. То есть проблема, значит, в Asio4all. Попробую подключить внешнюю карту с ее асио. Хотя, во фруктах, с куда большим количеством миди-дорожек и плагинов и с тем же асио, все без проблем. Все-таки дело не в ресурсах, я думаю.

Продублировал свои вопросы в теме про асио4олл здесь. Прошу прощения. В этой теме мои посты можно удалить.

Сейчас просматривают