SSL XLogic Alpha Channel

• Автор темы Автор темы en-t
  • Дата начала Дата начала

en-t

New Member
29 Июл 2010
29
3
0
Подобных тем не нашлось.

Есть обладатели данного прибора?

и стоит ли им заменить LOng stereo channel или я не увижу разницы в домашних условиях?)

или может просто имеет смысл прикупить к лонгу ламповый микрофон?

В первую очередь стоит озаботиться приобретением достойного мика, а уже потом подобрать к нему преамп или ченелстрип.
А достойный мик и ламповый мик совсем не синонимы.
Заменить Лонг стоит, но явно не на SSL, за эти деньги возможно приобрести что-то более достойное.

не ну в сетапе имеется Rode Nt2a+Long Stereo Channel+Emu1212M
а что будет альтернативой Лонгу за 30-35т.р?

пока решаю либо микрофон поменять либо пред...

"а что будет альтернативой Лонгу за 30-35т.р" - ИМХО ничего, фирменная альтернатива будет начинаться с 80, и то каких-то чудес по сравнению с Лонгом там не будет, просто другой характер звука того же уровня.
Ламповые преампы - это отдельная тема. Это по сути инструмент. Та или иная красивая окраска, уместная в том или ином случае. Он, если нужен, то только в дополнение к Лонгу, но никак не вместо.
По мне так Лонг, один из самых универсальных предов.

Мое мнение - лучше за эти деньги возьмите хороший микрофон, это будет реальное улучшение сетапа. Однозначно.

Все вышесказанное - имхо, естественно.

olegsound, За эти деньги вполне можно ЛОМО 19А19 взять в хорошем состоянии :)

ИМХО ничего, фирменная альтернатива будет начинаться с 80, и то каких-то чудес по сравнению с Лонгом там не будет, просто другой характер звука того же уровня.
Ламповые преампы - это отдельная тема. Это по сути инструмент. Та или иная красивая окраска, уместная в том или ином случае. Он, если нужен, то только в дополнение к Лонгу, но никак не вместо.
По мне так Лонг, один из самых универсальных предов.

Вот
ламповая альтернатива лонгу и вместо и с регулируемым окрасом по желанию. Цена вопроса 20 с чем-то тыр. Лонг отдыхает рядом с этим прибором. Только не говорите мне про второй канал Лонга, мне лично он вообще ни разу не пригодился за всё время владения СЧ.

Последнее редактирование:
Евгений Скрипкин,
"Лонг отдыхает рядом с этим прибором" - корректные сравнительные тесты конечно же приложите? Вот и оценим объективно ваш вывод про "отдыхает", всем миром. :)

Точно, тесты бы послушать, а так вариант интересен:)

Евгений Скрипкин, посмотрел. Хорошо звучит, но не более того. Хотя в нормальном качестве бы послушать. При сильном насыщении у 610-го интересный звук, но не настолько, чтобы так превозносить сей преамп. :) Вообщем по этому видео толком не понял. Вот сравнитльные сэмплы бы... :sun_bespectacled:

Скажите достойный этот SSL вместо Longa есть примеры звучания?

обладатели,подскажите,чего то в ступор сегодня впал.....вообщем подключен мик ламповый через xlr , когда купил настроил,подключил и работал спокойно,но сегодня случайно включил кнопку hi-z(переключатель импеданса входа 1кОм или 10 кОм ) и сделал запись, и вроде бы звук показался более мягче чтоль записанным,решил оставить "сравнение" на утро ибо уши с 8 утра сегодня в постоянной работе...к моему мику написано ,что желательно импеданс 1 кОм ,поэтому задам очень простой вопрос который меня заставил задуматься-при отжатой кнопке hi-z импеданс 1 ком а нажатой 10 ком ????

по логике при нажатой - 10 кОм, хотя обычно Hi-Z обозначает гораздо большее входное сопротивление около 1 мОм.

по логике при нажатой - 10 кОм, хотя обычно Hi-Z обозначает гораздо большее входное сопротивление около 1 мОм.

ну мОм точно быть не может поскольку в описании написано
но вот блин при какое из них при нажатой кнопке пока нигде не нашёл...

Александр Жога, Все же если написано hi-z,то логично предположить при нажатой.

...а вот глянь сопротивление микрофона,чего пишут?

ну остудив голову,почитав всё что можно всё ж пришел к выводу,что при нажатой кнопке- 10 кОм и это для линейного\инструментального входа...
и всё ж совет ещё спрошу,можно двумя вариантами регулировать громкость микрофонного сигнала при записи 1)подать максимум допустимого сигнала с мика на ssl а потом уже аппаратно,на микшере звуковухи понизить уровень ,чтобы не было перегруза сигнала в секвенсоре и
2)это микшер звуковухи поставить в ноль и ограничивать сигнал уже на ssl,тогда получается где то на половину использование преампа
какой правельней использовать вариант?я уже не помню почему выбрал для себя первый вариант....

Сейчас просматривают