[Remix]DVJ ELECTRA & Positive Djs - 3D (Jeff Slater remix)

Jeff_Slater

New Member
14 Апр 2010
51
21
0
привет!если не трудно,послушайте пожалуйста и скажите мне как можно подробнее по нему,по сведению, по концепции,что понравилось,что нет.как по звучанию в целом.как бы вы что-либо сделали по-другому.спасибо большое заранее.

Вложения

Имхо, с компрессией переборище.....и с сайд-чейном....это уже НЕ имхо)
А песня сама - ничотак...бодренькая:dance4:

• Like
Реакции: Jeff_Slater
Имхо, с компрессией переборище.....и с сайд-чейном....это уже НЕ имхо)
А песня сама - ничотак...бодренькая:dance4:

ну с компрессорами у меня извечная проблема)в принципе это не так уж серьезно,я думаю...)
а по конструкции как?не надоедает?
по частотам чистенько?

"ты уже во мне, я уже в 3Д" - вынос головного мозга какой-то, при всем богатстве русского языка...писать такую глупость, вы простите меня конечно...на третьей минуты от однообразия мелодии выключил.

• Like
Реакции: Jeff_Slater и Novation
"ты уже во мне, я уже в 3Д" - вынос головного мозга какой-то, при всем богатстве русского языка...писать такую глупость, вы простите меня конечно...на третьей минуты от однообразия мелодии выключил.

каким образом разнообразить?)

А я не понял о чём песня :( Понял только, что он уже в ней и ей уже хорошо.

Сайдчейн на голос — зря. Обычно сайдчейн решает проблему маскировки основных треков частотами с треков вторичных. В вашем случае основные элементы — вокал (мелодия) и барабаны (ритм). Вокал маскируют только высокие средние частоты синтезатора. Это решается без сайдчейна простой автоматизацией эквалайзера — давятся конфликтные частоты у синтезатора, когда он звучит одновременно с вокалом.

Барабаны конфликтуют только с синтезатором, на него и нужно вешать сайдчейн.

Пэд тоже можно жать сайдченом от бочки, чтобы он качал и поддерживал ритм, когда нет барабанов.

Сейчас у вас сайдчейн управляется не реальной партией бочки, а, то ли отдельным немым треком с бочкой, то ли вообще синтезатором. В дропах голос тоже ныряет, хотя он там, по идее, ведущий. Не совсем понятно зачем это.

На голос сайдчейн тоже можно, но обычно это делают для разнообразия повторений или, например, для создания контраста в переходах. Т.е. как украшение.

А я не понял о чём песня :( Понял только, что он уже в ней и ей уже хорошо.

Сайдчейн на голос — зря. Обычно сайдчейн решает проблему маскировки основных треков частотами с треков вторичных. В вашем случае основные элементы — вокал (мелодия) и барабаны (ритм). Вокал маскируют только высокие средние частоты синтезатора. Это решается без сайдчейна простой автоматизацией эквалайзера — давятся конфликтные частоты у синтезатора, когда он звучит одновременно с вокалом.

Барабаны конфликтуют только с синтезатором, на него и нужно вешать сайдчейн.

Пэд тоже можно жать сайдченом от бочки, чтобы он качал и поддерживал ритм, когда нет барабанов.

Сейчас у вас сайдчейн управляется не реальной партией бочки, а, то ли отдельным немым треком с бочкой, то ли вообще синтезатором. В дропах голос тоже ныряет, хотя он там, по идее, ведущий. Не совсем понятно зачем это.

На голос сайдчейн тоже можно, но обычно это делают для разнообразия повторений или, например, для создания контраста в переходах. Т.е. как украшение.
спасибо за конструктивную критику!
вы правы,сайдчейн весит на немой бочке.в принципе всю жизнь так делал,не знал что нужно именно на бочку вешать.например каким образом управлять сайдчейном в провисе?или делать два отдельных - на бочке и на немом инструменте?
попробую сделать так,как вы сказали.еще раз спасибо!

Кстати, фразу про "три дэ" я разобрал только ближе к концу трека. До этого думал она поёт: «Ты уже во мне, я уже в тэбэ». Лол. Хотя на смысл песни эта неразбериха не особо влияет.

• Like
Реакции: Novation
Кстати, фразу про "три дэ" я разобрал только ближе к концу трека. До этого думал она поёт: «Ты уже во мне, я уже в тэбэ». Лол. Хотя на смысл песни эта неразбериха не особо влияет.

та же тема))
кстати,если интересно-вот конкурс ремиксов
http://promodj.ru/contests/125/DVJ_ELECTRA_Positive_Djs_3D.html
собственно в котором и хочу принять участие =)

например каким образом управлять сайдчейном в провисе?
Например можно не удалять бочку в дропе, а убрать громкость автоматизацией, при этом сайдчейн переключить в режиме пре-фейдера. Так он будет продолжать качать, но саму бочку не будет слышно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jeff_Slater
Например можно не удалять бочку в дропе, а убрать громкость автоматизацией, при этом сайдчейн переключить в режиме пре-фейдера. Так он будет продолжать качать, но саму бочку не будет слышно.

ну это лишний гемор,я считаю.хотя может так и правильнее.все опробую =)

Сейчас просматривают