Edirol PCR-50. Где отремонтировать в Украине??

• Автор темы Автор темы taskam
  • Дата начала Дата начала

taskam

Member
25 Июн 2007
62
9
8
Edirol PCR-50. Где отремонтировать в Украине?? Помогите, плиз, советом, номером телефона . Спасибо.

Edirol PCR-50. Где отремонтировать в Украине?? Помогите, плиз, советом, номером телефона . Спасибо.

а что случилось с ним? если клавиши перестают работать то там всё просто сделать ...у них такое обычно происходит

• Like
Реакции: taskam
General Dead, Спасибо, попытаюсь спросить у них...

Emetore, Проблема вот в чем.
Вроде все подключено. Кубейс "видит" поступление миди-данных в момент, когда двигаю ползунки. Но ни одного звука при нажатии ВСЕХ клавиш, кроме одной, комп не издает. И только одна клавиша "откликается", но с задержкой где-то в полсекунды, а то и больше....
(Дело в том, что клаву брал не новую, а на Ebay. Плюс к тому, что саму клавишу не знаю, так и Кубейс - новый для меня софт. Так что возможно, что я где-то что-то не так включил, но без квалифицированной помощи вряд ли разберусь. (перепробовал включать все кнопки-галочки, какие мог представить)

Просьба ко всем: может кто-то по "СКАЙПу" из знающих людей откликнется помочь советом, так сказать, "в очном режиме"

Проблема вот в чем.
Вроде все подключено
Подключение по ЮСБ или миди?
Попробуй по миди подключить и миди монитором посмотреть какие сигналы идут с клавы. Миди монитор найти в гугле можно, или midiox например.

• Like
taskam,
тоесть когда клавиши нажимаеш никакиго миди сигнала нет кроме одной клавиши?
да можеш проверить через миди порт как General Dead сказал.
Но еще одна такая фигня у этих клав есть - если очень долго её не использовать то перестают работать некоторые клавиши.. правда такого случая у тебя (что все клавиши не работают) не встречал. Но можеш сделать следующее.. если хочеш - Разбери клаву... Разбирается она просто: откручуеш все винтики снизу и открываеш крышку(крутилки снимать не надо ).... Аккуратно сними пару крайних клавиш (они крепятся пружинками) под ними находятся резиночки... эти резиночки аккуратно подковыриваеш и вынимаеш резиновые штырьки из платы (главно не порвать их). Под этими резиночками находятся 2 контакта на каждую клавишу... Протри котакты медицинским или техническим спиртом и поставь резинки и клавиши обратно.
Проверь если заработают эти клавиши то значит так со всеми надо сделать. Если нет тогда уж в сервис центр нести.

• Like
General Dead, Подключено по ЮСБ. Насчет миди-монитора - попробую. Спасибо за совет.

Emetore, Праздно "шатаясь" по форуму, я читал о том, что проблеммы "контакты-резинки" встречаются.... поэтому, столкнувшись со своей проблеммой, первое что я сделал - это разобрал клаву и прочистил спиртом и контакты, и "макушки" резиночек. Но, думаю, что с ними все в порядке, протому что ватка после протирания была чистенькой, т.е. никакого посыпавшегося графита.... Я буду в студии у себя в понедельник. Тогда и попробую "отмиди-мониторить".
Но если есть еще идеи о возможных причинах ситуации - спасибо. Когда сделаю то, что советуют - обязательно отпишусь.
Спасибо всем.

Сейчас просматривают