Сохранение программ и перфомансов в Nord Lead 3.

Auronaut

Active Member
16 Дек 2008
409
100
28
39
Minsk, Belarus
Вопрос к владельцам третьего Норда.
Ситуация такая: работаю с Нордом постоянно, использую все его четыре части постоянно, поэтому предпочитаю сохранять звуки сразу в перфомансах. Процесс работы обычно происходит по следующему алгоритму:
1. Включаю синт
2. Перевожу его в режим Перфоманс
3. Нахожу нужный мне Перфоманс (например 1:18, имя QQQ)
4. Комбинацией клавиш Shift+Perfomance Mode выгружаю звуки из Перфоманс Мода в Програм Мод (чтобы видеть их имена например или выбрать другой пресет)
5. Кручу-верчу :)
6. Когда накрутился и хочу сохраниться делаю опять Shift+Perfomance Mode и теперь у меня четыре звука как-бы становятся объединены одним перфомансом.
Суть проблемы: теперь, когда я хочу сохранить Перфоманс, он имеет имя New Perfomance. Если я нажимаю просто Store, то он мне сохранит его под именем New Perfomance и затрет тем самым мое красивое и замечательное название "QQQ". Если я нажимаю Shift+Store (Save as), то он мне предлагает выбрать Банк, номер перфоманса, но имя все равно предлагает New Perfomance. Единственный способ сохранить Перфоманс с тем же именем, что и было - это вообще не переключаться из Перфоманс Мода, но это не всегда удобно, иногда надо поменять патч в Перфомансе, или просто хочется видеть их имена, или сохранить например отдельную Программу из Перфоманса.
Таким образом у меня в памяти Норда уже развелось множество Перфомансов с именем New Perfomance и в них уже сложно ориентироваться. Подскажите кто как работает и сохраняется, потому что заново набирать на крутелке каждый раз имя для Перфоманса задалбывает. Как обойти эту "неэргономичность"???

Хм... Ну разве что так, для наведения порядку чтоль... Может еще кто-нить подскажет какие-нибудь варианты?

Сейчас просматривают