Проблема с Sample rate

zero points

New Member
21 Авг 2010
22
1
3
Москва
Всем привет! Вобщем небольшая напрягающая проблемка )
Ставлю на сафире sample rate 48, чтобы впоследствии зайти в DAW (cubase) и создать проект. Но чтобы я не делал, при загрузке куба, частота автоматически перескакивает обратно на 44.100 и в самом кубе уже не создать проект с нужной частотой, так как на карте она лочится. Отключал встроенную звуковуху и сносил ей дрова, отключил все звуки винды (в мануале рекомендуется), ничего не помогает. Подскажите может кто знает в чем проблема?:wacko2:

спасибо ) но само собой я заходил в проджект сетап, там только 44.1 доступна, поскольку при входе в куб частота лочится как я писал выше : (

спасибо ) но само собой я заходил в проджект сетап, там только 44.1 доступна, поскольку при входе в куб частота лочится как я писал выше : (
У меня в консоли тоже написано Locked, но в меню доступны все частоты, если частота не совпадает, то Nuendo просто не записывает.

у меня тоже на 44.1 соскакивает при... да ваще при всём...
думаю придется прикупать экспресс кард контроллер 1394...(( а это еще пара рублей...((

Чего-то там нечисто, это, я уверен, не саффир, а какие-то настройки проекта в кубе. Может, ещё такая штука есть - монопольное использование устройства (в винде - саунд - устройства воспроизведения - свойства - дополнительно - отключить всю эту фигню).

любопытно: в проекте куба изменил семплрейт на 88, всё ок. Затем, поменял его обратно на 44: но семплрейт карточки не изменился. Закрыл проект, открыл старый с семплрейтом 44, и карточка отреагировала ок. Поменяла семплрейт обратно на 44. Почему - непонятно.
Попробуйте в самплитюде 10 или 11 изменить семплрейт, там обычно нет проблем. Тогда станет понятно, из-за чего косяк.

Последнее редактирование:
лично у меня проблема решена! у меня стоит tv тюнер в компе, и всегда при включении грузит себя в трей, и видимо какие то были конфликты с его драйвером может.. незнаю, вобщем после выгрузки проги tv тюнера, всё супер!:good:

Ребята, такая проблема... ни как не пойму в чём "фикус"...
В буке (win7, x64, оператива 4гб) 1394 на чипе ДжейМикрон... когда в него фокус втыкаю, ясное дело возникают проблемы (то нет звука, то он "щелкает")... Прикупил экспресс карту с чипом от техас инструмент... тут появился "блюскрин"! С ним я тоже разобрался путем установки Windows 7 FireWire HotFix... Всё вроде как заработало без щелчков, НО!!! Дело вот в чем: при подключении фокуса во встроенный 1394, выставляю 24\96000 (работаю в самплитуде), и, как говорил выше - то нет звука, то щелкает, но играет и не грузит проц... А ч\з экспресскарт на 24\96000 грузит проц на 100% и играет кое как треща и тупя! играет нормально только на 24\44100...
В чем может быть причина??

тут появился "блюскрин"
блюскрин у меня был, когда случайно задел эту expresscard. Дело в том, что замочек для expresscard очень фиговый и легко может произойти отсоединение карты. Чуть контакты отойдут - и готово. Так было даже несколько раз и с м-аудио, и с саффиром, так что вряд ли я ошибаюсь! Я уверен, что это из-за плохой стыковки. Теперь я всегда вкладываю не скользящую замшевую тряпочку для протирки очков(монитора)вместе с expresscard и плотно её фиксирую, синих экранов нет. При этом м-аудио я включаю всегда первым, затем ноут, иначе может начать щёлкать(иногда, довольно редко, решается перезагрузкой).

Проблема с сэмплрейтом как-то ушла сама собой...не знаю почему так было пару раз.

Llir, expresscard действительно практически не держится в слоте... тоже вонзаю ее с замшевой "шкуркой" ))
А вот загрузка процессора на полную при 24\96000 кажется из-за самого процессора... 2 ядра наверное маловато...(( Хотя! Всё должно работать... :dash2:

Сейчас просматривают