SONAR на концертных выступлениях. переключение между проектами.

frost192

Active Member
4 Июл 2010
463
59
28
Ярославль
Всем доброго времени суток !!! Активно использую СОНАР для концертных выступлений группы - СОНАР работает в качестве "плэйера" для воспроизведения уже готовых аудио-треков. Прописана автоматизация громкости, панорамы, запрограммирован метроном. На каждую песню создан отдельный проект и между песнями приходится переключаться между проектами.
В связи с этим вопрос !!!
Есть ли какой нибудь способ свести ВСЕ проекты в ОДИН (назвав его скажем LIVE 29/01/11 ) и воспроизводить их в заданном порядке внутри этого проекта , с сохранением всех настроек, автоматизации и метронома ?

если не сильно синтами все загружено, можно попробовать вариант с маркерами: все треки последовательно запихнуть в один проект, разделить их маркерами и переключаться между ними на лету

Конкретизирую свой вопрос - в студии записаны инструменты - гитара, бэк-вокал, клавиши. Из них я создаю проект вав-файлами. Прописываю автоматизацией изменения громкости, панорамы, эквализации звучания и метроном согласно структуре песни. На каждую песню получается проект. Переключения между песнями(проектами) занимают в среднем 5-10 секунд. Но бывает подвисает комп, зависает СОНАР и пр.
Хочу избавится от этого и как нибудь разместить проекты в одном. Размещение вав-файлов всех песен в рамках одного проекта получается слишком громоздко и для меня непривычно ибо я не знаю как работать с маркерами (((((((( я использую их только для подсказок - куплет-припев-соло ))))

frost192, эээ... по своему опыту - сонар не для лайва, как и куб - всё с такой натугой... эффекты вообще стремался использовать... не до жиру... карта была эму1616м...
именно ради лайвов перешёл на лодж, мак и файрфейсину - автоматизация, ревер, дилей и вокодер - в одном проекте 12-15 песен по 3-5 треков - всё как часы! :boast:

frost192. Допустим, первая песня звучит с 00 по 4.00(минуты) и занимает первые три дорожки. Тогда вторая песня пусть начнётся с 4.03 и займёт дорожки 4,5,6 и т.д.

я не знаю как работать с маркерами
Дело, вобще-то, не хитрое: ставим курсор в нужном месте (в начале песни, например), нажимаем М и называем маркер (например, трек 1). И так далее... Потом с помощью ctrl+shift+PageDown (PageUp) переключаемся между песнями. Правда, в конце каждой песни нужно будет оставлять кусок тишины и по окончании нажимать стоп (пробел) А темп и размер можно выставлять в начале каждой песни свой. Вполне приемлемый вариант, мне кажется. Тем более, если там одни вавки с автоматизацией будут - должно все без тормозов заводиться и играть. Пусть даже такой поект будет весить несколько гигов, зато один раз загрузить - и пусть себе играет

В принципе не понимаю целесообразности такой работы с софтовым секвенцором. имхо!
Можно (и делают так) пропускать через него голосовой или инструментальный тракт. Используя динамические плагины и FX-ы, вместо железных. Это я ещё понимаю.
Не проще ли, использовать просто фонограммы?!
Или вместо сонара использовать эту штуку, что гораздо эффективнее;
http://www.rolandmusic.ru/shop/recording/recorders/multitrack/BR-800.html

Сори может я чего-то не понимаю.

Перед концертом открываю все проекты, в очередности следования. После открыть окна каскадом. Жмем alt W и выбираем цифрами номер проекта...нажать пробел и следующий проект в работе. Причем, выбирать следующий проект можно во время работы предыдущего...пробелом останавливается, и запускается следующий.

В принципе не понимаю целесообразности такой работы с софтовым секвенцором. имхо!

Не проще ли, использовать просто фонограммы?!
Или вместо сонара использовать эту штуку, что гораздо эффективнее;
http://www.rolandmusic.ru/shop/recording/recorders/multitrack/BR-800.html

Абсолютно адекватная мысль и ответ.
Я считаю сонар не для лайва вообще.
Для таких целей проще делать экспорт в wav и работа с фонограммами, либо нагружать проект до упора всеми треками (может для облегчения с миксдаунами и wav'ами).
По другому никак... Я не знаю какой комп должен быть чтобы все (а как я понимаю, что концерт - это не три песни) это загрузить.

Я и работаю с вав исключительно. Предвариельно записанными в домашней студии. Сонар работает как плэйер и микшерский пульт, чтобы выстроить баланс громкостей на каждой дорожке ибо для разных залов приходится настраивать все по новой.

Хотя, приходилось записывать 2х часовой концерт 16 треков, также и воспроизводить нон-стоп...ноут справляется с таким масивом wav файлов не плохо. Если не сильно грузить обработкой. Так что вариант с маркерами лучший.

Сейчас просматривают