Кто чем рулит виртуальные инструменты?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Друзья, я вот немного теряюсь, существуют ли недорогие контроллеры для рулежки виртуальных синтов и обработок? Наслышал много хорошего о Navation Zero SL, какие еще существуют вменяемые девайсы?

936c44f5a322.jpg

По центру Корг нано Контрол 70 $. И дешево и крутилок выше головы.
или может быть
http://createdigitalmusic.com/2009/...ard-pads-a-la-korg-nano-but-with-real-action/

Последнее редактирование:
и еще:

[media]http://www.djwarehouse.com.au/media/catalog/product/cache/1/image/600x/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/i/c/icon-icontrol.jpg[/media]

и еще

[media]http://www.gpanagopoulos.com/eshop/images/detailed_images/beh_BCR2000.jpg[/media]

вот нюктерн вроде неплохой вариант крутить плугины, а зэро сл кажется подойдет тока для лайвов и еще M-Audio Evolution UC-33E я так понял он тоже больше под аблетон заточен

по мне лучше для плагинов bcr2000 ;> намного больше контроля

да действительно, только вот bcr2000 занимает больше места на столе чем нюктерн, я хочу еще взять faderport presonus, чтобы в лодже нормально вертеться, кто-нибудь имел с ним дело?

ThreeP,а что у тебя изображено на первом рисунке?

Schmidtussr,
ай... вот незнаю... у меня куча всяких миди крутилок было... да и всё ещё есть..... а само быстро и удобно оказалось всё рулить мышкой :)) миди крутилки для лайв выступлений ток хороши ))

дело в том, что мне хотелось бы виртуальный синт например, крутить двумя руками, я конечно соглашусь в удобности мыши, особенно в деле скроллинга с мэйджик маус
а что у вас было из контроллеров? и сорри за офтоп, вы с Орландо? :sun_bespectacled:

дело в том, что мне хотелось бы виртуальный синт например, крутить двумя руками, я конечно соглашусь в удобности мыши, особенно в деле скроллинга с мэйджик маус
а что у вас было из контроллеров? и сорри за офтоп, вы с Орландо? :sun_bespectacled:
у мну было/есть ..trigger finger ... akai mpk 49 ... novation x-station 25 (с темплэйтами для некоторых vst) ...edirol pcr-80.. akai apc-40
в основном только клавиши MIDI использую ... во время написания музыки кручу всё только мышкой (причем очень дешёвой с проводом)
для выступлений да нужны контролёры как раз чтобы по несколько ручек сразу крутить...
ну а если хочется двумя руками во время писанины то любая дешёвая миди клава с несколькими ручками думаю подойдёт :)

да я из Орландо..во Флориде которое :)))

Emetore, немножко мы о разных вещах судачим, все мидюхи что Вы назвали, они без автоматизации, я ж хочу совершенно другой контроллер, то что все это для лайвов - заблуждение, большие синты виртуальные типа артурий, по пресетику сделал на каждый синт под bcr2000 и спокойненько сидишь крутишь до нужного звука обоими руками, а не мышкой каждую ручку, потому что мышью не поймать двойное сочитание осциляторов или еще каких ручек

Emetore, немножко мы о разных вещах судачим, все мидюхи что Вы назвали, они без автоматизации, я ж хочу совершенно другой контроллер, то что все это для лайвов - заблуждение, большие синты виртуальные типа артурий, по пресетику сделал на каждый синт под bcr2000 и спокойненько сидишь крутишь до нужного звука обоими руками, а не мышкой каждую ручку, потому что мышью не поймать двойное сочитание осциляторов или еще каких ручек

хорошо ..спорить не буду.. кому как удобно :) .... просто сказал свое мнение так как кучу времени потерял как раз на создание всяких пресетиков :) а в итоге для меня рулёжка пресетов на самих vst и пропись автоматизации оказалась удобной только мышей )

• Like
Реакции: Schmidt
Рулю ВСТ плагины (не инструменты) через контроллер аля Mackie Control, над каждым энкодером на LCD дисплее как у новейшн ремоте пишется название параметра который рулишь, можно переключить на моторфейдеры и ими рулить и писать автоматизацию. Единственное неудобно когда параметры сокращенно пишутся (дисплей не более 5 букв на параметр выдает), ну и когда самих параметров несколько страниц. Есть еще такая функция как Active control (в самплитуде например), подводишь мышку к любому контроллеру в плаге и можно моторфейдером рулить.

• Like
Реакции: Shelle и Schmidt
General Dead, Mackie Control штука, которой нет равных все-таки, для синтов удобнее наверное C4, недостаток только в цене
я поглядываю сейчас в сторону novation nocturn, но что-то не вижу тут обладателей :russian_ru:

я поглядываю сейчас в сторону novation nocturn, но что-то не вижу тут обладателей
Без дисплея это не то пальто, есть же недорогие Remote Zero.
но мечтаю всё-таки о: MC Control + MC Mix
Ну там прайс превысит Меки Кнтрол+С4+Ехтендер, хотя вид у еуфоникса гламурный конечно.

Кстати, продаются за 5.190 руб. специальные штуки, превращающие любой 22 дюймовый монитор в точскрин монитор. За более большую сумму делают и 24 дюймовые с функцией мультиточ.

Сам смотрю в сторону Mackie Control Universal Pro но именно это больше подойдёт для руления микса. Всё же для синтезаторов больше пригодится устройства где больше крутилочек, падов, кнопочек.

Кстати, почему бы и правда для руления не купить Novation ZeRO SL MkII - 10.000 руб. Однозначно лучше Ноктюрна.
zeroslmkii_elevated_hr.jpg

в Zero SL фейдера без моторов же
ну моторизованные фейдеры - это уже другая ценовая категория
в 15 тысяч при такой комплектации наверное их не воткнёшь

ну вот с автомат. фейдером ( но с одним )

ну а если всё и сразу с дисплеями и моторизованное то остаётся по минимуму имхо MACKIE Control или Euphonix, остальное всё много дороже

alexvg, в таком случае лучше faderport presonus
а как экодеры то возращаются в положение сохраненное при прошлом кручении?

в таком случае лучше faderport presonus
по мне так AlphaTrack по интереснее, там к фейдеру ещё + 3 энкодера

а как экодеры то возращаются в положение сохраненное при прошлом кручении?
никак не возвращаются. они бесконечно вращаются в любую сторону

тоесть откроешь проект и там все положения на синте остаются прежними если синт открыть с включенным контроллером и энкодеры у контроллера ничего не изменят с прошлого раза

тоесть откроешь проект и там все положения на синте остаются прежними если синт открыть с включенным контроллером и энкодеры у контроллера ничего не изменят с прошлого раза
энкодеры ничего не изменят. энкодеры ругулируют параметры с их текущих установленных позиций

• Like
Реакции: Schmidt
Ну лично я не вижу смысла нужны в моторизированных фейдерах для руления VSTi. Другое дело бесконечное вращение - это фишка очень удобная и как раз для руления VSTi самое оно. А ещё учитывая световую индикацию Zero SL - это очень удобно.

Кстати, на сколько я понял из информации от производителя - в Zero SL автоматом подключается крутилочки для нужной ручки НАД которой стоит курсор мышки. Чего ж ещё Вам нужно? Моторизированные фейдеры? Тогда докупить у Беренджера есть решение за 10.000 руб.

B-CONTROL FADER BCF200:
BCF2000_P0246_Front_XL.jpg

Ну и до кучи - B-CONTROL ROTARY BCR2000:
BCR2000_P0245_Front_XL.jpg

О, напоролся на хорошую цену. Правда в наших инет-магазинах "Хорошая цена" не означает, что товар будет по такой цене. Но вдруг - http://www.da-sound.ru/shop/UID_1675.html

Вот ещё один: Cme Bitstream 3x, но цена уже выше 10.000 руб. где-то 15.000.
3X.jpg

Симпотичный вариант Steinberg CC 121, но это уже другая тема - не для руления VSTi.
Но функционал потрясающий. Хотя и цена в 20.000 приостанавливает от решительной покупки и заставляет ещё раз всё проанализировать.
57061_l.jpg

Сейчас просматривают