Оптические провода.... качество

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, какова вероятность что оптический adat кабель накрылся? Расскажите если у кого уже было такое.
Большая ли разница между кабелем скажем за 5 у.е и 20 у.е. ? Я купил два дешевых, кажется они уже успелись накрытца

Сегодня купил другой провод. 1.5 метров, потолше в диаметре, и дороже раза в три. Всё равно слышно чтото вроде тихих шелчков.

Вот два примера -
http://www2.pochta.ru/hosting/Ndbd9f649e89...blem+clicks.mp3
этот проигрывает из куба 1.7 на BUS 1/2 VSL2020] - adat cable - [EZBus na Optical IN 1/2 - запись мп3.]

http://www2.pochta.ru/hosting/Ndbd9f649e89...ezbus+-+VSL.mp3
Этот пример был записан так. Walkman - [EzBus Line in 1/2 - Optical ADAT out 1/2] - adat cable - [VSL2020 ADAT IN 1/2 - Sound Forge]

В Мониторах очень трудно услышать, а вот в наушниках довольно заметно. Если кому не влом помочь, прослушайте пожалуйста, я уже не знаю чего тут проверять, надеюсь что это АДАТ провода хреновые...

Setup. Event EZBus подключен АДАТ проводами к Steinberg VSL2020.

Adat кабелями не пользовался, но по-поводу оптики могу сказать следующее. Хороший, качественный опт. кабель не может стоить дешевле 30$ за метр. И то, это самый минимум. Все то, что дешевле - это обнозначно пластмассовая оптика и не лучшей чистоты проводник. Для передачи стерео сигнала, либо потока Ac-3 такого кабеля может хватить кому-то, но в Adat нужна совсем другая пропускная полоса. Я не знаю конкретной причины (да и не могу ее знать), но проблема с кабелем очень вероятна. Вообще, качество кабелей - это очень важный вопрос в любой коммутации и экономить на этом НЕЛЬЗЯ!!!

naut , у меня 2 адата врублены к моту2408 кабелями от минидисков (прилагались в комплехте) никаких проблем. примеры твои не качаются. советую те всё засинхронить Word Clock-м

Tanks people.

Злой я тоже подумал насчёт world clocka, токо вот не уверен если поможет. Твои минидиск кабели, какого они диаметра? Пробовал вместо word clocka чемто другим пользоваться?

Я положил в дамп zip с теми мп3 файлами.

DmitryYa
Я так понял надо брать кабели со стеклянной оптикой, по крайней мере так пишут на многих сайтах. Надеюсь токо что цены не будут астрономическими .

Если постараться, то можно найти кабель со стеклом баксов за 50-60! Дешевле мне не встречались, хотя и эти - редкость.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я так понял надо брать кабели со стеклянной оптикой, по крайней мере так пишут на многих сайтах. Надеюсь токо что цены не будут астрономическими .[/b]
не обязательно, у оптики есть и контроль чётности и т.п. фишки для контроля передаваемых данных, так что оптический кабель или будет работать или нет, соответственно в зависимости от длины и качества, но щелчков там точно не будет.

<div class='quotetop'>Цитата(viktoria @ Oct 1 2007, 03:08 AM) [snapback]501881[/snapback]</div>
А кстати интересно, сколько девайсов можно засинхрить по World Clock-у ?
[/b]

Сколько "клокер" позволяет, столько и можно, т.к. последовательное подключение по клоку крайне нежелательно! Главное, чтоб на приборах интерфейс соответствующий был и "проводки" соединяющие оч. высокого качества - клок должен быть без сбоев, проблемы с ним оч. сильно сказываются на уровне качества получаемого продукта!
;)

Главное - это не стабильность клока, а то что все девайсы его получают одинаковым!

Насчет кабеля - бред. Хорошее стекло дает меньшее затухание, для длин до 20 метров это вообще несущественно. Поэтому что 5 у.е. что 500 - разницы нет и небудет.

(Теоретикам не встревать, а то поедем на завод по производству оптоволокна, где я когда-то работал :) )

Про стекло сказано предыдущим оратором, добалю только то, что относительно хороший многомод (который и юзается в адате) без разъемов стоит порядка 20 руб/метр, причем это оптика, применяемая в постоении сетей, там длины и полосы на порядки больше, чем в рассматриваемом сабже,
просто сетевики, работающие на таких уровнях обычно люди грамотные, и понимают, что от золотой оплетки сигнал в стекле меньше затухать не станет :)

Из своего опыта скажу, кто хочет - может попробовать - с одного минидиска на другой можно переписывать даже... при помощи толстой прозрачной лески... Надо было очень - получилось! Длина была около полуметра. Поигрались немного со срезом на концах и с углом наклона лески в разъеме - крепили резинками.

У меня два минидиска соньки 640 и 740, при перезаписи минидиска с одного на другой минидиск, выскакивает сообщение cannot copy, причем с одного и того же минидиска одну песню может записать а вторую нет и тд, закономерность не словил:(( Подключены родными минидисковскими короткими оптическими шнурами, ни у кого не втречалось? И чего делать?
Спасибо!

Osman,
В Соньках у знакомого была защита от копирования по оптике, скорее всего дело именно в этом. Попробуй писать не на 640, а на 740 или наоборот. Но не уверен, что поможет.

Последнее редактирование:
Osman,
Именно в Соньках у знакомого была защита от копирования, скорее всего дело именно в этом.

Не понял! С одного минидиска (где записаны восемнадцать двадцать песен) первая песня может переписаться, вторая нет, третья да, семнадцатая нет причем не со всех дисков, но встречается часто :) Или намекаешь на то, что песни записаны на разных агрегатах и какой то из них с защитой от копирования?
Спасибо!

Osman,
метки копирайта ставятся в самих файлах а не на диске, по оптике защищённые не копируются.

• Like
Реакции: Osman
Osman,
На одном минидиске могут быть песни, записанные по оптике, и песни, записанные с аналога. Вот те, которые записаны по оптике, скорее всего второй раз по оптике не скопируются. Попробуй сам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
Osman,
На одном минидиске могут быть песни, записанные по оптике, и песни, записанные с аналога. Вот те, которые записаны по оптике, скорее всего второй раз по оптике не скопируются. Попробуй сам.

Точно, записал по оптике на один минидиск-пробую с него по оптике перезаписать на другой -неаа, с аналога-пожалуйста, блин переконнекчивать надо все !
Спасибо!

-- Оптике (как и всем цифровым соединениям) - вообще-то пофигу, какого качества проводник. Бо оно либо РАБОТАЕТ, либо НЕ работает.
И уж никак не "дохнет" со временем.
В одной знакомой студии было нечем подключить Adat-овскую соску, дак взяли кусок лески - и залепили его куском хлебного мякиша!
5 лет уже, пашет без малейших проблем....

Сейчас просматривают