Шторки в комнату.

• Автор темы Автор темы strong
  • Дата начала Дата начала

strong

sex, drugs & rock'n'roll
27 Авг 2010
139
7
0
35
Барнаул
guitarcity.ru
Добрый день.

У меня прямоугольная комната, две стены практически голые, вернее сказать там обои, но это все же не то...

Тк самое простое и дешевое, это повесить шторки, то хотел бы спросить, какой материал применить? Толстый? Тонкий? Что-то типа тюля или Толстая штора... Или может мне какие резонансы померить (хотя не особо есть чем), там уже и материал брать? Шторы они вроде сч, на низы сильно не влияют, насколько я помню. В общем нужен совет))

Просто шторки более эстетично (можно отодвинуть в угол и снова стена), недорого и дает какой-никакой эффект. Поэтому остановился на них... Студия-то домашняя, а не профессиональная.

У меня 3 стены портьерной тканью дома завешены и плюс шторы на окне. Главное, ткань поплотнее и расстояние между тканью и стеной не менее 10 см делать. При желании под потолком листы поролона можно на струнах (не гитарных:-) ) подвесить. Работать можно спокойно. В качестве карниза советую использовать карниз-струну. Это 2 железных уголка и между ними железная струна натянута. Стоит около 150 руб. Такой вариант для дома весьма эффективен. А если ещё шкаф какой-нибудь стоит в комнате, то можно штору на шкаф накинуть. Если что, пиши в личку.

• Like
Реакции: Vizraul
Штора или ковёр

Александр Лукин совсем спорный вопрос. Вообще конечно если брать по плотности то ковёр, но по идее должна быть воздушная подушка между стеной и ковром, вынесен вперёд должен быть, потому когда делают шумоизоляцию, то зависит качество именно от того, сколько "украли" площади у комнаты.. :)

Вообще конечно если брать по плотности то ковёр, но по идее должна быть воздушная подушка между стеной и ковром, вынесен вперёд должен быть, потому когда делают шумоизоляцию, то зависит качество именно от того, сколько "украли" площади у комнаты.. :)

Это верно. А может кто нибудь знает по опыту?

В моей первой студии (6х7м) за неимением денег и наличия большого колличества толстого (для пальто) ватина я повесил его кругом по всему периметру и на потолок ватин. У стен в 50-100 см, на потолке в 40 см (там была рама для подвесного потолка). До этого все гудело, после этого вполне успешно проработал 5 лет. Только моль развелась... Я бы рекомендовал сшить трехслойные шторы - слой плотной ткани, слой синтепона и опять слой ткани. Шторы должны быть пушистыми, иметь длину в 2-3 раза больше длины стены и висеть как можно дальше от стены.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет! Только не понял зачем шторы в 2-3 раза длинее стены, стену закроет одна длина, а куда девать остальные 1-2 длины?

две шторы в 2 раза длинее комнаты ещё и синтепон. уже получается не самое дешёвое решение... по мойму лучше уж мин.ватой отделать.

Знатоки, хоть подскажите, какой диапазон будет глушиться, от каких до каких частот (понятно, ВЧ). Ну и очень хотелось бы узнать мнение, насколько это эффективно - обвешивание стен и окон шторами вышеописанным способом :help:

Друзья,

не могу понять, где в Москве можно задешево купить очень толстые и плотные шторы или хотя бы ткани??

Во-первых на оптовых базах и магазинах можно купить ткань с дефектами, которая продается очень дешево, я так купил как-то кучу джинсовой... во-вторых не все могут себе позволить дырявить стены, в третьих шторы это хорошо переносимое средство, если студия временная, наконец шторы можно убрать в угол когда они не нужны...

• Like
Реакции: belovw

Сейчас просматривают