FF400/800 vs MF II

• Автор темы Автор темы Tester
  • Дата начала Дата начала

Tester

Member
23 Янв 2008
41
8
8
Добрый день.
Хотел задать немного специфический вопрос.

Сначала собственно ситуация - собираюсь взять аудиодевайс от RME. Нужно определиться исходя из соображений его использования и на стационаре и на ноутбуке.
Со стационаром проблем нету плата ASUS на P55 и порты FW на чипе VIA - вроде все побывавшие FW устройства работали более менее нормально.

С ноутбуком проблема (стоит Win 7 HP) - был приобретен специально контроллер StarTech Expresscard 34 (TI XIO) - ожидалось что все будет нормально, но к сожалению два девайса (Korg zero и Echo audiofire) показали на мобильной системе себя чуть больше чем вообще никак (при включении устройства отображались в системе, но аудио не передавалось или были страшные глюки в виде прерывания, постоянных потерь синхронизации, треска и т.д.).
В связи с чем немного опасаюсь брать новое FW устройство для работы его с ноутбуком. Собственно вопрос девайсы RME в этом плане лучше чем остальные?
Имеет смысл брать устройство на HDSP (типа Multiface) или достаточно будет FW? (c Multiface II сейчас в стране проблема - везут только под заказ)..

P.S. брать комбинированный USB-FW девайс от RME неохота - дороговат, да и есть уже маленькая разъездная USB звуковуха.

ИХМО. Раз не аботает firewire (или почти не работает, что то же самое), то не имеет смысл брать firewire.

Имеет смысл брать устройство на HDSP (типа Multiface) или достаточно будет FW?

Не совсем понятен вопрос, для мобильного варианта(когда уже есть USB) или нет?

multiface - хороший и стабильный вариант(но без преампов), судя по посту имеет смысл брать его.

USB карточка по схеме 2inx4out - маловато будет.. но для разъездов она годится, а дома хотелось бы иметь более серьезное решение одно для обоих компов (возможно и ADAT рано или поздно пригодится).
Я понял, что вроде как даже FW решения от RME обладают повышенной стабильностью работы, к HDSP видимо это относится вдвойне.

Preampы не нужны - все вокальное аудио (при его необходимости) гоняется через TC Helicon (все необходимое он на борту несет)..
(как раз раздражает в мобильной карте комбинированность XLR-JACK разьема из за возможности по ошибке рубануть 48 фантомное на линейный небалансный вход).

Ну в общем мнение понятно.. проблема пока только одна - отсутствие наличия конкретных (MF) девайсов в Москве и её ближайших окрестностях.

Я покупаю всё на и-бае. И только там, потому что достали наценки в 100%.

И другим советую, хотя, для начала, лучше покупать недорогие вещи и осторожно.

мультифейсы почти всегда есть 1-е и 2-е тоже. 2е мультифейсы в 2 раза дороже, но отличаются совсем не сильно, ихмо. Нужно только чтобы был подходящий вариант карты HDSP, там 4 варианта. Удачи.

Спасибо за совет, Андрей..

Все-таки я пока придерживаюсь варианта HDSP - все таки на ЮСБ на обоих системах не хочется переходить (планируется что звуковуха будет основной рабочей; мелкая, разъездная USB звуковуха уже есть и она решает поставленные задачи в виде наличия у неё 2х стеропар на выход с возможностью посыла любой их них на уши - например клик выводить, посему может быть я и не буду HSDP ExpressCard вообще докупать к ноутбуку).

А девайс попробую заказать в ближайшие дни, (не смотря на странное совпадение) через магаз.8not - благо офис по пути моих повседневных маршрутов оказался - вроде должны в течении месяца доставить..

Cклонили таки меня к решению взять FireFace UC.

Надеюсь был сделан правильный выбор..

Сейчас просматривают